6261

Вены себе режет, что не видите?!17

С чего бы начать..
Являюсь я активным донором крови и плазмы. За плечами уже 22 донации, но сегодня произошло то, чего я абсолютно не ожидала.
Место действия г. Хабаровск.
Как обычно раненько с утра собралась да поехала сдавать кровушку (наконуне мне позвонили и пригласили её сдать), потому и прошла без очереди и вообще всё прекрасно. Состояние моё было довольно бодрым, ничего не предвещало беды. По окончании всех мероприятий мне выдали вкусняшки и донорскую атрибутику (сегодня 15.06.2021 - день донора) и я с чувством выполненного долга потопала на автобусную остановку чтобы прибыть на работу. Зашла в автобус в переднюю дверь, свободных мест не оказалось, ну стою себе и стою и тут понимаю, что в глазах начинает темнеть, уши закладывает и виски начинают «гореть». Увидела маленький выступ и приземлилась на него на сколько это было возможно и понимаю, что сейчас отключусь. Минуты 2 держалась за стенку напротив себя, людям же в этот момент было глубоко пофиг на то, что человек рядом как-то странно себя ведёт и загнулся буквой зю. Одела я была хорошо, не бомж. Эпопеей всего этого, когда я уже практически ничего не слышала из-за свиста в ушах и не видела из-за темной пелены перед глазами, но всеми силами старалась не отключаться - подбегает кондуктор и прям начинает орать, чтобы я быстро оплачивала проезд. «Ничего ей не плохо, вены себе режет, что не видите?! Вон руки перемотаны!!!»
К слову был перемотан только сгиб в локте, откуда собственно и качали кровь.
«Вон смотрите, как она резво собирает свои вещички» продолжает кондукторша - за некоторое время до этого у меня упала сумка и из неё выпали почти все вещи у самого выхода в первую дверь.
Мне никто не помог собрать вещи, никто не помог сесть на посадочное место, окружающим людям было абсолютно плевать на происходящее.

Не я судья, но народ, плохое самочувствие может наступить у каждого. Обращайте внимание на окружающих, помогайте чем можете, не бросайте на произвол судьбы.

Морали наверное нет. И берегите себя!

А у меня просто упал сильно сахар в крови, сейчас, спустя 8 часов, всё хорошо.

Доноры

570 постов2.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Выражайте свои мысли культурно - без нецензурной лексики, без оскорблений собеседника. Уважайте читающих.

2) За предложения, противоречащие законам РФ - бан.

3) Здесь нет национальности, религии, цвета кожи, расовой принадлежности, территории проживания, материального достатка - все мы люди, в равной степени. Спасти жизнь может каждый.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий
Я конечно извиняюсь, а тс сложно было сказать "помогите", когда плохо стало? Почему виноваты все, кроме я. Я уверена, что люди обратили бы внимание. Никто не может знать, что с вами именно сейчас происходит, никто не умеет читать мысли.
раскрыть ветку (31)
6

я говорила о том, что мне плохо, сознание теряю. Рядом мужик стоял и просил у орущего кондуктора нашатырь, а та ему в ответ "С чего это у нас должен быть нашатырь?! в какой ещё аптечке?!" мне было х***во потому я на это не обратила внимание, я старалась не отключиться

раскрыть ветку (24)
26
По сути в автомобильной аптечке нет нашатыря. Мужчина хотел вам помочь, но вы этого в истории не указали. Это ведь несколько снизило бы градус поста? К тому же вы "бывалый" донор. Не в первый раз и должны знать о том, что сахар может упасть и нужно посидеть в коридоре и попить чай с печенюшками в столовой. Сказали окружающим, что вы донор? Люди ведь обратили внимание, но под напором кондуктора отступили, подумав, что вы асоциальный элемент. И ведь силы собирать вещи в сумочку были? Что в глазах других могло подтвердить версию кондуктора. Я никого не оправдываю, но ведь и ваши действия, как-то расходятся со словами
раскрыть ветку (21)
4

К тому же вы "бывалый" донор. Не в первый раз и должны знать о том, что сахар может упасть и нужно посидеть в коридоре и попить чай с печенюшками в столовой.
Я не донор, здоровый мужчина, регулярно прохожу обследования и медосмотры. В жизни за 48 лет три раза на ровном месте при этом падал в обморок. Никаких отклонений не нашли в итоге.

Жена вчера сделала повторную прививку от ковида, сделала утром, весь день спокойно жила, была бодра и позитивна а часов в 8 вечера за 15 минут пришла в состояние , когда еле доползла до кровати. Хорошо, что была дома в этот момент. Состояние было такое, что я уже подумывал скорую вызывать. И буквально за 15-20 минут.

Так что состояние человека может резко измениться по куче разных причин и полчаса пития чая с печеньками никакой гарантии не дадут.

Сказали окружающим, что вы донор?
Вы теряли сознание когда-нибудь?

Когда мозг голодает от недостатка кислорода или сахара логично поступать человек может далеко не всегда. Сначала лёгкое головокружение и тошнота и, вроде, ничего страшного, а потом бац и всё вокруг в тумане. И ты не можешь поступать так, как поступил бы здоровый человек.

И ведь силы собирать вещи в сумочку были? Что в глазах других могло подтвердить версию кондуктора.
Так поведение кондуктора тут и является основным. Кондуктор тут на рабочем месте, для него пассажир это клиент. И он в принципе не имеет права ему хамить, а, вот, реагировать на ЧП обязан.

раскрыть ветку (19)
1
По пунктам.
1. Здесь мной говорилось именно о донорстве и ваш комментарий про внезапный беспричинный обморок совершенно неуместен.
2. Тс сказала, что ей плохо окружающим, она не резко брякнулась оземь. Следовательно и этот ваш комментарий неуместен.
3. Кондуктор поступил плохо. Но не всё так однозначно. Скорее всего на её глазах много раз происходило нечто подобное в асоциальными элементами, взгляд замылился и теперь она в каждом видит наркомана, суицидника и прочее. Что конечно же не оправдывает её в полной мере.
раскрыть ветку (18)

Здесь мной говорилось именно о донорстве и ваш комментарий про внезапный беспричинный обморок совершенно неуместен.
У ТС донорство, у другого человека будет другое. Дело не в причине, а в отношении к человеку, у которого проблемы. Причем в отношении в первую очередь работников транспорта, услугами которого человек пользуется.

Тс сказала, что ей плохо окружающим, она не резко брякнулась оземь. Следовательно и этот ваш комментарий неуместен.
Уместен. Человек в таком состоянии поступает максимум на рефлексах, а не просчитывает ситуацию во всех аспектах. Почему ему должно прийти в голову, что нужно сказать, что он донор?

Кондуктор поступил плохо. Но не всё так однозначно. Скорее всего на её глазах много раз происходило нечто подобное в асоциальными элементами, взгляд замылился и теперь она в каждом видит наркомана, суицидника и прочее.
Это рабочее место. Вы работали с людьми? В любом месте? Продавцом, бортпроводником, оператором колл-центра? Вы знаете, сколько дерьма видел любой человек, работающий с людьми? Врачи знаете сколько видели суицидников и наркоманов? Это нигде не повод на рабочем месте относиться по-хамски к клиенту.

Общественный транспорт это такая же сфера услуг, как банк, почта, ресторан, магазин, кинотеатр. Пассажир - клиент. С чего ради тут какие-то оправдания. Пусть увольняется и сидит на лавочке у подъезда и видит там наркоманов, а тут она должностное лицо.

раскрыть ветку (17)
2
1. При чём здесь причины и работники транспорта?! Изначально комментарий был о другом. Вы всё переворачиваете вверх дном. В моём комментарии про чаёк и печенюшки говорилось именно о том, что ситуации можно было бы избежать, не была бы тс такой восхитительной феечкой, которая сразу же упорхнула куда глаза глядят, а восстановила бы уровень сахара, то всё было бы хорошо. Это каждому донору объяснять должны. Да и в интернете куча инфы, если врачи оказались скупы на диалог, но я такого не встречала. Не переваливайте с больной головы на здоровую.
2. Её же обвиняли во всех смертных грехах, а мозг этому сопротивляется и ищет пути обхода. Так что вполне логичная ситуация
3. Да, я работала с людьми. Видела достаточно. И знаю кучу людей в разных сферах у которых замылилось восприятие окружающих. Среди врачей это особенно популярный синдром. А хамское отношение, к сожалению, общепринятая культура общения в нашей стране. И никто из-за этого лавочку подпирать не пойдёт. Особенно кондуктор. У которой в должностных инструкциях, кроме сбора денег за проезд ничего не значится.
Я пишу одно, а вы отвечаете ни с того ни с сего, совершенно иными случаями и категориями. Да и тс завралась, в посте у неё одна информация, в одном комментарии одно, а в другом полное противоречие
раскрыть ветку (16)

В моём комментарии про чаёк и печенюшки говорилось именно о том, что ситуации можно было бы избежать, не была бы тс такой восхитительной феечкой, которая сразу же упорхнула куда глаза глядят, а восстановила бы уровень сахара, то всё было бы хорошо.
Из поста совершенно никак не следует, что ТС не восстановила уровень сахара и что не провела те самые полчаса, это вы додумали.

А два - вовсе не факт, что чай с печенюшками помог бы избежать неприятностей.

А ещё есть такая фраза, как "знал бы где упасть - соломки постелил". На любую ситуацию, которая УЖЕ случилась можно придумать сотню способов, как её избежать.

Её же обвиняли во всех смертных грехах, а мозг этому сопротивляется и ищет пути обхода. Так что вполне логичная ситуация
Вы падали в обморок когда-нибудь?

Мозг ничего не ищет. Он уже перестаёт нормально функционировать за некоторое время до того, как человек полностью отключится. Когда перед потерей сознания человек понимает, что всё плохо, он уже логично рассуждать не может.

знаю кучу людей в разных сферах у которых замылилось восприятие окружающих. Среди врачей это особенно популярный синдром. А хамское отношение, к сожалению, общепринятая культура общения в нашей стране.

Ну так это и надо искоренять. И в первую очередь на рабочем месте. Замылилось - иди клумбы высаживать или кирпичи класть. Цветочки и кирпичи бездушные, им всё равно.

У которой в должностных инструкциях, кроме сбора денег за проезд ничего не значится.
Вам ссылку дать на то, что у него значится согласно Общероссийскому классификатору занятий?

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_177953/629caa...

А перевозчиков, у которых "ничего не значится" - лишать лицензий.

Да и тс завралась, в посте у неё одна информация, в одном комментарии одно, а в другом полное противоречие
Мы уже поняли, что любой пострадавший в нашей стране - сам виноват. Машину угнали - не надо было на улице бросать. Изнасиловали - не надо в короткой юбке ходить. Нахамили - не надо в автобусе ездить после сдачи крови. А то ишь с забинтованными руками ездють.

раскрыть ветку (15)
0
Вы опять всё переврали. Хотите видеть то, что хочется, пожалуйста. Не теребите меня своими бесполезными комментариями.
раскрыть ветку (7)

Не парься, пожалуйста, комментатор выше - д*ра. А ты логично права. Просто ТС добрая но немножко нелогичная. Вот в ней и вышло недоумение о справедливости. Она просто, пока, не понимает, почему именно она виновата в развитии этой ситуации. Подчеркну, она не виновата, что ситуация произшла, она виновата, что ситуация получила негативное развитие. Удостоверения донора, значка на одежде и слов "Я донор крови" хватило бы, чтобы ситуация пошла по другому сценарию. Но ведьтогда бы она просила помощи, а она слишком горда для этого. Помощь должна была прийти, как бы сама собой. Вот тога бы у ТС прямо всё было бы хорошо. А  так всё грустно.
ПС Я с уважением отношусь к донорам и тем более к ТС. Она золотце и умница. Прост ещё слишком молода, чтобы просчитывать действия наперед и управлять рисками. Это навык опыта и возраста. И всё у неё будет в следующий раз хорошо))

раскрыть ветку (6)
0
Я не гордая просить помощи! С чего такие выводы. Вы теряли сознание? Знаете как спутывается сознание? На сколько я помню, я говорила, что теряю сознание, но на сколько это было членораздельно и было ли?! Вот да. Удостоверение донора у нас выдают только к 40 донациям, я ещё не доросла до них. А по поводу значка - таких у нас тоже не выдают на сколько знаю. За 22 донации наверняка бы мне уже что-то и дали. Да, я не могла предугадать того, что мне станет плохо, потому как ни разу не было плохо после донации
раскрыть ветку (2)
0
Спасибо за добрые слова. И в мой адрес и тс. Я лишь хотела объяснить, как важно соблюдение инструкций (про поднятие сахара) и без гордиливости просить у людей помощи. А вообще хорошо, что тс написала этот пост. Многим будет не лишним знать о тб при донорстве. А тут как-то неожиданно началось...
0
До значка и удостоверения 40 раз сдать кровь надо. Это 10 лет,если не болеть никогда даже простудой и не рожать. Так что показать особо то и нечего, кроме полупрозрачной маааленькой бумажки -справки о кроводаче. А ее стараются убрать подальше, чтоб не потерять и предъявить на работе. Говорить в предобморочном состоянии сложно, я например могу только мычать полушепотом. И стараюсь просто сесть на пол, наплевав на окружающих людей и обстановку, ибо головой треснуться совсем не охота. Так что от себя ТС все что могла сделала- просто состояние не то было, чтоб хамоватых теток на место ставить.

Человек должен оправдываться чтобы ему помогли? Ага, может ещё грамоты показать? У кондуктора есть свои обязанности, но зачем так к людям предвзято относиться?

Ты херню несешь. ТС достаточно было значек прикрепить на лацкан донорский. или любую другую атребутику и все было бы хорошо. Кондуктор сука, но остальные люди - остальные люди. И дело именно ТС было позаботиться о последствиях. Именно она была в зоне риска, и не была бы дурой, приняла бы превентивно меры. Потому-что она только что сдала кровь, и она, а не весь автобус, должна знать к чему это может привести. Ещё раз, кондуктор сука. Но если бы ТС нацепила значек выходя из больницы, или другой мерч, который её выдали, то кондуктор, увидев это, или услышав о том, что ТС дорон, отреагировала бы по-другому. И согнала бы того мужика с места, чтобы её усадить. Да и мужик сам бы слетел. У нас люди добрые, просто инерционные. А ты, неуважаемый комментатор, просто выворачиваешь наизнанку слова предыдущего, просто чтобы выделиться. Все читающими плюсами и минусами тебе это говорят, но ты все равно, как тетерев продолжаешь пытаться гнуть. Всем уже видно, как ты обосралась. Продолжай дальше, топи себя сильнее. Это выглядит смешно для всех, кроме тебя. Ведь как же так, ТС обидели и только ты, великий воин, можешь её защитить. Ведь для этого можно использовать все приемы, не озабочиваясь их подлостью. Всем всё уже ясно. Не задохнись от своей справедливости. И в ответ на твой вопрос, падал в разных ситуациях. И когда знал, что подобное может случиться, принимал меры превентивно. Поэтому про значек на лацкан, или удостоверение донора с проездным и деньгами.

раскрыть ветку (6)
1

Но если бы ТС нацепила значек выходя из больницы, или другой мерч, который её выдали, то кондуктор, увидев это, или услышав о том, что ТС дорон, отреагировала бы по-другому
А если кто не донор или "мерча" не выдали, тогда можно?

Что за манера стрелки переводить.

Сука тут не кондуктор, сука тут те, кто так организовал работу общественного транспорта, что кондуктора ничего кроме бабла не волнует.

И когда знал, что подобное может случиться, принимал меры превентивно.
Это не нормально, что без принятия "превентивных мер" вам не только не помогут в критической ситуации, но ещё и оскорбят и обхамят.

Жаль, что для вас это не очевидно.

раскрыть ветку (5)

Ненормальна ваша реакция. ТС написала конкретно свой случай. Ей были даны ответы конкретно по её случаю. Ты с непонятно какого хрена сюда подводишь какие-то другие случаи и обвиняешь непонятно за что. Ты нормальная вообще? иди до мужа доебись, и спроси у него доколе? Почему все вокруг такие злые? Это ты злая. поэтому и ситуации из пальца злые вытаскиваешь. Чтобы только самоутвердиться. Видать, жизнь скучная, вот и пишешь чушь в комментах. А мне просто делатьщас нечего, вот и отвечаю.

раскрыть ветку (4)
Ну потому что вы не были в состоянии, в котором была я. И вспомнила слова о нашатыре лишь тогда, когда вам отвечала. Наверняка вы в общественном месте тоже стараетесь поднять и поднимаете то, что уронили. Я не сразу резко ринулась поднимать свои вещи, а лишь тогда, когда сознание немного прояснилось и я поняла, что произошло. Единственное, что я не упомянула в рассказе - это нашатырь. Потому как просто напросто это было в пик плохого самочувствия и особо не отложилось.
2

У меня прям флешбеки промелькнули...
У самой по причине низкого давления и анемии часто бывают обмороки в душных помещениях и общественном транспорте. Обычно, чувствуя, что "ща накатит", если успеваю - в автобусе подхожу к кому-нибудь сидящему и прошу уступить место, объясняя плохим самочувствием, ну и, видя моё бледное лицо, пока никто не отказал, в магазинах же спешу выйти на улицу или найти где-нибудь место присесть (один раз отжала скамеечку у сотрудницы магазина, с которой та раскладывала товар на верхних полках).
Так вот, о флешбеках. Ехала раз в автобусе, себя чувствую норм, стою. Зашла на остановке девушка с дочкой лет 5-ти, стали неподалёку. Едем. И краем глаза вижу, что девушка эта... в общем, не по себе ей. Ноги подкашиваются, старается опереться на спинку сиденья, бледная. Подхожу, спрашиваю: "Вам плохо?" Она - не, всё норм. Ок, стою, дальше наблюдаю. Вижу, заваливается уже. Подхватываю, сгоняю парня с наушниками с сиденья, усаживаю. Девушка отключается, её дочь в панике, подходит кондуктор: "Что случилось?" Развожу руками, мол, всё сами видите. Остановка. Прошу рядом сидящих-стоящих помочь вывести на свежий воздух, попутно пытаюсь успокоить плачущую девочку и передаю ей вещи из рук этой девушки (пакет какой-то). НИКТО не поднялся мне помочь, пока кондуктор не сказала тому же парню в наушниках. Вдвоём с ним вывели на остановку, водитель автобуса вызвал скорую. Сидела с ними, подождала, девушке на свежем воздухе стало уже получше, та рассказала, что кровь ходила сдавать (хз, на анализы, или тоже донор).
Так вот мой вам и прочим стесняющимся совет: НЕ ЖДИТЕ, когда станет хуже, просите помощи сами; если у вас спрашивают, всё ли в порядке - отвечайте правду, а не скромничайте. Просящему человеку и то не всегда помогают, а уж тому, кто не просит - и подавно. Говорю, как человек, однажды вырубившийся на железнодорожной станции на 3 минуты, и чуть не опоздавшая из-за этого на поезд. Ни один человек не подошёл, пока я была в отключке, и не спросил, всё ли у меня в порядке, хотя и одета была нормально, и трезвая (мне было 22 года).

раскрыть ветку (1)
0
У меня все происходило на столько быстро видимо и я не понимала что происходит, только моментами какую-то реальность захватывала и старалась держаться. И пыталась сказать, что мне плохо, но видимо язык не хотел говорить или говорил нечленораздельно
2

Мой дядя (60 лет) хорошо одетый и приятно выглядещий, зимой поднимался из перехода на улицу. Зима слякотная, в переходе на лестнице был грязный полурастаявший снег. У него подвернулась нога и он поскользнувшись, скатился по лестнице вниз. Он ударился головой и рассек губу и нос. Лицо в крови, дубленка вся в грязном снегу. Он не мог подняться и просил "люди, помогите, я не пьяный". Никто не помог. Все его обходили и  шли дальше. Полежал так немного, потом сумел подняться и побрел домой. Когда он это рассказывал, мне было страшно. Это было в Москве. Лет 20 назад.

Ничего не изменилось.

ещё комментарии
0

Можешь просто не успеть. Я один раз в метро упала в обморок. Стояла, держалась за поручень, ничего не предвещало, внезапно все вокруг стало серебряным,  очнулась я уже сидя, а какой-то молодой человек держит меня за руку и проверяет пульс. Судя по остановкам метро я была в отключке минут семь.

DELETED

надо было раз сознание теряешь и до больнички дойти, пройти диагностику, узнать причины, можно было и не теряясь смену на работе закончить, а уже потом падать, что это за детский сад.
Когда теряешь сознание ты можешь делать только одно - падать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку