Вкуснейшее печенье с арахисовой пастой

Очень ароматное ореховое печенье, вкус и текстура - одно удовольствие!

Ингредиенты:

Сливочное масло - 120г

Арахисовая паста - 130г

Сахар - 190г

Яйцо С1 - 1шт

Мука - 180г

Сода - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.


Метод:

1. Смешать масло, арахисовую пасту и сахар до однородности.

2. Добавить яйцо и взбивать еще 1-2 минуты.

3. В муку добавить соду и соль, перемешать.

4. Соединить все ингредиенты.

5. Сформировать шарики и выложить на противень.

6. Для формирования красивых печений можно сделать узор ножом или просто придавить плоским дном стакана.

7. Выпекать при температуре 180°C в заранее разогретой духовке 12-15 минут.

Самое главное - не пересушите печенье!

Оно после духовки будет очень мягким, потом затвердеет.


Приятного аппетита!

Вкуснейшее печенье с арахисовой пастой Печенье, Арахис, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Вкуснейшее печенье с арахисовой пастой Печенье, Арахис, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Вкуснейшее печенье с арахисовой пастой Печенье, Арахис, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.6K постов48.3K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Сохранил)
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Обязательно приготовьте)
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ламерский вопрос: арахисовая паста наверное сама по себе масло? И еще плюс сливочное масло?
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Чего бы и нет? Одно сливочное, второе растительное. Вкусы у обоих очень разные опять же.

Автор поста оценил этот комментарий

Да, сливочное масло - молочные сливки, арахисовая паста (арахисовое масло, как принято говорить в других странах) - смолотый орех. Продукты разные, не взаимозаменяемые)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку