23

Въетнамская лапша быстрого приготовления: скучные бич - пакеты

Ни в коем случае не принимайте мой текст за экспертное мнение. Вы всё и всегда знаете лучше меня!

Дорогие читатели. Здравствуйте! Бич пакеты занимают крайне важную и неотъемлемую часть нашего нищебродского общества. Студенты, говнари, простые работяги и алкаши - все они так или иначе прикасаются к чудесному миру ленивого гастрономического кишкоблудства. Да что уж там! Порой и наши буржуи непрочь вкусить чуточку нищенской жизни. Послушать её запах. Добавить мазик с сосисочками. Нежно прильнуть к нажористому бульону язычком, оттопырив мизинчик с ложечкой. Оттого представляю вашему вниманию коробку въетнамской лапши быстрого приготовления. Посмотрим, что там любят трапезничать басурмуне! Будем сегодня жрать, как не в себя!

Вот такой набор:

Все такие разноцветные. Манящие гастрит и язву желудка!

Первая лапша:

Самый большой визуально по размеру пакет, оттого лживо наиболее привлекательный, но тем не менее не выдающийся по весу: всего 65 грамм. Хитрожопые въетнамцы! Вы только посмотрите, как обманывают своих узкоглазых собратьев и меня заодно. Ну что это такое?! Здесь даже не на зубок, а так: вдохнул и выдохнул. Внутри находится пакетик специй, два соуса, рисовая лапша скромных средних размеров. И всё!

Выглядит бедновато, если уж честно говорить.

Данный представитель не шибко вонюч. Умеренно. Угадывается где-то на отдалении мясной бульон и быть может лайм. Чуточку бадьяна. Слегка отдаёт корицей и гвоздикой. В целом напоминает наш православный "Ролтон": примерно из этой же серии. Только с добавлением выше упомянутых специй. Надо отметить баланс: запах именно не бьёт с ноги в шнопак всеми прекрасами специй, а лишь ласкает.

Бульон прозрачный. Не такой, чтобы красивый, а скорее печальный. Во вкусе ничего необычного: всё то, что и на запахе. Вот трчно, как пахнет, так и есться. Легко и непринуждённо. Небольшая остринка, которая вряд ли заставит хоть кого-то дышать драконом. Химозный мясной бульон, бадьян, корица, гвоздика. Как-то оно всё очень привычно заходит. Без агрессии. Всё такой же хороший баланс во вкусе. Не хватает только вот этих маленьких мясных сублимированных какушек. Здесь их мало. Практически не ощущаются. А они могли быть очень в тему.

В целом восемь из десяти балов спокойно заслуживает. Немного всё таки скучно.

Представитель под номером два:

Здравствуйте креветоШки!

Значит сосав:

Обратите внимание: 85 граммов!

Обратите внимание: 85 граммов!

Более тяжёлый представитель из пшеничной лапши. Всё так же три пакетика: два соуса и специи, но в этот раз поболее бросается в глаза разнообразие цветов. Наверное за счёт цвета лапши.

Фото быть может так не передаёт цвет в достаточном качестве и всё же выглядит оно намного цветастее прошлого представителя. Красивее.

Встречает нас на удивление яркий креветочный запах. Вот именно, что ни на есть креветки! Не химозные! Настоящие! Как будто из нашего радиоактивного пруда только вытащили.

И это удивительно: ничего подобного я не помню в наших православных бич пакетов. Не назову себя знатоком, но всё же что-то перепробовал в своей жизни. Есть с чем сравнить.

Не самая вкусная тонкая лапша. После неё остаётся обволакивающий крахмальный привкус: это не очень хорошо. Будьте осторожны! Здесь, возможно, лучше чуть не додержать лапшу в кипятке. Но креветки затащили!

Даже один маленький червячок во рту будет прекрасно отдавать вкусовые свойства. Он насыщён креветочным вкусом! Есть лёгкая остринка, как и в предыдущем образце. Не напрягает. Довольно таки странный слегка горьковатый оранжевый соус, который напоминает вкус пластика или жжённых резиновых галош - уж очень он непривычен для нашего лесного человека. Даже галоши как-то ближе к сердце. Роднее что-ли.

В целом поставлю семь из десяти. Залетает на ура, но с некоторыми оговорками. Креветки в данном экземпляре решают многое, а вот лапша знатно портит впечатление.

Два брата:

Розовый креветочный по каким-то причинам оказался без этикетки с русским переводом. Состав мы можем узнать только от "Ким Чи".

Оба содержат по одному пакетику соуса и специй. Цветастая пшеничная лапша, но на этот раз выглядит всё очень пусто. Лапша уже визуально ситуацию не спасает. Ни тебе мясных какушек, ни зелени, ничего нет - какие-то они въетнамцы без фантазии. Скучно и грустно. Экземпляр с изображением креветки имеет не сильно выразительный запах. Креветкой вообще никак не отдаёт: не плавала она там. Эдакий куриный скрепный дошик на минималках. Не вызывает эмоций! Вообще никак. Лапша на вкус вполне ничего. Средненькая. Как-то вот ни туда, ни сюда.

А вот экземпляр "Ким Чи" весёленько подпаливает рот чили перцем и более насыщен соленохимозными вкусами. Хорошенько прямо-таки уже печёт! За остротой прекрасно ощущается вкус. В целом запивать сильно не хочется. Запахом похож на своего собрата, отличаясь лишь в каких-то минимальных химозных деталях. Наиболее острый из всех представителей. Лапша по виду одинаковая в сравнении со своим собратом, но структура острого варианта мне показалась отчего то более приятная. Более плотная что-ли.

Ну вот что это на вид?! Нищебродская печаль.

Ну вот что это на вид?! Нищебродская печаль.

Итого поставлю семь из десяти острому варианту и шесть из десяти варианту с креветкой. Очень скучные экземпляры. Не стоят внимания, как по мне. Но слопать можно! Жировые складочки на боках от этого не обеднеют и останутся довольны. Но! Удовольствия, как такового не получат. Не то.

Пожалуй на этом пока что остановлюсь. Переживаю за организм! Ежедневное употребление бич пакетов вредит вашему организму - запомните это. Берегите здоровье.

Поваренная книга Пикабу

9.6K постов22.9K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules