6100

В помощь маме2

Есть старый совет. Не спрашивать детей, будут ли они кушать, а предлагать выбор "ты будешь кашку или суп". Который, естественно с детьми, работает на повезёт.

Зато с мужем 100 процентный результат. Вместо закатывания глазок после фразы "посмотри за ребенком, мне нужно помыть посуду" как то сказала " Ты будешь мыть посуду или следить за ребенком?". И сработало! Взял игрушки, ребенка и умчал в зал.

Неделю пользуюсь, хожу балдею, муж пока ничего не подозревает)))
Пойду Ка ещё советы про детей почитаю, раз время свободное появилось. Жизнь семейную налаживать

МУЖ И ЖЕНА - ОДНА САТАНА

69 постов366 подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
122
Автор поста оценил этот комментарий
Ну если выходить замуж за инфантильных дебилов, которым надо отдельно пояснять, что ты не можешь одновременно мыть посуду и смотреть за ребёнком, а оба эти процесса несколько важнее лежания на диване и пукания в текстиль, то да, тут подобные советы очень кстати, работают.
раскрыть ветку (47)
38

Их 99% таких в России

раскрыть ветку (1)
0
Интересная у вас статистика. Главное честная. Как в советских газетах.
2

Инфантильных дебилов куда больше, чем предполагается.

Есть версия, что и мы в каком-то измерении инфантильные дебилы.

а что посудомойку не купить?

раскрыть ветку (14)
18

Загрузка в посудомойку минут 10 требует, разгрузка - минут 5. Это если по-ленивому, тупо посуду туда грязную, без ополаскивания. В общем, не так долго, но за ребенком должен в это время кто-то смотреть. Ну и еще многим не нравится процесс разгребания грязной посуды и укладывания ее в посудомойку (это я), поэтому можно и второму родителю это сбагрить ) А самой за ребенком посмотреть в это время.

раскрыть ветку (11)
6

>Это если по-ленивому, тупо посуду туда грязную, без ополаскивания.

Если посудомойка не в прошлом веке куплена, то посуду ополаскивать не только не нужно, но и противопоказано.

В современных посудомойках стоят датчики загрязнённости посуды, с помощью которых посудомойка подбирает программу мытья.

А ополаскиванием вы эти датчики обманываете.

С посуды надо только крупные остатки пищи стряхнуть в мусорку (кости, например, и т.п., все что стряхивается).

Вот видос можете посмотреть про это -

Предпросмотр
YouTube6:20
раскрыть ветку (6)
7
А еще есть инструкция к этой самой посудомойке, где написано ополаскивать или нет эту самую посуду. Моей посудомойке 10 лет, у нее в инструкции четко написано, что предварительно надо ополаскивать посуду.
раскрыть ветку (3)
4

Пока ополоснул, туда-сюда, вроде уже и помыть можно

раскрыть ветку (1)
1

В этом и суть. ПМ есть у многих, но, проще помыть, чем отскрести, опллоснуть, загрузить, разгрузить.

0

Поэтому я несколько утрированно и написал, что "если ПМ не из прошлого века".

В видеоролике, ссылку на который я прикрепил, показаны инструкцию с указаниями не ополаскивать посуду и даже написано почему.

1

очередной эксперт по всем вопросам, ну и видос (как и прочие на канале)))) шикардосный пациент.

В некоторых ПММ стоит датчик загрязнения воды, скорее всего мутность смотрит с точностью +/- километр. Экономить позволяет пару литров воды за цикл, и то не всегда. Никогда в жизни не отобьется даже если вы такую машинку купите на пару тысяч дороже обычной ради этого датчика.

В целом, хотите ополаскивайте, хотите нет. Хотите дешевое средство используйте, хотите - дорогое. На каждый день хватит любого сценария, ибо мало какая грязь в состоянии удержаться под давлением горячей воды. 

раскрыть ветку (1)
1

Да какой он эксперт, действительно.

Вот то ли дело вы - самый экспертный эксперт. Не побоюсь сказать, эксперт по экспертам.

Ведь главное в дискуссии это что? Дискредитировать личность оппонента. А аргументы - это для чепушил.

Вы настолько эксперт, что можете на глаз определить погрешность не только конкретного датчика, не глядя, но и даже абстрактного, гипотетического, не существующего в природе датчика.

Причем ещё и с ювелирной точностью: "погрешность датчика +- километр", все, всех за пояс заткнули.

А инструкции по эксплуатации, кто их пишет-то? Производитель? Да что он может о посудомойке знать вообще? Он ее всего лишь спроектировал, разработал, изготовил, протестировал, сертифицировал и осуществляет гарантийное и постгарантийное сервисное обслуживание.

То ли дело rodinpup90210, пришел и сказал: "Инструкция - говно, датчик - говно, производитель ничего не понимает, ибо я так сказал, Азм есмь царь".

Я даже возразить ничего не могу, могу только поаплодировать. Стоя, разумеется, меньшего такая важная экспертная персона, как вы, не заслуживает.

>ибо мало какая грязь в состоянии удержаться под давлением горячей воды

Под давлением воды, которое посудомойка снижает, когда обманывают ее датчик ополаскиванием. Железобетонная, непробиваемая логика.

>Экономить позволяет пару литров воды за цикл, и то не всегда. Никогда в жизни не отобьется

Да, да. Воду, затрачиваемую на ополаскивание мы считать, конечно, не будем.

Ну и все дело только в экономии, а не в том, что посуда ещё и недомытой останется.

6
а нельзя сразу ставить посуду в пмм после еды? нафига собирать кучу грязных тарелок и разгребать потом? у нас все в семье так делают: поели-поставили. и никакой ебучей горы в раковине, которая всех бесит.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Одноразовые тарелки и приборы, пожрал и в помойку это просто нечто товарищи
0

Ну и чё с ним 15 минут там случится? У вас ножи по полу разбросаны и котан в комнате?

раскрыть ветку (1)
2

Ну так пусть муж полежит на диване, отдохнет, пока ребенок в той же комнате поиграет 15 минут ) Даже можно час полежать. Или два.

А котана я себе заберу, на кухню.

5
Собрать посуду со стола, встряхнуть остатки еды, прибраться на кухонном столе (хлеб убрать и так по мелочи), вытереть стол от крошек и грязи, переместится к гарнитуру, собрать посуду после готовки, убрать лишнее в холодильник , протереть столешницу, фартук и плиту, поменять полотенца для рук при необходимости, протереть фасады и обои от детского творожка, собрать кусочки яблока и банана с пола (пылесосом не вариант, в нем гниёт и воняет). Поставить магнитные пазлы с пола на холодильник, за счёт которых семья смогла спокойно попить чай.
Посудомойка помогает, но принципиально даже половины дел не снимает. И это без готовки. А, ещё помыть раковину и смеситель.
Многие под подмыть посуду имеют ввиду не только помыть посуду.
2

Например, в существующую кухню ее впихнуть проблематично.

ещё комментарии
Каких воспитали с такими и мучатся.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку