Вафли для взрослых и детей с 8 месяцев. Овощные, сырные, тыквенные
- Фу, фу, фу, овощные вафли, что за изврат?! - если Вы так подумали, то эти рецепты Вам, скорее всего, не понравятся. Так что пост для тех, кто любит не сладкую выпечку и для родителей-экспериментаторов. Про сладкие вафли писала тут.
ОВОЩНЫЕ ВАФЛИ
Картофель - 2 шт
Морковь - 1 шт
Брокколи - 100 г
Яйцо - 1 шт
Сыр - 50 г (в этот раз делала без сыра, добавила щепотку соли)
Сливочное масло растопленное - 1 ч.л.
Мука - 50 г
Картофель и морковь отварить.
Я - женщина ленивая, поэтому готовлю овощи в микроволновке. Мою картошку и моркошку, не вытирая заворачиваю поштучно в слой бумажных полотенец, смачиваю, кладу в стеклянную посуду, неплотно прикрываю крышкой. На три минуты в микрыч, потом перевернуть и ещё на три минуты. Только осторожно, посуда очень нагревается, лучше сразу не вытаскивать.
Если брокколи замороженная - ее варить не надо, если свежая - тоже отварить.
Выкладываем все, кроме муки и сыра в миску и делаем блендером пюрешку.
Добавляем муку, сыр (напомню, что в этот раз делала без него), вымешиваем и выпекаем в вафельнице около 5-7 минут.
Да, да, будет жареная пюреха ))
!не открывайте крышку раньше времени!
У меня вафельница крошечная, с ладошку, получилось 5 вафелек.
Следующие два рецепта будут без фоток, ссорян)
СЫРНЫЕ ВАФЛИ
Сыр - 100 г
Сметана - 100 г
Яйцо - 1 шт
Мука - 50 г
Сыр натереть на мелкой тёрке, все смешать, выпекать. Если готовить не для маленьких детей, то максимально рекомендую в тесто покрошить ветчинки/колбаски и добавить чеснока.
ТЫКВЕННЫЕ ВАФЛИ
Тыквенное пюре - 150 г
Сыр - 50 г
Мука - 50 г
Яйцо - 1 шт
Растительное масло - 2 ч.л.
По желанию можно добавить прованских или итальянских трав, паприку и щепотку соли.
Если пюре тыквы нет, а сама тыква свежая, то ее нужно отварить и пюрировать. Если тыква замороженная, то ничего варить не надо - добавьте воды и взбейте в блендере. Соединяем пюре с тёртым сыром и остальными ингредиентами и выпекаем.
В качестве комментария:
1. Я в заголовке написала, что вафли подойдут для детей с 8 месяцев, это так, но с условием, что ребенок уже умеет жевать. Соль в рецептах не используется, тк сыр солёный, но если готовите для себя и более взрослых детей, то соль можно и добавить.
2. Если нет вафельницы, по этим рецептам можно приготовить оладушки на сковороде.
3. Готовые вафли можно заморозить. Это прям палочка-выручалочка для завтрака, когда лень готовить.
4. Овощные и тыквенные вафли очень здорово идут как основа под творожный сыр, авокадо. А если сверху добавить ломтик красной рыбки, яйцо пашот, ммм....мечта!
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г