В ожидании
Идёт 9 или 10 день, по ощущениям, как пропала София. Моя лучшая подруга. Свет моих очей. Мой светлый эликсир от серых будней. Вот за этой дверью она скрылась в очередной раз. Она всегда уходит и оставляет меня. Как бы хорошо нам не было вдвоём. Эта магическая таинственная дверь. Почему она забирает её у меня?
День 13-й. У меня закончилась еда и вода. Но осталось ещё немного веры в то, что она вернётся. Я не могу выйти. Все выходы закрыты снаружи. Так я и погибну здесь в одиночестве. Мне очень страшно. Надеюсь, она спасёт меня.
День 18. Я слышу, как кто-то ходит за дверью. Шуршит пакетами, гремит ключами. Но это не она. Её я слышу сразу, как она заходит в подъезд. Слышу сердцем.
Я часто сплю. Честно говоря, я не знаю сколько часов, дней или лет прошло. По ощущениям, целая вечность. Я отсчитываю время по каплям, капающим из крана. Делаю царапины на обоях, чтобы не сбиться со счёта. Тоска и одиночество истощают моё тело больше, чем голод и жажда. Я жду её больше, чем второго пришествия. Я узник не этих стен, но ожидания. Кажется, я пережил само время.
Дверь загремела ключами. Я проспал! Как я мог! Как посмел не услышать стук её шагов и запах возвращения! Зачем мне такие уши и мозг, для которых это просто фоновый звук. Но, как же я рад!
Дверь открылась. Оковы забвения спали. Засовы клетки распахнулись и впустили запах её духов. Аромат, ради которого я жил. Аромат лаванды и ириса с нотками ожидания и сладким послевкусием встречи.
– Ричи! Ну хватит, Ричи. Меня не было час, а ты уже соскучился? – София только и успела поставить пакеты в угол прихожей, как на неё набросился тявкающий от счастья пёс.
– Представляешь, а я встретила возле магазина подругу. Передавала тебе привет от Ориона. Сейчас пойдём вместе гулять.
Ход времени пса стабилизировался с человеческим. И он вновь стал наслаждаться жизнью и прогулками в компании своей хозяйки. До следующего ухода Софии куда-то по человеческим делам.
Лига Писателей
4.6K пост6.8K подписчик
Правила сообщества
Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:
Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".
Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".
Для сообщества действуют общие правила ресурса.
Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.