1058

В Госдуме оценили возможности россиян прожить без Google1

В Госдуме оценили возможности россиян прожить без Google Новости, Госдума, Google, Политика

Депутат Мукабенова заявила, что россияне смогут прожить без Google

Заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Марина Мукабенова отреагировала на заявление американской корпорации Google о возможном уходе из России. В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» она оценила возможности граждан прожить без популярного интернет-поисковика.

Мукабенова назвала поведение Google «истеричным». По ее мнению, компании следует решать все проблемы через суд и не прибегать к манипуляциям. «Они [представители Google] работают на территории этой страны, зарабатывая деньги с наших граждан. При этом они еще и стараются манипулировать потребителями своего же продукта. Это неприемлемо», — считает депутат.

Зампред комитета Госдумы добавила, что в России есть достаточно качественных поисковых сервисов. Она заявила, что жители страны смогут спокойно прожить без Google. «Я не считаю, что без Google наши граждане не смогут. Лично я очень редко им пользуюсь. "Яндекс" также справляется. Нельзя кричать, что без них народ вымрет. Они пытаются сохранить свой бизнес истерикой и утверждать, что граждане без их программы просто не справятся. Это неправда», — сказала Мукабенова.

Ранее представители Роскомнадзора обвинили американскую корпорацию в шантаже из-за угрозы не удалять запрещенную информацию. В ведомстве отметили, что ради реализации своих коммерческих интересов Google «готова подвергнуть опасности жизнь и здоровье пользователей интернета из России».

16 августа американская корпорация сообщила, что судебная неустойка, которая грозит ей, если она не разблокирует YouTube -канал «Царьграда» влечет «существенные риски для ее возможности работать на территории России», а также «поставит под удар» выполнение федерального закона «Об информации». Google может перестать удалять из поисковой выдачи ссылки на заблокированные в России материалы.

Канал «Царьграда» на YouTube заблокировали летом 2020 года. Его владелец Константин Малофеев находится под санкциями США, Канады и Евросоюза с 2014 года. В 2021 году российский суд счел блокировку YouTube-канала незаконной и потребовал возобновить к нему доступ.

Источник: https://lenta.ru/news/2021/08/18/google_russia/

112
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
И вот эти вот личности, с такими идиотскими заявлениями/инициативами/решениями из наших налогов зарплату получают
показать ответы
5
Царьград помойка по делом, там контент такой трешовости шо в пору его судить за дезинформацию, шовинизм и мракобесие
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Да, глянул я на эту помойку, это пиздец какой-то на уровне желтой прессы...
И вот это вот еще и господдержку имеет
Иллюстрация к комментарию

Она этим вопросом и не занимается. Она высказала свое мнение.

Вот сейчас высказали свое мнение? Высказали. Вот и она так сделала, в чем проблема то?

А выходы конечно ищут. Никто в уходе гугла не заинтересован (ну может кроме Яндекс). В первую очередь сам гугл, он уже ушел с китайского рынка, а теперь и рад бы вернутся, вот только нах он там никому уже не нужен.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Она высказала свое мнение.
Вот сейчас высказали свое мнение? Высказали. Вот и она так сделала, в чем проблема то?

В должности, одно дело когда рядовой гражданин, а другое дело, когда депутат из соответствующего департамента, по сути они начинают через новости проводить агитацию против гугла

показать ответы
92
В современном мире Гугл-поисковик далеко не на первом месте. Гугл - это почта, документы, таблицы и в целом сервис. Яндекс альтернативы, кроме почты, не предоставляет
раскрыть ветку (1)
34
DELETED
Да и то намного хуже, а еще свой директ сраный всюду пихает, в общем яндекс даже альтернативой назвать не могу
показать ответы
Поиск в Гугле покруче, в остальном особой разницы нет имхо
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
С чего бы? Карты если только не очень удобные у гугла, но есть 2гис например
показать ответы
26

заявление идиотское в том, что если гугл уйдет из России, 80% телефонов в России превратятся в тыкву

раскрыть ветку (1)
10
DELETED
И не только, сколько людей хранят данные и контакты в своей учётке в облаке гугла
показать ответы
2
Учитывая, что у гугла куча облачных сервисов для юр.лиц, альтернативы которым у яндекса просто нет...
раскрыть ветку (1)
8
DELETED
И не будет, яндекс быстро инфу желающим конкурентам попродает
13

Настолько положил, что продолжает использовать сервисы google, хоть и в ограниченном режиме.

Плюсом, не сравнивайте мирового гиганта уровня того же гугла и федеральные it компании, которые предоставляют аналоги сервисов, чаще, далеко не дотягивающих по уровню разработок.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
А зачем им предоставлять и развивать? Им проще пролоббировать навязывание своих "продуктов"
7

Так-то нынешний Гугл - это не только поисковик. Я бы даже сказал, что поиск для Гугла (точнее для материнской Alphabet) - это не самое главное теперь. На технологиях гугла много других сервисов завязано: как минимум, нет гугла - нет Ютуба.

А дакдакго и вправду хорош.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Еще гугл в образовательные сервисы вкладывает, например предоставление, в том числе и нашим, российским образовательным учреждениям, вычислительных мощностей и сервисов, например по программированию, причем бесплатно
1

Гугл, конечно, те ещё суки, по перед тем, как пытаться бороться с подобными корпорациями, надо иметь уже функционирующий и конкурентноспособный аналог отечественного производства. А пока этого нет - вся борьба идёт за счёт конечного потребителя.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
А у нас это так называемый "российский бизнес", вместо конкуренции устраивают рейдерский захват, либо навязывают, либо тупо через лоббирование выдавливают с рынка
показать ответы
4
А она в курсе, что андроиды к гугл сервисам привязаны?
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Конечно же нет, у нее же ойфон, скорее всего в исполнении caviar, ей пофиг на "нищебродов" с дешевыми телефонами

То есть навязанные сервисы гугла "это другое"?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
А если подумать? Кто является владельцем андроида? Неужели гугл? Который имеет полное моральное и законное право встраивать в операционную систему свои сервисы, которые, между прочим, постоянно развивает и делает их всё более удобными... так что да, это абсолютно другое
показать ответы
24

Ну могу сказать лично свое мнение. Для меня Яндекс почта, поиск и браузер гораздо удобнее аналогичных гугловских сервисов. А вот остальное.
Что такое жить без гугла - прекрасно знает моя супруга. В том году купили ей телефон Хонор 30. У хонора как известно под запретом гугловские приложения. И вообщем то как китайцы не хорохорятся, что мол не нужон вам энтот гугл, у нас все и так есть, они неправы. Да реально скачать и поставить можно любое приложение. Но не факт что оно будет работать. Если там гугл карты используются - 100% не будет. Многим приложениям необходимы другие именно гугловские сервисы. И из за этого она лишена очень многих привычных приложений для Андроида.
Нет, конечно скорее всего у Мукабаевой айфон, ей насрать на трудности бОльшей части населения, у которых телефоны на более бюджетном Андроиде. Но тут я вижу очередной пример, когда человек выдвигает какую то идею, законопроект в той сфере, в которой ни черта не понимает. Если для неё гугл - это только поисковик

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Вот соглашусь, здравое суждение
показать ответы
2 ГИС хуже карты, проверял несколько раз, нет адресов, которые есть в Яндекс картах
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Ну 2гис постоянно развивается, сегодня нет в нем информации а завтра появляется. яндекскарты неудобны и по отзывам знакомых очень часто врут
показать ответы
2

А при чем тут она собственно ? Она говорящая голова и только озвучивает, то что планирует сделать её начальство в будущем, для защиты свой власти в стране. Она там не каких решений не принимает, от слова совсем.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Не думаю, зачем нужен заместитель, который не может принимать решения и/или советовать?
показать ответы
0
Где тег Панорама?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
А его нет! Искренне ваш майор Пэйн
2

Я вообще не понимаю проблемы: Гугл - коммерческая компания, бесплатно предоставляет видеосервис ютуб, и он при этом вполне вправе отказать кому-либо по своему желанию предоставлять эту услугу. Я бы еще понял возмущение, если бы гугл взял деньги, и отказался предоставлять услуги, не вернув оплату. А так - хочу предоставляю, хочу - отказываю. Своя рука - владыка.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Причем не просто предоставляет, а еще и зарабатывать позволяет
0

Ну про выдавливание и лоббирование наши западные партнеры могут рассказать как минимум не меньше.

А в случае с Гуглом надо понимать, что наша власть, крупно проебалась, когда упустила такой критерий, как информационная война. Рынок уже сформирован и жестоко цензурируется в ту сторону, какую потребует хозяин информационной платформы.

Попытки вырулить из этой ситуации выглядят жалко и беспомощно.

ИМХО, тут надо терпеть, пока не будет создан полноценный и удобный для конечного потребителя продукт. До тех пор приходится глотать пыль, потому как старт гонки просрали.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Суть в том, что яндекс мог бы составить конкуренцию, если бы стремился развиваться для клиентов, а не для максимального заработка, тот же директ яндекса это просто пиздец, мкксимум слежки, слабая защита данных, ее же слив, практически никакой клиентоориентированности, ну и мразотная и крайне навязчивая, убого выглядящая реклама, в большинстве своем рекламирующая мошенников и недобросовестные магазины
показать ответы
1
по отзывам знакомых очень часто врут

У яши карты пользователи рисуют. Хз чего там неудобного. Вот гугел меня как-то посылал в ебейшие дали при поиске дома на карте. Каких-то домов вообще не было, стоящих уже лет десять, у некоторых номера неправильные.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Поэтому в основном использую 2гис
показать ответы

Хер знает, ни разу не сталкивался.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Повезло

Сколько пафоса.

Гугл имеет полное право пройти обратно к себе вместе со своими сервисами или соблюдать требования законов, какие бы они ни были.

Про более удобные смешно, более заточенные впаривать рекламу да.

И да, вы бы почитали пользовательское соглашение при очередном обновлении андроида.

Я почитал соглашение в вацапе, больше нет у меня вацапа. Да и анроид кастрирован по максимуму.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
А вот рассмотрим по аналогии ситуацию с этим сраным законом о предустановленном отечественным ПО, приходишь ты в магазин, покупаешь хорошие, красивые помидоры фирмы А, а тебе заявляют, мол при покупке помидор этой фирмы, ты обязан по закону купить и вот эти гнилые и заплесневелые помидоры фирмы Б, т.е. по сути фирма А вкладывала в производство помидор, логистику и т.д, а фирма Б сидит на господдержке, благодаря связям и работает в стиле "и так сойдет", никакого развития и клиентоориентированости, из-за чего их помидоры практически никто не берет, как итог фирма Б вместо того, что бы вложиться в развитие и клиентоориентированость заносит чиновникам деньги и с их помощью лоббирует такой закон, после чего решает, что хорошо бы вообще убрать конкурента и продолжает лоббировать в этом направлении
показать ответы
0

Они приняли закон, который обязывает компании собирающие данные о гражданах РФ заводить офис\представительство в РФ плюс все эти данные о гражданах в РФ держать только на серверах в РФ и еще куча тупых требований. Иначе штраф.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
А еще приняли сраный закон об обязательной предустановке на устройства отечественного по, а нахрен многим навязаные сервисы яндекса и мыло.ру?
показать ответы
3
Яндекс карты из того что юзал пока как карты лучшие по городам, Яндекс навигатор шляпа) часто маршрут строит не оптимально. Пробки вроде показывает плюс минус корректно. Имхо.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Как по мне, просто нахер яндексовские сервисы, у них в каждом приложении директ вшит
показать ответы
0
закроют представительство

У Гугла есть тут официальное представительство?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да
показать ответы
1
Андроид принадлежит Гуглу, все на Айфоны перейдем? По весне купил Хуавей и поменял через 2 недели, без сервисов гугл это отстой полный. Можно конечно всех на Айфоны перевести
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Та же хрень будет, как и с хуявеем
1

Тоесть эта ебобо не в курсе, что гугл это не только поисковик?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Может и в курсе, только им насрать на это
1
Да нифига. Просто все пересядем на VPN
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Регион в учётной записи и на устройствах тоже надо будет сменить по хорошему
4

Это решение принималось на совсем другом уровне, суд специально перенесли на 20 число, сразу после выборов, потому как решение видимо уже готово прямо сейчас и после выборов оно будет озвучено. Говорить что она принимает такие глобальные решения - это примерно тоже самое, что говорить, что Терешкова принимала или советовала - обнулять или не обнулять.

