5697

В поддержку теории Дарвина2

Мой рост — 199 сантиметров. Шесть футов и шесть дюймов. Сорок четыре вершка.

Почти два метра.

У меня непропорционально большая даже для такого роста голова. Некрасивое, грубое лицо с тяжелым, озлобленным взглядом маленьких темных глаз.

Я рано начал лысеть, а при моей внешности плешь смотрелась бы совсем мерзко, поэтому я бреюсь налысо.

Все мои движения выглядят дергаными, резкими и неприятными. Если навстречу мне идет мама с детьми, то маленькие дети иногда начинают плакать от одного взгляда на меня — настолько злобен и неприятен мой внешний вид.

Я несколько раз видел самого себя на видео, когда пытался улыбаться — все-таки, на камеру снимают. Отталкивающее зрелище, напоминающее скалящегося долговязого паука.

Я вешу 110 килограммов, причем не жира, а мяса, мышц. У меня с рождения удивительно невысокий процент жира в организме, без всяких усилий. Широкие плечи и вполне заметные бицепсы. 47 размер обуви.

Амбал. Йети. Горилла.

И при всем при этом, моя форма совершенно не соответствует моему содержанию.

Я очень психологически слабый человек. Я осторожен и безумно труслив. До дрожи боюсь насилия и конфликтов в любой форме.

Я никогда не выхожу из дома вечером или ночью. Я не пойду по незнакомому району даже днем. Я всегда блокирую все двери, как только сажусь за руль.

Если навстречу мне идет пара малолетних гопников, каждый из которых едва достает мне до пупка, я перейду на другую сторону улицы. Если перейти некуда — уйду дворами или вообще развернусь и пойду в другую сторону, лишь бы не приближаться к ним.

За всю свою жизнь я дрался только один раз, в третьем классе. Да и дракой-то это назвать сложно. В моей школе учился странный парень, на два года старше меня. Кличка — Шип. Я никогда не мог понять, кто и почему его так обозвал. Шип — это что-то острое и длинное, а этот пацан был рыхлым, аморфным жирдяем невысокого роста.

И при этом он постоянно всех задирал, без причины и повода. Я с ним не общался ни разу, не люблю и боюсь таких.

На одной из перемен он подошел ко мне и внезапно, без всякой причины сильно толкнул меня всем своим телом.

Уже тогда, в 11 лет, во мне было почти 180 сантиметров. Из-за такой разницы в росте толчок пришелся мне в бедро, без всякой боли.

Я даже не особо пошатнулся, но внутренне просто оцепенел и чудовищно испугался. В то время это был первый и единственный в моей жизни случай физического насилия в мой адрес. Я не знал, что делать и как себя вести в таком случае.

Но, видимо, какие-то рефлексы у меня все-таки были, потому что я против своей воли сильно толкнул его в ответ, рукой в плечо. Он упал и покатился, как мячик, потом встал и молча ушел. Больше он ко мне ни разу даже не приближался.

Этот случай я переживал несколько недель. Несколько дней после этого я перед сном долго плакал в подушку, вытирая слезы рукой. У меня поднялась температура и начались кошмары. Даже сейчас мне очень неприятно это вспоминать, хотя прошло уже больше 30 лет.

У меня очень чувствительная психика, я не могу смотреть фильмы ужасов или читать крипи-рассказы. По характеру я абсолютный интроверт, который лучше всего себя чувствует в одиночестве.

При всем при этом, у меня достаточно неплохо работает голова. Я ведущий инженер-электронщик в достаточно крупной фирме. Моя должность называется "Главный специалист в области силовой электроники, ПЛИС и встраиваемых систем" (да, вот такая странноватая комбинация).

Довольно хорошо знаю C++, C# и Rust, пишу на них множество программ для работы и для души. В исходных кодах LibreOffice есть несколько десятков моих коммитов. Хорошо знаю французский и английский, чуть хуже — итальянский. Кандидат физико-математических наук, и все чаще думаю о докторской диссертации.

Через две недели мне исполнится 44 года. Я вполне доволен своей жизнью, и не ищу другой судьбы.

Но сегодня я внезапно понял одну вещь, которую следовало бы осознать десятилетия назад, будь я чуть поумнее. До меня наконец-то дошло, что ЗА ВСЮ МОЮ ЖИЗНЬ:

• Мне ни разу не нахамил ни один кассир или продавец.

• У меня никогда не было ни одного конфликта ни с какими охранниками, они вообще практически никогда со мной не разговаривали. А если и подходили, то говорили вежливым, заискивающим тоном.

• Меня никогда даже не пытался обругать или оскорбить таксист или водитель маршрутки.

• Ни разу в жизни я не слышал грубого слова ни от одного вахтера.

• Никто никогда не пытался оттолкнуть меня и пролезть вперед в какой-нибудь очереди.

• Ни один гопник никогда не просил у меня закурить или дать ему мелочи.

Интересно, почему так? Есть два варианта.

Первый вариант: все перечисленные мной люди — это культурные, воспитанные, достойные члены общества, которые строят свою жизнь на принципах вежливости и взаимоуважения, понимая важность гармоничного функционирования нашего социума.

Правда, тогда я не понимаю, почему охранник супермаркета, только что тихим извиняющимся голосом просивший меня положить мою сумку в ячейку хранения, и совершенно не возражавший, когда я отказался класть (в сумке был довольно дорогой осциллограф), сразу же после этого хватает за руку щуплого студента и орёт, брызгая слюнями — "КУДА С РЮКЗАКОМ В ЗАЛ???!!!".

Или почему я за своей спиной слышу истерические вопли кассирши на вокзале, которая только что тихо и вежливо спросила у меня, нужен ли обратный билет, а теперь орет как резаная на двух девушек, одна из которых слишком долго, по мнению кассирши, ищет паспорт. И еще множество подобных случаев, в которые я никогда не вмешивался, я слишком труслив для этого, меня не трогают — и ладно.

Второй вариант: все бытовые хамы и мелкие царьки — ущербные, жалкие, трусливые существа, которые оценивают других только по примитивному обезьяньему критерию — "может или не может дать в бубен". Если не может —будут травить, унижать и самоутверждаться. Если собеседник выглядит опасно и неприятно — то речь сразу становится заискивающей, а манеры вежливыми и культурными. И никакого хамства.

Вот даже не знаю. Уважаемые пикабушники, а вы как думаете?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
358
Автор поста оценил этот комментарий

Автор не врет. Подтверждаю, мне тоже никогда в жизни никто не хамил. Только во время срочной службы пару раз было. Я 196см. 100кг

раскрыть ветку (52)
114
Вокруг вообще все добрые всю мою жизнь*. Никогда не задумывался почему)) 192 см, 125 кг.

* кроме некоторых комментаторов на Пикабу))
раскрыть ветку (23)
96
Иди нахуй! Это я не тебе, а вон тому
раскрыть ветку (20)
67
Подумой, у того вообще 199 см
раскрыть ветку (19)
20
Большой гроб понадобится.
раскрыть ветку (16)
42

Можно вдвое сложить, буду короче, но толще. Кстати, завтра посчитаю, на какой гроб нужно больше досок - когда клиент во весь рост, или когда вдвое сложенный. Даже интересно стало.

раскрыть ветку (14)
24

Да просто по пакетам

раскрыть ветку (2)
13
Вэлком в СПб.
раскрыть ветку (1)

Там канальную коммутацию используют.

1
Когда вдвое.

Чем ближе к квадрату, тем меньше периметр на тот же объем.

Хотя гроб не совсем прямоугольный)
1
Кубический гроб
0
Ещё не считал, но думаю одинаковый объем древесины.
0
А можно фото попросить прислать? Не сочтите за бестактность)
0

У шара наибольший объем при минимальной поверхности. Из досок сложно и дорого шар заточить. Значит куб - самый экономный вариант. Интересный факт - объем среднего человека 0,07 кубических метра. Твой объем тела примерно 0,114 метра кубических. Если идеально сложиться, то в куб со стороной 15 см должен влезть.

раскрыть ветку (5)
0

Это если только фарш под сверхвысоким давлением

Куб со стороной 15см у него можно из груди или ягодицы вырезать

раскрыть ветку (1)
0

Каюсь. Моя математическая ошибка. Нужен куб со стороной 0,532 метра. Будет фарш, но без давления.

0
Врядли. Куб в 15см у меня в теле поместится. А ростом я 196
раскрыть ветку (2)
0

Да, я уже писал, это моя ошибка. Куб со стороной более 0,54 м нужен.

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот, реалистичнее звучит. Петербуржцы поточнее наверное скажут
0

Чем ближе фигура к форме круга/шара, тем больше соотношение объёма к периметру. Очевидно же. Так что на упаковку "свёрнутого покойника" материала уйдёт меньше.

0

Так он не про рост)

3
Сома подумой 125 кг
0

49,5 жеж

8

Ровно мои параметры)) тоже вокруг довольно вежливо себя все ведут. Ну кроме откровенно перепивших, но и то, в основном все заканчивается хорошо))

5

Ты просто жирный и возможно добрый. Возможно ты человек-капибара

35

Потому что верно второе.

Все подсознательно опасаются внешнего вида ТС, даже если это все пиздежь.

ТС - совет от души: поработай над страхами, запишись на fitness-boxing, например, иди просто в спорт зал. С твоими данными стоило бы иметь устойчивую психику в поане агрессии в твою сторону, на всякий.

57

На моего мужа как то наехала баба с мелким парнем, потому что их не пропустили, когда они выезжали из двора. На светофоре баба начала верещать, мол как ты смел не пропустить меня и тд. Отправила своего мужика разбираться, тот вышел, пошел к нашей машине. Выходит муж с типичными пикабушными параметрами (2 метра, 120 кг), парень видит его, делает лицо *ну нахер.джипег* и бежит обратно в свою тачку.

раскрыть ветку (1)
34
Иллюстрация к комментарию
20
189см, 96кг. Очки, стройное телосложение, при 54 размере плеч. Но общий интеллигентный вид постоянно провоцирует разных непонятных на предъявы. Если что, живу на Сахалине. Так что авторитетно заявляю, внешность имеет значение, даже если ты этого утырка можешь об колено на весу сломать.
раскрыть ветку (3)
2

Учился со мной паренек с Сахалина) похоже, там понятия начала 90х до сих пор процветают) если не похож на медведя - не выжить?

раскрыть ветку (1)
0
В некоторых районах Сахалина до сих пор. Да и в Южно-Сахалинске, где я живу есть пара мест(гораздо больше), где за жизнь, район и внешность спросят легко и непринужденно. Пробейте в новостях, прошлая неделя, "Стрельба на сахалине"
2
DELETED

Выражение лица и настроение тоже. Хамы обычно это считывают.

13

Такая же хуйня, 190, 95 кг. У меня дядя работал со страусами, там чтобы страусы не нападали просто швабру при себе держишь, чтобы казаться выше, у людей видимо тоже так работает.

А насчет насилия такая же фигня, я боюсь насекомых, не потому что они могут мне что-то сделать, а потому что они такие хрупкие. Ну и да, тоже программист.

13

ну хочешь я нахамлю тебе чтоб обидно не было?

раскрыть ветку (2)
5

да мне не обидно, наоборот заебись

раскрыть ветку (1)
11

ну как хочешь)

8

У меня чуть менее масштабный пример. Я из некрупных (рост 167, вес 55 кг), мой муж из покрупнее - 187 см и 95 кг мяса, бритая налысо голова, борода и чугунный взгляд. Мы много гуляем пешком. Если я иду ближе к центру тротуара, то многолюдные компании, идущие навстречу, даже не думают хоть чуть-чуть сжиматься к левой стороне тротуара, продолжают табором идти напролом. Когда муж идет слева от меня, народ вспоминает, что кроме них тоже люди ходят.

16
Иллюстрация к комментарию
3

Мне 184 сантиметров хватило, правда на лицо совсем образина, хз, что жена во мне красивого нашла и почему называет так.

раскрыть ветку (1)
2
Языком брови не облизываешь?
1
Ну знаете? Я тоже не припомню, чтобы мне кто-то когда-либо хамил. Хотя в отличии от вас и тс я вполне средний, если не сказать мелкий. 173 см. 74 кг. Коренастый, но совсем не амбал. На рожу средний.
1
196/108 бро, в армии обходили стороной)) баальшой потому что и злой был
0

да просто всем жалко таких хоббитов трогать.

0

Где-то читала статью, что высоким людям легче строить карьеру. Проводили исследование и всё такое. Это в продолжение мысли ТС. Вот я дама высокого роста (178), и действительно окружающие воспринимают меня как авторитет что ли. Будучи абсолютно неамбициозной, доросла до начальника отдела в области, где знаниям мужчины доверяют больше (нужны технические знания, а у меня даже образование нетехническое). Я думаю, что где-то глубоко в инстинктах у нас всех сидит, что с крупной особью надо обращаться осторожнее, а также если с тобой говорят сверху с высоты роста, то лучше послушать ) В принципе, ничего удивительного. Также довольно известный факт, что красивым людям чаще идут навстречу в их просьбах, например.

раскрыть ветку (9)
0

Да, все действительно так! Вывод - высоким быть круто, мы по жизни кайфуем) а если высокий и красивый (как я) - то вообще генетический джекпот

раскрыть ветку (8)
0

Ну, я своим ростом всю жизнь недовольна, но где-то можно и попользоваться бонусом ))) А если б ещё и в ширину была покрупнее, то наверное со мной обращались бы как с ТС хД Хотя в принципе мне тоже крайне редко хамят, даже не помню, когда такое последний раз было оффлайн. Но я это списываю на собственную вежливость и неконфликтность.

раскрыть ветку (5)
0

А почему же недовольны, если не секрет?

раскрыть ветку (4)
0

Ну, мне нравится смотреть на мужчину снизу вверх, но увы тогда выбор настолько мал, что так бы в девках и просидела. Наверное, это тоже связано с теми же инстинктами.

раскрыть ветку (3)
0

А на фото Ваше можно взглянуть?)

раскрыть ветку (2)
0

Я, как и ТС, крайне не люблю фотографироваться. У меня средняя внешность, но совершенно нефотогеничное лицо. Ну и вообще я уже не так молода, чтобы мои фото могли кого-то заинтересовать ))))

раскрыть ветку (1)
1

Ладно, извините, не настаиваю. Но, почему-то уверен что зря скромничаете)

0
Ну а я - мелкая, помещаюсь везде, в самолёте, в автобусе, в поезде, в чемодан могу войти, если потренируюсь
раскрыть ветку (1)
0
Тоже плюсы свои есть, наверно)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку