Вафельный бургер (конечно же с пивом)
Привет!
Как говаривал мой дед "Завтрак съешь сам, обедом поделись с товарищем, а ужин отдай врагу", что в переводе с языка метафор означает: не жри на ночь, оторвешься утром. Он вообще умным мужиком был, так что я склонен доверять житейским мудростям, которые он мне передал и завтрак для меня, это святое. И, как известно, лучший завтрак - это пиво! Так что я нашел рецепт вафель на основе пива, ведь булками для бургера сейчас никого не удивить. Справедливости ради надо сказать, что вафельницы есть не у всех, к сожалению. Людям, у которых нет вафельниц могу посоветовать испечь тесто для вафель на сухой сковороде, будет вроде панкейков (да-да-да, мой юный славянофил, специально для тебя: не панкейков, а оладьев-испеченных-на-сухой-сковороде. Правда клёво звучит?), что тоже нас устроит. Ну или бросайте курить, сэкономите миллион рублей и хоть сто вафельниц можете себе купить, чего я вас учу-то?
Для приготовления двух вафельных бургеров нам понадобится:
Для вафель:
- 1 стакан пива.
- 1 стакан муки.
- 1 столовая ложка сливочного масла, ну или 20 грамм, кому как удобнее.
- 1 яйцо.
- 1 столовая ложка сахара.
- 1 щепотка соли.
Для всего остального:
- 2 яйца.
- 4 полоски бекона.
- 250 граммов мяса. У меня свинина, но вы можете любое другое мясо использовать. Мне кажется тут неплохо подойдет курица или индейка.
- Столовая ложка овсяных хлопьев. Мы всё-таки полезный завтрак готовим!
- Любимые специи. У меня копченая паприка.
- Сыр! Две пластинки.
- Овощуги. Огурцы-помидоры-салат.
Порядок действий:
1) Начнем с вафель, их вообще довольно просто делать. Для начала в емкости миксером-блендером смешаем яйцо, сливочное масло и сахар. Обратите внимание, масло должно быть комнатой температуры, а то комками будет, задолбаетесь взбивать.
2) Далее просеем муку с солью и добавим туда масляно-яичную смесь, а потом зальем все пивом и профигачим блендером. Мудрите с умным видом над тестом добавляя пиво или муку, консистенция в итоге должна быть как сметана. Оставим тесто отдыхать до самого конца рецепта.
3) Забацаем котлеты, тут тоже ничего сложного нет. Мелко покромсаем свинину и смешаем ее со специями и геркулесом, пожмякаем для гомогенизации и слепим котлеты. Я вот решил потоньше сделать, ибо там ещё яичница и бекон будут, уровень питательности повышенный.
4) Нарежем овощуги. Ну овощи и овощи, ничего сверхъестественного.
5) Начинаем жарево! Кидаем на сковородку котлетки, бекон, яйца, свои глупые шутки про яйца на сковородке. По яичнице можно понять насколько у вас кривая сковородка/пол в доме/плита. Серьезно, у кого-нибудь получалось пожарить идеально ровную яичницу?
На котлетки под конец жарёхи кидаем сыр, можно посыпать паприкой. Это теперь моя фишка!
6) Параллельно печем вафли. Запах как в детстве, напоминает оладушки на кефире :)
Сборка!
На нижнюю вафельку выкладываем овощи. Тут отступление небольшое, я обычно салат овощной заправляю смесью: две столовые ложки растительного масла, столовая ложка соевого соуса, столовая ложка винного уксуса, все взбить вилочкой в эмульсию. Хз, как эта смесь называется, но мне по нраву. Также и в этом бургере смесью можно полить овощи, но это опционально.
Далее выкладываем котлетку, на неё бекон и сверху яичница, можно еще кетчупом или острым соусом полить, тоже по вкусу. Закрываем все второй вафелькой и всё, завтрак чемпиона готов!
Охохо! Отличный бургер! Начну с вафель, как с главной интриги рецепта - они получились очень мягкие, пышные, чуть сладковатые и с небольшим солодовым привкусом, который делает вкус всего бургера намного интереснее. Далее идет котлета, которой мы придали небольшой вкус дымка с помощью копченой паприки и интересную консистенцию с помощью овсяных хлопьев. Услиливает эффект "блюда на углях" жареный бекон и завершает всё яичница, на которую следует немного надавить, чтобы желток разлился по бургеру как соус. Вкуснотища!
Ну и как всегда:
Вконтакте Динобургер
А ещё есть Дзен