Когда царь, обнуляться решил, я сразу сказал, что все ребятки, игры в имитацию демократии, закончились в нашей стране. Ты сам не видишь, как резко после обнуления, начали зачищать страну от всяких, там не угодных и не удобных, политиков и СМИ. Гугл следующий на очереди просто. Это защитная реакция, когда пряников больше не осталось. Уровень жизни в стране падает последние 7 лет подряд и дальше будет падать еще сильнее и конца и края этому не видно, на этом, фоне, что им еще по твоему остается делать, кроме как полностью зачищать инфо поляну ?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Хня какая-то на самом деле
показать ответы
0

Что оно означает непонятно, русскоязычный сегмент ещё может быть, а вот в каком месте он российский?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А то, что информация в сети, находящаяся в этом сегменте находится под юрисдикцией государства, то же самое и в других странах, например в нашем сегменте ты можешь хуями крыть Байдена или Маска и тебе по сути ничего не будет, максимум, если публичная личность, санкции, и т.п. т.е. даже засудить не смогут, а если госслужащего, то посадят, так же и наоборот, если в штатах так делать будешь
показать ответы
1

Я лично даже не знал что это существует ))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вот например в виджете, еще можно учесть любовь гугла к интерактивам и пасхалкам. Вдобавок новостная лента гугла хоть и не идеально, но подстраивается под интересы пользователя, плюс можно в настройках более точно настроить и всё это привязывпется к учётной записи, т.е. даже при смене устройства, показ по интересам сохраняется.
Еще добавлю, что в
на научную тематику новости мне выдает об оэкрытиях наших, российских учёных
показать ответы
А чем хуже? Или так лишь бы вбзднуть?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Начнем с того, что у гугла собираемые данные обезличиваются, предоставлена возможность посмотреть, какую информацию он о тебе собрал, при желании можно ее удалить из гугла, можно включить запрет на показ тебе таргетированой рекламы, рекламные блоки на сайтах в глаза не бросаются, в отличии от яндекса, да и мошеннической рекламы сильно меньше по сравнению со сраным директом. Плюс взаимодействие сервисов у гугла очень хорошее. Так умеет по твоему яндекс?
показать ответы
0

Ну опять же, поисковик гугла - самый популярный поисковик в мире. Поисковик от яндекса далеко не на 1 месте в мире и 2 в РФ. Тут с какой стороны ни посмотри - верно будет.

Опять же - это война с ветряными мельницами на родне с войной с телеграмом.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Еще интересно, что какую гугл и яндекс новостную выдачу формирует, у меня гугл по большей степени в новостях на научно-популярную темы выдает
показать ответы
11

Ой блядь, а я что то её должность просмотрел. Она оказывается

Заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Марина Мукабенова
Не за оленей в тундре отвечает, а за информационные технологии!

Это ж пиздец тогда двойной. Если человек который по должности обязан в этой сфере разбираться, несет такую хуйню. Хотя у нас любят поставить людей не на свои места. Взять бывшего директора Роскомнадзора. Человек врачом всю жизнь проработал

Есть правда такой тип людей - руководители от Бога. Я с таким сталкивался однажды. Мне кажется человеку всё равно было бы где руководить - в хлебном магазине, или роскосмосе. Он не понимал сферу которой руководит. Но как то всё работало. И работало очень хорошо. Он работал с людьми, а по специфике деятельности уже отрабатывали его замы. Однако до сих пор помню его перл. Контора от  инета зависела, и в один момент произошел обрыв оптики. Руководитель предложил по быстрому поехать и сделать скрутку:))
Так вот к чему это. Все эти Мукабеновы врядли обладают таким талантом руководителя. Однако от ей подобных мы чуть ли не каждодневно слышим какие то мутные инициативы, которые зачастую идут вразрез со здравым смыслом. И вот эти люди получают за это немалые деньги, позорят избирателей
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

каждодневно слышим какие то мутные инициативы, которые зачастую идут вразрез со здравым смыслом.

Это с нашей стороны вразрез со здравым смыслом, а для них это выглядит как преследование их целей и интересов, им плевать на "неудобство", которое доставляют людям

2

Я, по большей части, имею ввиду видеохостинг.

Рутуб оказался мертворожденным.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Его таким сделали в погоне за прибылью, жадность отключила мозги, так сказать
14
Я вот закину непопулярную мысль. Депутаты действительно представляют людей которые за них голосовали. Какие люди такие и депутаты. Смотрю даже тут много кто готов с факелами сжечь ютюб. А когда адресная книга перестанет синхронизироваться, приложения перестанут ставится и отвалится 100500 всяких сервисов, воооот тогда будет время подумать а что же это мы сделали такое.
Пусть эта депутат лучше себе apple отключит на своем iphone и попробует им пользоваться.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вот соглашусь
2
DELETED
Что бы у них не менялось но сервис хороший...а у нас рутуб...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ага, рутуб, гении блять рекламного показа, помнится были посты про рекламу на рутубе, где в конце рекламы обязательно надо на вопросы о том, что в рекламе было отвечать и если неправильно ответил, то реклама заново запускается
1

Я хз кто там что нарушил, но из поста складывается впечатление что его заблочили из-за введённых санкций против его хозяина.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А тут двоякая несколько ситуация, гугл карты в Крыму вполне работают и показывают Крым Российским, для остальных показывают хохлятским, так что с блокировка сраного царьграда видимо произошла не только по политическим мотивам
0

Это россиазиянка

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Тожероссиянка

Это просто вопрос времени, Рутуб никогда не позволит публиковать у себя призывы Навального. А Гугл не соглашается на анальный контроль. Переход на Рутуб уже давно начат.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ага, рутуб, с их рекламной политикой
показать ответы
DELETED

налог или себе отчисление с донатов делать?
а у нас донаты налогами (к сожалению) не облагаются

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
В том то и прикол, что у гугла на ютубе изменяются правила, мол или плати налоги с монетизации в своей стране и предоставь это ютубу, либо гугл с этого дохода будет перечислять в налоговую штатов, т.е. или плати своей стране, но меньше или будешь платить налог штатам с их налоговой ставкой
показать ответы
Это их работа, я пользуюсь приложением, а не они бесплатно меня эксплуатируют.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Мера должна быть, а у херандекса ее никогда не было

кто вам сказал, что отключив сервисы/связь что-то отвалится?

ПОпробуйте через какой-нибудь жёсткий рут удалить системные приложения гуглосервисов. И поглядите что получится.

У пользователя по-умолчанию попросту нет такой возможности

раскрыть ветку (1)
DELETED
А все просто, если гугл уйдет из россии, учётные записи из нашего региона будут заблокированы по сути и закрыто взаимодействие между сервисами и приложениями, так же закроют доступ к программным библиотекам и api гугла, из-за чего и всё перестанет работать
показать ответы

Значит, вы смотрите таких авторов и такое видео, для которых идеальнее места пока нет). Вот некоторые красные каналы и/или их видео с критикой пытаются блокировать и иногда таки успешно.

З.Ы., вон, у вас ТС триггернулся на ключевое слово про святого Путина) #comment_209530365

раскрыть ветку (1)
DELETED
Или трусы надень или крестик сними, здесь в комментариях уже задолбали зачислять, то в кремлеботскую вату, то в либерастов навальнистов
0

Что хня ?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну как то слишком уж притянуто всё, больше на некоторую фантазию похоже
показать ответы
3

Интернет это не территория какой-либо страны

раскрыть ветку (1)
DELETED
Справедливости ради, есть такое понятие как "российский сегмент интернета"
показать ответы
1

Я вот чего не понимаю: когда были известные события в одной соседней стране, то на ютубе ролики которые открывались в РФ в той же Германии, например, не открывались под соусом "запрещено правообладателем" (ага, видео с телефона-то). Так вот что им мешает тот же Царьград забанить там, где есть решение суда и показывать там, где его нет?..

раскрыть ветку (1)
DELETED
Возможно поэому как царьград сраный, действительно правила нарушил?
показать ответы

Все отлично, но вот только вас платить за "тухлые помидоры" никто не заставляет.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Серьезно? Вы так уверены?
показать ответы
0

Контакты через облако только синхронизируются. При отключении вотпрямщас ничего с ними не будет.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Тем не менее, ну перепишешь контакты, ну успеешь вытащить хотябы часть информации, а дальше что?
показать ответы
DELETED
а для некоторых это еще и заработок

причем очень часто не облагаемый налогами ;-)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Вот только недавно была новость, что гугл заставит блогеров платить налоги
показать ответы

Оке, ты назначил меня хохлом почему-то. Но что именно "ещё раз подтверждает"?) А колесо генотьбы пидорка Зеленского с Потрошком и предыдущими, тщательно взращивающими фашню на украине идёт вразрез что ли? Они вот уже выбрали третий путь. В латинской америке уже говорят "мы фошысты, чотакова, не надо стесняться".

раскрыть ветку (1)
DELETED
Манера высказываний и характерные для скакунов фразы тебя выдают
показать ответы
0

И когда в мире остался последний DNS сервер, гугл волевым решением, но со слезами на цифровых глазах, отлучил путинленд от святой церкви и настигла страну скорби тьма.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Молодец, можешь взять новый кусок сала и поменять кастрюлю на голове
показать ответы
0
Чем Яндекс лучше?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Не обращай внимания, это местный бот
0

Что конкретно притянуто ? Что тебе кажется фантазией конкретно ? Можешь написать вот это и вот это, что бы я понял. Я просто реально не пойму, ты как бы далек от политики или вообще от того, что происходит последний год после обнуления в нашей стране ? Я говорю очевидные вещи, для тех кто хоть немного интересуется новостями в нашей стране и понимает куда мы движемся...

раскрыть ветку (1)
DELETED

как резко после обнуления, начали зачищать страну от всяких, там не угодных и не удобных, политиков и СМИ. Гугл следующий на очереди

Какие именно политики и СМИ?

Это решение принималось на совсем другом уровне, суд специально перенесли на 20 число, сразу после выборов, потому как решение видимо уже готово прямо сейчас и после выборов оно будет озвучено

не будет такой ереси, к компромиссу придут насчет гугла

показать ответы

По мне так только Gmail крут. А ослальное - нахер не надо.

А их гугл диск, котрый я оплачиваю, удаляет мои же файлы. Уроды, блять

раскрыть ветку (1)
DELETED
Сколько пользуюсь их диском, ни разу ничего не удалилось против моей воли
показать ответы
Не знаю, из личного опыта когда ищу что то несколькими поисковиками Гугл больше интересных вариантов предлагает, а Яндекс ещё много рекламных ссылок впихивает в результаты поиска
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я яндексом принципиально не пользуюсь, очень неудобные, аналоги есть намного более удобные, да и в каждом своем сервисе у них понапихан сраный директ
показать ответы
1

это что, надо готовить запасной аэродром?( на гугл много завязано, блин

раскрыть ветку (1)
DELETED
Впн
показать ответы
президент, который действительно засиделся и едросовцы депутаты и чиновники, которые постоянно дно пробивают

Царь хороший, бояре плохие, слово "путинленд" поэтому не понравилось? А бояр высших не с его ведома назначают? Он же этот "лэнд" выстроил со своей командой (или команда с ним, как нравится).

альтернативы всему этому нет

Есть, конечно же. "Третий путь", например. Или левые. А выбирать таки придётся, люди пока ещё смертны, даже президенты.

от людей и дали бы жить спокойно и в комфорте

Никогда такого не будет при нынешних экономике и принципах управления. Поросёночек маленький, на всех не хватает. Разве что затишье после очередной большой войны, пока рынки делить снова будут, те кто доживут.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Что еще раз подтверждает вашу салоскакунскую народность
показать ответы
2

А у них выбор есть?

Тут ведь главная то проблема в том, что условия эти непрозрачные. Ладно требовать установку определенного софта, так там еще и запрет установки чужого конкурирующего софта. В этом и претензии

раскрыть ветку (1)
DELETED
Полный пиздежь, некоторые модели телефонов не один год назад с предустановленными другими сервисами и то уже были
показать ответы
2
Устанавливать российское по насильно - согласен, странное решение. Но что имеем, то имеем

А когда производителей обязывают устанавливать ПО от гугла - это другое?

Мое мнение - или пусть при первом запуске спрашивают что тебе установить, или пусть ставят то что доминирует в данной стране, но должна быть возможность удалить это ПО без плясок с бубном

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну начнем с того, что андроид производителям на установку в устройства гугл бесплатно дает
показать ответы
1
Какая альтернатива их навигатору?
раскрыть ветку (1)
DELETED
2гис, навител, гугл карты, всё это лучше чем яндексовский
показать ответы
Так особо вариантов то нет, Гугл да Яндекс?)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну есть некоторые сторонние сервисы, вот только от разных разработчиков и нет взаимодействия между программами, а у гугла всё это в одну систему объединено и развивается

И потерять доходы от рекламы.

Со 160-ти миллионной аудитории.

А ещё есть Плэймаркет.

Я думаю, они умеют считать.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Чисто ютуб заблокируют и всё
показать ответы
0

Лол) За хохла меня ещё не принимали. И как у вас в голове это мержится, интересно... Поясните свой ход мыслей? А как вы относитесь к Владимиру Владимировичу?

раскрыть ветку (1)
DELETED
А никак, он тоже засиделся, вот и получается, что с одной стороны хохлы с навальнятами и либерстами лезут и прочей "оппозицией", с другой президент, который действительно засиделся и едросовцы депутаты и чиновники, которые постоянно дно пробивают, а альтернативы всему этому нет, уже бы просто отстали эти две стороны от людей и дали бы жить спокойно и в комфорте
показать ответы

Корпорации нужно ставить на место.

Рынок очень большой у Гугла в России.

Поэтому результат немного предсказуем, придётся исполнять законы, чтобы не терять 160-ти миллионную аудиторию.

Депутаты с такими резкими заявлениями нужны, чтобы показать всю серьёзность ситуации для Гугла.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Гугл, кстати, может и проще поступить, закрыть доступ в ютуб на территории страны и всё, мол решили закрыть сервис и всё
показать ответы
6

Но youtube они пока не смогли купить.

раскрыть ветку (1)
DELETED
И не смогут
7
DELETED

Система, использующая ядро Линукс не может быть закрытой по правилам использования ядра, если я ничего не путаю. Тут могу ошибаться. А закрытой они ее не могли сделать по ещё одной причине - на старте и далее это одно из конкурентных преимуществ перед треклятым эплом с их ios.

Про встроенные приложения - кто вам мешает их удалить?

Устанавливать российское по насильно - согласен, странное решение. Но что имеем, то имеем

раскрыть ветку (1)
DELETED
Если не ошибаюсь с ядра на основе линукса андроид переводят на собственной разработке
показать ответы
2

А я про ютьюб и говорю.

Вы поинтересуйтесь объёмом рынка рекламы на ют в рф.

Фантазии «людей со светлыми лицами» как правило очень сильно расходятся с реальностью

раскрыть ветку (1)
DELETED
Вы уж определитесь, а то уже надоело, то в кремлеботы записывают, то в либерастов, что, третьего варианта не дано?
показать ответы

Когда же вы научитесь ставить тег "политика"

раскрыть ветку (1)
DELETED
А здесь не политика
8

А представьте пикабу будет пихать на каждой странице 50% рекламы? Понравится?

Это называется "использование доминирующего положения на рынке". Ну и так к слову - аналогичные требования к гуглу также предъявлены и в Европе

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну здесь так яндекс пихает рекламу, благо рейтинг позволил ее отключить, да вот честно говоря, рекламные вставки гугла на сайтах почти незаметны и не цепляют взгляд, плюс ее немного, в отличии от сраного директа, где вся реклама низкокачественная, вырвиглазная и по большей части мошенническая
показать ответы
6

вообще то хоть гугл и купил андроид, но ОС Андроид является открытой, закрыты только сервисы самого гугла Play Market, Services, Maps, Chrome для мобильных устройств, у меня к примеру самсунг отключу я все гугловские приложения и ничего абсолютно не потеряю если что нужно я итак просто в ark скачаю

раскрыть ветку (1)
DELETED
Потому что гугл андроид открытым и сделал
показать ответы
5
DELETED

Не, он изначально был открытым как ось, разработанная на ядре линукса

раскрыть ветку (1)
DELETED
Но ведь мог и закрытой сделать в итоге, просто как по мне, именно гугл после покупки стала развивать андроид, вкладывать средства, естесственно, что гугл как правообладатель системы имеет полное право включать в андроид свли сервисы. Еще как пример, до дебильного закона об отечественном ПО, было так, что при активации телефона предлагалось установить приложения на выбор, в том числе там и были указаны яндекс и т.п., но нет, теперь сделали, что мол раз пользователи не хотели добровольно херандексы и мыло.ру кстанавливать, будем их заставлять, охуенная блять конкуренция, мол не можем конкурировать, то заставим в ущерб интересам пользователей
показать ответы