Вкуснейшие ПИРОЖКИ из лаваша + 5 сладостей из детства, по которым мы скучаем до сих пор.
Невероятно вкусный лаваш с начинкой. Предлагаю еще один вариант горячей закуски – ПИРОЖКИ ИЗ ЛАВАША с мясом. Попробуйте!
Ингредиенты:
• Лаваш тонкий
• Фарш мясной – 600 г (у меня 400 свинина+200 курица)
• Лук – 2 шт.
• Молоко – 4 ст.л.
• Яйцо – 1 шт.
• Сыр – 80 г
• Перец черный молотый
• Соль
Приготовление:
Лаваш порезать на равные кусочки. Приготовить мясной фарш - обжарить его с луком на небольшом количестве растительного масла. Начинка должна быть полностью готовой.Яйцо взбить с молоком.
На противень выложить кусочки лаваша, смазать молочно-яичной смесью. На каждый кусочек выложить фарш. Накрыть лавашом, обильно смоченным в смеси яйца с молоком. Затем снова фарш - и снова лаваш. Как я это делаю, хорошо видно в моем коротеньком видео.Затереть сыром и запечь при 180 градусах до румяной корочки. У меня это занимает обычно 10-15 минут.Попробуйте. Это просто и очень вкусно. Приятного всем аппетита и хорошего дня!
И на десерт)
Кто родился в СССР, точно помнят эти сладости: