36

ВИИТ - выносливость и похудение

ВИИТ - выносливость и похудение Спорт, Тренер, Спортивные советы, Исследования, Выносливость, Похудение, Тренировка, Результат

Наткнулся на один интересный систематический обзор и мета-анализ, в котором сравнивали влияние ВИИТ (высокоинтенсивный интервальный тренинг; HIIT – High-intensity interval training) и обычных тренировок на состав тела, кардиораспираторную выносливость и ожирение.


В обзор было включено 47 исследований, сравнивающих классические тренировки на выносливость и интервальные тренировки [1]. Испытуемые часто имели избыточный вес или ожирение. Для исследований использовались как люди, ведущие активный образ жизни, так и «амёбы».


В результате, интервальные тренировки улучшали дыхательную способность лучше, нежели традиционные тренировки на выносливость. Хотя и последние тоже приводили к улучшению физической формы.


Если говорить про изменение состава тела, то это не имело никакого значения, ибо обе формы тренировки НЕ БЫЛИ особенно эффективными с точки зрения уменьшения жировой массы. Удивлены? Ведь ВИИТ – король похудения… А я уже писал, что в долгосрочной перспективе, никаких преимуществ у ВИИТ нет [2].


Собственно, в большинстве других исследований как с ВИИТ, так и с традиционными тренировками пишут о неком эффекте для уменьшения жировой массы, но в реальных условиях этот эффект ничтожен.


Учёные заключили, что «интервальные тренировки с малыми объёмами и высокой интенсивностью, по-видимому, являются эффективными для повышения кардиораспираторной выносливости, но не для улучшения состава тела.


Выводы:

- похудеть с помощью ВИИТ вряд ли получится, как и «накачаться» и т.п., а вот выносливость такие тренировки могут развивать чуть лучше обычных тренировок.


Всем выносливости!


Источник: https://vk.com/sportivnye_sovety?w=wall-143335632_26609

Дубликаты не найдены

+3

Какой же ты далёкий от того, о чём пишешь, Мыскыл. Адепты владыки, а ну ка, объясните вот эту штуку, ваш господин всё равно меня в чёрном списке держит.
Имеем мы, значит, в исследованиях высокоинтенсивные тренировки низкого объёма, согласно им объём тренировок в неделю не превышал 500 MET(метаболический эквивалент нагрузки). Были ещё силовые тренировки, и были бездельники. С этим всё понятно.
Так вот. ВОЗ рекомендует минимальный уровень нагрузки в неделю - 150 минут быстрой ходьбы или 75 минут лёгкой пробежки в неделю, в пересчёте на МЕТ это 600. Следовательно 500 МЕТ это 125 минут и 62.5 минуты соответственно, что ровняется 17 минут и 9 минутам в день. Ну или 41 и
21 минута, если заниматься 3 раза в неделю.
Несогласных с тем, что высокоинтенсивные тренировки интенсивнее быстрой ходьбы и лёгкого бега, надеюсь, не найдётся? :) В зависимости от того, что вы делаете на высокоинтенсивной тренировке, расход может сильно отличаться, от 2-3 до более раз. Возьмём минимум - два раза. Получаем 10 минут в день, 3 раза в неделю высокоинтенсивных тренировок.
А теперь скажите мне, люди, я дурак, или лыжи не едут? Можно ли ожидать результатов от 30 минут тренировок в неделю?) А можно ли утверждать, исходя из этих данных, что высокоинтенсивные тренировки бесполезны? Судя по тому, что владыка раз за разом даёт нам почитать всякое подобное безобразие, очень даже можно) Являются ли они бесполезными? Нет, даже с таким минимумом от них есть польза, о чём говорится в исследовании.
И ничего личного, только математика.

+4

@moderator, уточните, пожалуйста, использование в качестве источника ссылки на свою запись вконтакте с кнопкой покупки товара или услуги является нормальной практикой и не противоречит правилам? Хочу написать об этом пост, но перед этим хочу получить подтверждение от вас

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Здравствуйте.

Вам уже неоднократно давали ответ на Ваш вопрос.

Продублирую ответ руководителя:

#comment_153278779

Да, ранее у автора был ряд нарушений по части размещения ссылок и рекламы, из-за чего он получал блокировки и мы с ним долго разбирались в поддержке об их причинах.
В результате он отказался от размещения ссылок в своих постах, оставляя только ссылку на статью-источник контента, что правилами не запрещено.
И пока будет сохраняться статус-кво, не вижу причин для того, чтобы вмешиваться.
раскрыть ветку 1
+6

Простите, но статья-источник для этого поста следующая: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/31401727

Она же на doi: https://link.springer.com/article/10.1007%2Fs40279-019-01167...


Вся информация в посте доступна в открытой части этой статьи, а единственной разницей является наличие рекламы себя любимого.

+1

Прочитал «винт - выносливость и похудение»

раскрыть ветку 1
+1

Если на наркоту подсесть, но высохнешь норм, наверное, а чтобы до конца дойти, то охренеть какая выносливость нужна - всё верно!)

0

Ок, ВИИТ вычеркиваем. А как похудеть-то?

раскрыть ветку 50
+2

Просто, меньше жрать и силовые)

раскрыть ветку 36
-2

почему силовые? Как раз кардио, бегать каждый день по 10 км, или плавать по 2 км, в быстром темпе и норм, если сочетать  с меньше жрать - результат будет.

раскрыть ветку 35
-1
Диета, голубчик, и только диета. Раздельное питание, поменьше углеводов - вот это вот все
раскрыть ветку 12
+4

Раздельное питание ересь, это не для похудения, а для снижения нагрузок на ЖКТ для тех, у кого с этим проблемы - там да, есть польза)

Углеводы углеводам тоже рознь, как и жиры жирам)

раскрыть ветку 6
+1

Эт правильно, а то пишут о тренировках, но забывают о куче диагнозов которые преследуют тучных людей.

раскрыть ветку 4
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: