В другом мире. Начало
Доброго времени суток.
Решился таки попробовать выложить свой текст. Если зайдет, продолжу...
Чужой.
ПРОЛОГ
… Первой мыслью в момент, когда сознание вернулось, была: «какого хрена?!» Вторая мысль уже не появилась успела, её затмила внезапная резкая боль, пронзившая все тело, от которой сознание вновь отключилось.
… К тому моменту, когда сознание снова пришел в себя, очаг боли отступил из тела, сосредоточив все свои силы на голове. Попытка открыть глаза увенчалась вспышкой новой муки, добавив еще и порцию головокружения от того, что в глазах жутко двоилось, и картинка хаотично перемещалась, никак не желая стабилизироваться.В какой-то момент боль вновь преодолела критический порог, и мозг отключился.
… Третья попытка сознания вернуться в тело оказалось наиболее удачной, по сравнению с двумя предыдущими. Очаг боли маленькой слабо пульсирующей бусиной сконцентрировался в области затылка и почти не беспокоил. Осторожно, опасаясь новой вспышки, я чуть-чуть приоткрыл глаза и вновь прислушался к ощущениям, однако, ухудшения состояний, судя по всему, не намечалось, и я, облегченно выдохнув, открыл глаза и попытался оглядеться. Ничего путного из этой затеи не вышло – в помещении (а то, что я именно в помещении сомнений не возникало – затхлый застоялый воздух, никакого намека на ветерок, потолок, слабо видимый в высоте надо мной…) было довольно таки темно, да и лежал я очень неудачно.Все, что удалось разглядеть – то, что лежу я в каком-то сильно помятом ящике, и что все вокруг меня покрыто огромным слоем пыли.
… Что ж, уже что-то. Надо теперь удостовериться, что все остальное тело по-прежнему слушается меня и, наконец, выбраться из этого ящика. Начнем с рук. Правая. Кисть, предплечье, плечо, стряхнуть пыль с лица, волос. Хорошо. Левая. Пальцы, кисть, предплечье… эээ… вроде работает, но как-то, как будто не своя. Движения какие-то не точные и чувствительность не та, что у правой руки. Ну, да ладно, работает и хорошо. Что там ноги? Так же постепенно проверил обе ноги – там все было в порядке, никаких странностей. Что ж, попробуем выбраться, а то лежать становится все неудобнее.
… Осуществить запланированное действие удалось далеко не сразу – затекшие от долгого нахождения тела в неудобной позе мышцы словно пронзило тысячами иголок, и, не зная как поступить, я, стиснув зубы, еще некоторое время лежал, не меняя позы. Много позже, когда покалывание начало сходить на нет, с трудом выбравшись из своего вынужденного ложа, принялся ходить кругами вокруг этого самого ящика, в который я, судя по его повреждениям,откуда-то упал. Понять бы еще, откуда: не с потолка же.
… Попытка вспомнить обстоятельства произошедшего успехом не увенчалась,лишь очаг боли, слабо пульсировавший до сего момента, разросся, усилив свое давление на мозг. Схватившись за голову обеими руками, присел, уперевшисьв злосчастныйящик спиной, осторожно вытянул ноги вперед для устойчивости. Вроде бы стало чуть легче. Внезапно резко потянуло в сон и сознание снова угасло.
… Проснулся лежа на боку,там же, где и уснул. Наверно, было бы странно, если б пробуждение произошло в другом месте. С трудом разлепив глаза, принял вертикальное положение и огляделся. Стало светло. Что ж, уже хорошо – значит, в помещении, где я нахожусь, есть окна, которые ранее не заметил, будучи занятым более насущными проблемами. То есть, даже если возникнет проблема с дверьми, наружу выбраться все равно получится, при условии, что на окнах нет непреодолимой преграды в виде решетки. Да и искать выход при свете гораздо проще. Кстати, где я? Хм… Я. Я? А кто Я?
… Пораженный внезапным озарением, я замер истуканом на месте, широко раскрыв глаза, а потом резко, словно пытаясь погасить невидимый огонь, принялся охлопывать одежду в поисках хоть каких-то документов.
… Первое, на что наткнулся – пистолет в поясной кобуре с запасным магазином. Обычный старый пистолет Макарова модернизированный, ПММ, с двумя снаряженными магазинами повышенной емкости, вот толькопули в патронах были не совсем стандартные – латунная оболочка не закрывала верхушку пули и имела едва заметную перфорацию, которая, видимо, рвалась при попадании в цель, раскрываясь «ромашкой». Нормально…
… Дальше был обнаружен более громоздкий «старший брат» ПМа, мешавшийся подмышкой – автоматический пистолет Стечкина, он же АПС, висевший в наплечной кобуре. С другой стороны на этой же «сбруе» – два снаряженных магазина с такими же точно патронами, как у «Макарова».Еще интереснее…
… В ходе дальнейшего изучения содержимого карманов была обнаружена еще горсть все тех же патронов, мультитул средней паршивости, содержащий в себе хлипенькие пассатижи, нож, мини ножовку и пару отверток, водительские права и удостоверение лейтенанта полиции на имя Калашникова Александра. При чем, ни лицо, взиравшее на меня с фотографий данных документов, ни фамилия, ни имя совершенно не вызывали никаких ассоциаций, словно это был незнакомый мне человек. Надо бы найти зеркало на всякий случай – может это все же я? А, может быть, это и не я, и документы не настоящие? Тогда кто я? И почему я ничего не помню о себе, но при этом совершенно точно знаю, что за оружие при мне и как с ним обращаться?
… В глазах вновь помутнело – мозг вновь предпочел отключиться …
Авторские истории
34.1K постов27.2K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.