ВКУСНАЯ ПОДАЧА БОРЩА: как приготовить борщ красный
БОРЩ! У каждого есть свой собственный рецепт борща. И каждый будем готовить борщ по своему, родному и привычному рецепту. Безусловно все эти рецепты борща очень вкусные.
Я например всегда готовлю борщ как моя мама, ну или хотя бы похоже на мамин). Этот рецепт для меня является эталонным и другой мне не нужен. И так я думаю у каждого из вас, мои дорогие читатели.
Поэтому учит вас готовить борщ я не буду, а вот как очень вкусно и красиво подать борщ, это можно. Именно об это я и расскажу вам в этой статье.
Для начала нам надо приготовить борщ, я поделюсь с вами своим рецептом, быстрым, простым и без заморочек.
"Записка в магазин...":Говядина на кости(то часть которая пожирнее) - 1 кг.;В записке указаны объемы на кастрюлю объёмом 4 литра.
Капуста свежая - 600 гр.;
Свекла - 500-600 гр.;
Лук репчатый - 2 шт.;(большой);
Морковь - 2 шт.; (крупная);
Картошка - 2-3 шт.;
Зелень - укроп;
Уксус - 1 ч.л.;
Лавровый лист - 2-3 шт.;
Сок половинки лимона по необходимости
Свекольный сок(если имеется) - 200 мл.;;
Соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1: Зальем говядину(обязательно на кости) прохладной водой. Положим к мясу одну луковицу и одну морковь. Ставим на огонь. После закипания навариваем бульон 2-3 часа на среднем огне. Заранее подготовим посуду для пенки. Как пенка накопится в кастрюле, убираем ее в подготовленную посуду. Иначе придется тянуться ложной с пеной через все столы. Мы обязательно все зальем и нам придется убираться.
После закипания можно слить воду, промыть мясо, заново залить холодной варить и после повторного закипания варить 2-3 часа. Благодаря этому сойдет кровь и белок, и бульон получится чистым и прозрачным.
Шаг 2: Подготовка овощей. Все овощи с кожурой моем, чистим. Капусту и лук мелко покрошим. Картошку порубим на дольки(как картофель фри), свеклу и морковь натрем на крупной терке. Из натертой свеклы можно попробовать выдавить немного свекольного сока.
Я люблю мелко покрошенную капусту и натертую свеклу, потому что так у меня делает мама и я так привык делать. Но это не принципиально, свеклу можете порубить на кубики, а капусту крупно покрошить.
Шаг 3: Можно овощи обжарить после 2 часов варения бульона и сразу же добавлять в кастрюлю. Но я предпочитаю обжарить все заранее и отдыхать пока наваривается бульон.
Обжарим свеклу 5-7 минут. При обжаривании свеклы добавим уксус 1 ст.л. с целью сохранения цвета.
Морковь и лук обжарим до золотистости.
Мы все подготовили, пока варится бульон, можно и отдохнуть)
Шаг 4: Когда бульон наварится, вынимаем мясо и овощи. Бульон процеживаем через мелкое сито, возвращаем на плиту, на сильный огонь. Таким образом мы избавимся от мелкого мусора.
Как мясо остынет, нарезаем или руками рвем на волокна, возвращаем обратно в кастрюлю.
Как бульон закипит, добавляем капусту. После повторного закипания добавляем картошку. Как вода вновь закипит, убавляем огонь до среднего или ниже, в зависимости от того как сильно будет кипеть. Варим 10 минут. Дальше добавляет поджарку(поджаренные свекла, лук и морковь). Тушим суп 5 минут. Далее добавляем лавровый лист, чеснок и свекольный сок(если имеется). Лучше добавьте его в самом конце). Тушим 15 минут. Пробуем суп, если он сладковатый на вкус, добавляем сок лимона. Солим и перчим по вкусу.
Суп варится на среднем огне и ни при каких обстоятельствах он не должен бурлит. Пристально смотрите за тем, чтобы суп не бурлил. Можно чтобы только-только слегка бурлил. По другому суп потеряет цвет.
В конце посыпаем рубленой свежей зеленью. Суп готов.
Шаг 5: В общем то и все. Мы переходим к тому, раде чего здесь и собрались. Я советую суп подавать в хлебный тарелке. Если вы хотите порадовать себя и своих близки, однозначно пробуйте такую подачу.
Для этого срежем вершину у хлеба и удалим мякиш. Мякиш плотно прижимаем пальцами. Мы сделали, что то вроде хлебной тарелки или горшочка. Хлеб не должен протечь, но мы перестрахуемся. Взобьем пару яиц, и смажем ими хлеб внутри(все стенки). Смазанную хлебную тарелку отправляем в нагретую духовку до 200-250 градусов. Как яйцо запечется, вынимаем хлеб, снова смазываем и отправляем обратно в духовку. Делаем так 2-3 раза. В результате хлебные стенки окрепнут. Они покроются жесткой яичной коркой.
Теперь смело можно наполнять хлебную тарелку вкуснейшим борщом.
Наш вкусный борщ гораздо приятнее подавать и кушать в такой вот тарелке. Не бойтесь экспериментировать. Всем приятного аппетита.
И на заключение:
При запекание хлеба края можно завернуть в фольгу, чтоб они не сгорели. Но я бы их завернул при втором запекании, чтобы при первом запекании края покрылся корочкой.
Я здесь вижу только две замены. Это способ приготовления борща и хлеб, в котором подавать борщ. Здесь выбор падает в сторону любимого хлеба.
Как вам такая подача борща? Делитесь результатами, впечатлениями и фотками того что у вас получится. На этом все, готовьте вкусно, всем пока пока.
P.s. ДАВАЙТЕ ТАКЖЕ ОЦЕНИМ ВИДЕО РЕЦЕПТ ПОДАЧИ БОРЩА. БУДУ КРАЙНЕ ПРИЗНАТЕЛЕН!)