В гневе от офисных засёрышей!
Наша контора расположена на одном из этажей здания и занимает тупиковый коридор, по обеим сторонам которого расположены 10 рабочих комнат. Сотрудников у нас около 40 человек, случайным образом распределённых между этими комнатами. В начале коридора у нас по одному туалету М и Ж. И нет, этот пост не про то, как всё засрано, зассано и т.д. С этим у нас как раз порядок, наши туалеты достаточно чистые, в отличие от туалетов в других частях нашего здания, куда порой заходить не хочется.
Я работаю в дальней от туалетов комнате. И порой так бывает, что когда я иду в туалет, там занято. Ну и что тут такого, обычно дело. Обычно достаточно подождать пару минут и человек выходит. Но последнее время этот устоявшийся микроклимат стал ломаться. Как ни подойдёшь к туалету, дверь закрыта. Стоишь 2 минуты, 3, 5... Дальше не выдерживаешь и просто идёшь поссать на другой этаж. И такая ситуация может повторяться несколько раз в течение дня. В женский туалет очередь редко, когда бывает. Хотя у нас примерно 50 на 50 мужчин и женщин.
Вообще это не очень сложно. Но возвращаясь, видишь, что туалет всё ещё занят. То есть, человек зашёл туда раньше тебя, ты подождал несколько минут, сходил на другой этаж, вернулся, а там всё ещё занято. Можно, конечно, думать, что уже зашёл кто-то другой, НО! В нашем туалете сушилка для рук, так сказать, не моментальная. И когда её не слышно, можно сделать вывод, что оттуда не выходили и не собираются. (Я ж надеюсь, люди руки моют...) Такой же вывод можно сделать, когда, возвращаясь, видишь ещё одного человека в ожидании.
Со временем такие ситуации меня начали просто бесить. Идёшь в туалет, там занято. Ждёшь, идёшь на другой этаж... Или идёшь назад, работаешь, возвращаешься, там всё ещё занято. Возможно, это глупо. Но когда, блядь, желание сходить пописать превращается в беготню по этажам и коридорам, это начинает приносить неудобства, будто туалет у вас отсутствует. Не говоря уже про то, что другие туалеты бывают в далеко не чистом состоянии, что тоже неприятно.
И вот, что я думаю. Кто, сука, кто эти люди, которые занимают единственный туалет, рассчитанный на пару десятков человек, на такое время??? Уже не говоря про то, что ты просто руки не можешь помыть, не то, что нужду справить! И вопрос вообще не о том, сколько вам нужно времени, чтобы посрать. Я не понимаю людей, которые приходят срать на работу!
Утром пришёл в офис, попил кофе, съел печеньку, хочешь пойти пописать, а нет, занято! Я уже выработал привычку идти в туалет минут на 40 позже от начала рабочего дня, т.к. все уже пришли, посрали, накидали полное ведро туалетной бумаги и теперь сидят довольные. Туалет свободен.
После обеда тоже идти в туалет нельзя, потому что люди пожрали и, видимо, прямотоком им необходимо всё тут же излить в толчок, снова занято.
В 16:00, когда многие идут пить чай/кофе или что-нибудь перекусить, вообще можно отмечать как время, когда туалета у нас нет. Однажды занято было целый час. Надеюсь, что не одним человеком. Но периодически видел сотрудника, который стоял в ожидании освобождения, пока я бегал в другую секцию.
Кто-то регулярно срёт на работе, блядь, и я этого не понимаю, честно! Люди, вам что, так приятны общественные сортиры? Одно дело дома, сел с комфортом на свой знакомый унитаз, изучил казахский на баллоне освежителя, сосчитал количество плиток на стенах, разделил на количество коробок и вспомнил, что ремонтники покупали больше... Но на работе какого хера можно каждый день столько времени сидеть на толчке, где сидят чужие жопы, куда ссут чужие письки, где всё облапали чужие руки???
Я не говорю, что в общественных местах не нужно срать вообще, нет. Но я пользуюсь этой возможностью в исключительных случаях, чтобы предотвратить внезапные "аварии". В таких ситуациях приходится всё по максимуму обложить салфетками или туалетной бумагой, сделать свои дела и свалить по-быстрее. Особенно в публичных пространствах типа ресторанов или кафе, где обязательно ещё дверь будут дёргать.
Срите дома, вот, что я хочу сказать. Ни в школе, ни в институте я не испытывал желания по своей воле идти срать в общий сортир. Всегда считал это дискомфортным и скорее вынужденным мероприятием, которого лучше избегать. Вот эти рассуждения я пронёс с собой и до сего дня, за 13 лет работы в разных местах срать в офисных туалетах мне приходилось единичное количество раз.
Понятно, что это только лишь мои заморочки и люди не обязаны им следовать. Но у нас 1 туалет для мужиков, алё! Сидишь там и думаешь, что другие потерпят? Ты там бреешься, блядь, или тампон меняешь??? Ну вот какого хера на регулярной основе люди срут на работе, правда? Типа проснулись, позавтракали так плотненько и думают: "Ох, ща приеду в офис, посру там хорошенечко!" Что-то такое в уме должно быть? Небось, потом эта личность сидит на толчке и думает, какого это хуя люди через каждые 5 минут ручку дёргают, стучат, спрашивают, все ли там живы, не нужна ли помощь, а то вдруг замок сломался?
Почему этот человек не может подумать о других и, если ему требуется длительное время для своих дел, сам не сходит на этаж выше, где туалет большой, с тремя кабинками?
Наш начальник предпочитает не брать на работу курильщиков, потому что они будут постоянно ходить курить, тем самым меньше времени проводя за работой. (Курилка находится на улице, с высокого этажа при загруженных лифтах долго спускаться.) Я лично считаю, что тех, кто постоянно срёт в офисе, брать на работу тоже нефиг, потому что:
1. Пока этот козёл срёт, он также не работает.
2. Пока этот козёл срёт, туалет занят и другие сотрудники вынуждены тратить своё рабочее время, чтобы идти в другое место.
3. Если этот козёл ещё и не убирает за собой, это подрывает моральное состояние коллектива.
4. Регулярные засёрыши являются причиной перерасхода туалетных принадлежностей.
Выговорился, спасибо. Пойду поссу, если туалет свободен.
P.S. Предвосхищая комментарии. Да, так вышло, что туалет на нашу часть лишь один. Раньше наш коллектив был гораздо меньше и смысла не было делать туалет больше. Но и сейчас если бы люди контролировали своё время там, проблем бы не было.
И да, ситуация заебала настолько, что пойду к руководителю и узнаю, возможно ли повесить в туалете табличку с призывом не уходить там в астрал на часы.
Офисные будни
5.6K поста16.6K подписчик
Правила сообщества
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.