Только смотреть там будет нечего, весь контент то делается ради денег. А если денег нет, то и блогеров там не будет. Разве что зарубежку смотреть на языке оригинала...
Тут согласен, но нет гарантий, что вместе с блокировкой не выпилят чисто из принципа каналы целиком. Ведь некоторые авторы дополнительно к своей деятельности попытались озвучивать политические вопросы в последние дни, что может быть воспринято самим Ютубом как акт враждебности.
А я не про РКН уже, а про ответную реакцию самого Ютуба, особенно против тех авторов, которые прямо или косвенно высказались в поддержку российского правительства.
Российские блогеры не смогут уйтитна другие площадки? Были же норм сайты, Карамба TV например. Там и бед комедиан тусил, и ещё много кто.
Так я к этому и веду, что толку от впн для просмотра самого ютуба будет ноль, если блогеры мигрируют оттуда.
я был бы не против, если бы вернулись времена, когда блоггеры не родились, видосы создавались не для того, что бы заработать бабло, а потому, что есть чем поделиться \ рассказать. они были краткие, понятные и без воды \хуиты. если видос был не интересен, он и не снимался, и не выкладывался. я тогда открывал ютуб и не знал, с чего начать - все было очень интересно.
а сейчас я просто листаю вниз: хуйня, хуйня, хуйня...чет нет ниче интересного.
и вся хуйня создана, что бы тебя заманить названием, картинкой, что бы ты посмотрел рекламу. дай бог если есть какая либо полезная информация.
это что относится к рекомендациям.
понятно, что если какой то вопрос интересует, ты сразу найдешь нужное видео с ответом и оно будет полезным для тебя.
но если ты просто хочешь провести время, пока кушаешь, хуй че получится.
Я открою тебе секрет, но видео с самого начала создавались так, чтобы приносить деньги. Очень редко встречаются люди, готовые тратить свое время в больших количествах просто ради фана.
И да, я не говорю, что в результате все получается годным, потому что есть те, кто реально плодит высеры только ради денег. Но без них и познавательные каналы работать не будут. А создание видео - это тоже работа, причем весьма сложная и требующая финансовых вложений.
Это правда что в Оперу (браузер) уже встроен впн и можно без проблем будет смотреть ютуб из России?
в оперу впн встроен, но относительно недавно его выпилили по запросу органов РФ.
если покопаться , можно снова включить.
если всей страной сесть на VPN , То он загнется.
даже сейчас бесплатные впн простые сайты открывают весьма неторопливо.
а если все пойдут смотреть видео...
Я конечно не спец, но я одна думаю, что нет волшебного рубильника "отключить только ютуб", разве что весь интернет, оставив чебурнет?
И ещё, мне одной кажется, что отключив интернет (даже оставив чебурнет), власти вызовут вооружённое восстание? Вот до сих пор не вызвали, а тут вызовут
действовать будут так: сначала отрубят выход во внешний интернет. Затем будут интенсивно репрессировать всех кто высказывается против действий властей. Затем начнется сильная накачка провластного контента. Где то паралельно всему этому будет идти борьба с впн - не сильная, но подсирать пользователям будут. Очевидно что всякие соловьевы будут висеть в топе рутуба, проплаченые блогеры будут вещать из аналога Инстаграмма. В ВК начнется зачистка неугодных. Интернет станет похож на телетекст(помните ещё такую технологию на телевизорах? Нет? Погуглите) где ты можешь только потреблять контент, но не создавать.
Мы сейчас видим как все прекрасно блокируется по чистейшему беспределу и никого это не колышет. Никаких восстаний и видимого недовольства. С чего бы народу восставать и в будущем?