Вкуснейший рецепт вареников с капустой! Самое пушистое тесто для вареников!
Добрый день уважаемые подписчики и гости нашего канала!
Кто еще не подписался, рекомендую подписаться, у нас очень много простых и вкусных рецептов, думаю они Вам понравятся!
Сегодня я готовлю вареники с капустой и для приготовления мне понадобились такие продукты:
Для теста:
Мука - 3,5 стакана(250 граммовых) или
500- 550 грамм , зависит от муки
Соль - 1/3 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Кефир - 300 мл.
Начинка:
Капуста - 0,5 кг.
Морковь - 1 средняя
Лук - 1 шт. средняя
Растительное масло - 50 мл. для жарки
Заправка для вареников:
Лук - 1 шт.
Растительное масло 100 мл.
Для начала подготовим овощи.
Чистим лук, морковь, мелко нарезаем лук, морковь трем на крупной терке.
Капусту нарезаем мелкой соломкой.
Сначала обжариваем лук и морковь до полуготовности, добавляем капусту к луку и моркови, по вкусу солим и обжариваем, не накрывая крышкой, на среднем огне, до готовности, переодически помешивая.
Я добавила немного лимонной кислоты, где-то щепотку, нам нравится , когда капуста с кислинкой. Если есть квашенная капуста, 50×50 свежей с квашеной, получается очень вкусно.
Замешиваем тесто.
В миску пересееваем муку , половину стакана оставьте для замеса, соль, соду, перемешиваем, Вливаем кефир, комнатной температуры и лопаткой все перемешиваем, затем рукой собираем в один комок, посыпаем стол оставшейся мукой и вымешиваем на столе. Всю муку не вмешиваем, оставьте для раскатки и лепки вареников.
Даем тесту полежать минут 15, накрыв его полиэтиленовым пакетом.
Готовим зажарку для вареникой , лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, кто не любит лук, можно заправить сливочным маслом.
Тесто делим на 3 части, каждую часть , обминаем и раскатываем в жгутик, разрезаем на порционные кусочки, затем раскатываем скалкой в лепешки, толщиной 2-3 мл.
На огонь ставим кастрюлю с водой и по вкусу подсаливаем.
На лепёшку кладём начинку, соединяем края и хорошо пальцами защипываем.
Вареники опускаем в кипящую воду, ложкой слегка промешиваем со дна, чтобы не прилипли, после закипания , провариваем около одной минуты.
Заправляем обжаренныл луком или сливочным маслом.
Приятного всем аппетита!
Поваренная книга Пикабу
7.8K поста20.2K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules