Вафли для взрослых и детей с 8 месяцев. Овощные, сырные, тыквенные

- Фу, фу, фу, овощные вафли, что за изврат?! - если Вы так подумали, то эти рецепты Вам, скорее всего, не понравятся. Так что пост для тех, кто любит не сладкую выпечку и для родителей-экспериментаторов. Про сладкие вафли писала тут.

ОВОЩНЫЕ ВАФЛИ

Картофель - 2 шт
Морковь - 1 шт
Брокколи - 100 г
Яйцо - 1 шт
Сыр - 50 г (в этот раз делала без сыра, добавила щепотку соли)
Сливочное масло растопленное - 1 ч.л.
Мука - 50 г

Картофель и морковь отварить.

Я - женщина ленивая, поэтому готовлю овощи в микроволновке. Мою картошку и моркошку, не вытирая заворачиваю поштучно в слой бумажных полотенец, смачиваю, кладу в стеклянную посуду, неплотно прикрываю крышкой. На три минуты в микрыч, потом перевернуть и ещё на три минуты. Только осторожно, посуда очень нагревается, лучше сразу не вытаскивать.

Если брокколи замороженная - ее варить не надо, если свежая - тоже отварить.

Выкладываем все, кроме муки и сыра в миску и делаем блендером пюрешку.

Вафли для взрослых и детей с 8 месяцев. Овощные, сырные, тыквенные Рецепт, Вафли, Длиннопост, Еда, Завтрак, Детям, Овощи

Добавляем муку, сыр (напомню, что в этот раз делала без него), вымешиваем и выпекаем в вафельнице около 5-7 минут.

Вафли для взрослых и детей с 8 месяцев. Овощные, сырные, тыквенные Рецепт, Вафли, Длиннопост, Еда, Завтрак, Детям, Овощи

Да, да, будет жареная пюреха ))

Вафли для взрослых и детей с 8 месяцев. Овощные, сырные, тыквенные Рецепт, Вафли, Длиннопост, Еда, Завтрак, Детям, Овощи

!не открывайте крышку раньше времени!

У меня вафельница крошечная, с ладошку, получилось 5 вафелек.

Вафли для взрослых и детей с 8 месяцев. Овощные, сырные, тыквенные Рецепт, Вафли, Длиннопост, Еда, Завтрак, Детям, Овощи

Следующие два рецепта будут без фоток, ссорян)

СЫРНЫЕ ВАФЛИ

Сыр - 100 г
Сметана - 100 г
Яйцо - 1 шт
Мука - 50 г

Сыр натереть на мелкой тёрке, все смешать, выпекать. Если готовить не для маленьких детей, то максимально рекомендую в тесто покрошить ветчинки/колбаски и добавить чеснока.

ТЫКВЕННЫЕ ВАФЛИ

Тыквенное пюре - 150 г
Сыр - 50 г
Мука - 50 г
Яйцо - 1 шт
Растительное масло - 2 ч.л.
По желанию можно добавить прованских или итальянских трав, паприку и щепотку соли.

Если пюре тыквы нет, а сама тыква свежая, то ее нужно отварить и пюрировать. Если тыква замороженная, то ничего варить не надо - добавьте воды и взбейте в блендере. Соединяем пюре с тёртым сыром и остальными ингредиентами и выпекаем.

В качестве комментария:

1. Я в заголовке написала, что вафли подойдут для детей с 8 месяцев, это так, но с условием, что ребенок уже умеет жевать. Соль в рецептах не используется, тк сыр солёный, но если готовите для себя и более взрослых детей, то соль можно и добавить.

2. Если нет вафельницы, по этим рецептам можно приготовить оладушки на сковороде.

3. Готовые вафли можно заморозить. Это прям палочка-выручалочка для завтрака, когда лень готовить.

4. Овощные и тыквенные вафли очень здорово идут как основа под творожный сыр, авокадо. А если сверху добавить ломтик красной рыбки, яйцо пашот, ммм....мечта!

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г