1080

Уволился. Не могу не поделиться. Боль.

Переехал в город N. Месяц искал работу и нашел очень солидного работодателя. Я и до этого знал эту компанию, но как-то не целился, просто так отправил резюме. Поскольку я обладал необходимыми им знаниями и опытом, меня быстренько отсмотрели и собеседовали всей верхушкой компании (4-5 чел), сразу я им понравился и приняли на стажировку, которую я сдал спустя месяц при положенных трех. Штат компании 30-40 чел.
Все было отлично, работы ворох , я закипал и мне очень нравилось. Обедал в 15-18 часов. Было тяжело, но я был поглощен идеей компании. Постепенно компания менялась не в лучшую сторону, четко прослеживалась тенденция увеличения и без того высокой нагрузки, "маркетологи" наперерез с главным выдавали странные идеи и просто на глазах топили контору.
На выходных я нашел подработку и занимался физическим трудом в свободном графике, т.к. сильно уставал от офиса. Отдых - это смена деятельности.

Несколько лет меня хвалили, говорили, что я надежда компании, разок побаловали интересной командировкой, раз в 3-4 мес получал адекватную хорошую з/п. Все остальные месяцы она была стабильно средней , нормальной.

После того как уволилось несколько сотрудников, большая часть их работы упала на меня, меня повысили в должности ,но не в материальном вознаграждении почему-то. З/п осталась прежней, при том, что на каждом собрании вышестоящее руководство жало мне лапу и говорили как все хорошо и какой молодец претензий нет , продолжай.
Отработав за троих в течение года я решил впервые обратиться к начальству за небольшой прибавкой к базовой части.

Позвонил напрямую и крайне аккуратно задал вопрос
Я - А у меня такая зп будет всегда?
Д - Мы все меняем сейчас.
Я - Изменения проходят уже больше года.
Д - Тебя что-то не устраивает?
Я - Честно, откровенно, да.
Д - Я подумаю какую работу мы можем еще тебе передать.
Я - У меня физически не хватит времени на дополнительную работу.
Д - И чо ты от меня сейчас хочешь?
Я - (в ступоре) Небольшую надбавку.
Д - Я приеду , поговорим.

На следующий день он приехал и, не пытаясь даже выслушать меня, объяснил мне какой я нехороший и что он понятия не имеет чем я занимаюсь целый день (оказывается) и не понимает зачем мне платить больше (при том, что у 99% сотрудников не возникало вопросов чем я занят и насколько). Он сказал "Если что-то не устраивает , то ты знаешь что делать".
Расписывать все, что он мне сказал не буду , но нагрубил и нахамил. Я кивнул головой , отвечать на грубость не стал. На следующий день написал заявление. С неохотой отработал последние пару недель, зарплату мне конечно же порезали, найдя какие-то причины, к которым я имел отношение только по касательной.

Очень хотелось плюнуть в рожу, сделать гадость, сдать кого-нибудь, но не стал.

Я уже при новой нормальной работке, хотя и не держит. Но на прошлую в обиде. Вложил туда огромное количество усилий, энтузиазма, идей и все что я получил...
Это всего моя третья нормальная работа, на предыдущих я с таким не сталкивался.

Так часто случается?
Все зажравшиеся руководители себя так ведут? Говорю так, потому что денег в компанию поступало много и мы ,к сожалению, знали кто сколько себе забирает.

Недавно читал пост как молодой человек отработав год или чуть больше решил уволиться из-за небольшой ЗП, после чего его повысили, дали интересную работу и теперь он счастлив. Блин, как же я рад за таких людей.

Получилось достаточно сумбурно, прошу понять меня, мысли вперемешеку.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Я тебе как руководитель скажу - кто везет - на том и едут. Вопросы по поступлению денег в фирму и кто сколько себе берет - не твое дело - тебе с твоей должности не видно всей картины - тебе может казаться что все в шоколаде -а это не так.
А к вопросу о повышении - ко мне часто подходят, причем аргументация как правило дурацкая ( а по телефону это делать вообще верх критинизма) -ты не знаешь где сейчас директор, с кем и о чем разговаривает - и тут ты такой красивый - дайте мне больше денег. Пойми - с такими просьбами нормальному директору дятлов 5-6 в день подходит, и все рассказывают как они перерабатывают и про свои проблемы.
Поэтому слушай инструкцию как надо: Берешь свои должностные обязанности или трудовой договор. Ставишь напротив каждого пункта в обязанностях плюсик если ты реально это делаешь и минусик - если нет. Около плюсика можешь записать время в часах/ минутах в неделю/месяц/ день. В результате ты получаешь соотношение к примеру - получешь 25 000 но справляешься с этим за 20 часов в неделю.
Ну а дальше - дальше ты пишешь что ты делаешь остальные 20 часов. или больше... И желательно чтоб это было не сидение на пикабу. прям бери и пиши - сделал за раздолбая Васю отчет - 5 часов, после того как вася делал его неделю и не сделал и так далее.
Отчеты, переписку и прочее - возьми с собой.
Ну теперь ждем подходящий момент. Самый правильный - заключение большой сделки, или еще лучше -ее благоаполучное закрытие с приходом денег на счет. Если ты принимал в ней участие и уверен что от твоего труда была польза - самое то ( подмажь бухгалтершу или секретаршу -они всегда знают в каом состоянии босс одна видит счета и оплаты, другая -настроение в живую)
И все- вперед. главный аргумент - я умею, могу и хочу приносить больше прибыли, готов брать на себя ответственность - я считаю что повышение зп будет справедливым
Вуаля -только самый неадекватный босс тебе откажет.
Но тут надо быть честным с собой - действительно ли ты правильно понимаешь что приносишь пользу? или тебе просто так кажется потому что ты устаешь на работе?
раскрыть ветку (171)
Ахуенная логика. Ебашь как негр и если у начальника будет хорошее настроение возможно получишь надбавку к зарплате. Нахрена такой начальник который не знает что Васю нужно повысить потому что он тащит, а Жору нужно уволить потому что он хитрое днище? С таким начальником самый простой способ добиться повышения зп это найти другую работу...
раскрыть ветку (69)
пойми правильно - если мы говорим про директора - а часто в неочень больших конторах именно он и только он принимает решение по увеличению зп -то он не видит твоей работы -он видит результат работы отдела, разбирается только в экстренных косячных случаях. Руководители отделов склонны сглаживать косяки и не выносить сор из избы. Поэтому в большинстве случаев для директоров жители склада/отдела логистики/ менеджеры и бухгалтерия - это такие закрытые мирки с которыми он здоровается, подписывает ведомости на зп, поздравляет на корпоративах. Чем они там живут и чего хочут - он знать не знает и не должен. Понятно что все хотят больше денег. Причем и Жора и Вася. И поверь - ни один жора не придет и не скажет - босс, я днище, я нихера не знаю, уменьшите мне зп, а лучше гоните меня в зашей. Тут все зависит от непосредственного начальника - если он тянет отдел и может на тебя положиться - он будет хлопотать. Если он безынициативное существо - тогда надо лезть к директору. Но лучше это делать аргументировано. Я честно говоря один раз так поменял начальника производства - знал, что подрастает бригадир, люди его уважают, безотказный и инициативный. И тут его начальник встал в позу -я это не буду делать -вы мне премию за прошлый проект не заплатили.А проект по его вине был просран, убыточен и еле еле удалось замять с клиентом вопросы. Результат - начальник производства был послан нахуй, собрал вещи в моем присутствии , получил расчет и трудовую и через пятнадцать минут стоял за воротами в ахуе - на его место был готовый человек, со 100500 процентной лояльностью - о чем уже 7 лет не жалею.
Тут опять же надо понимать - когда можно качать права - а когда - лучше не надо. Все мы всетаки люди, а не функции. но если с мужиками такая ситуация нетипична - они все таки действуют не на эмоциях - то для женщин - вообще на раз. Особенно этим славятся главные бухгалтеры. Они истерички в по природе своей работы, а если накрутят себе да НАКОПИТСЯ - включается режим берсерка.. тут важно ловить и не пущать :-)))
раскрыть ветку (66)
И да! Ни один босс, никогда сам не предложит повысить зп никому!! Его задача - минимизировать затраты и увеличить прибыль. Поэтому только аргументированные доказательства того, что ты приносишь в разы больше чем положено по инструкции. И заслуживаешь больше денег. Всякие инфляции, жизнь дорожает и прочая вата - к бюджетникам
раскрыть ветку (41)
В хороших компаниях принято проводить performance review раз в полгода/год/полтора по итогам которого сотруднику могут повысить зп (или понизить если сотрудник шланг). Таких компаний у нас очень мало...
раскрыть ветку (9)
понизить зарплату, это каким же образом по тк рф?
раскрыть ветку (3)
Может имелось ввиду понижение премии?
Запросто. Не путай оклад и зарплату.
Сейчас в большинстве негосударственных организаций оклад составляет не более 50-60% ЗП - всё остальное это премии, надбавки и т.д. И вот их работодатель уже спокойно может резать на своё усмотрение.
раскрыть ветку (1)
ээ, видать я всю жизнь в меньшинстве компаний работал %)
"Таких компаний у нас очень мало... "

если не сказать вообще нет. Ни разу нигде такого не встречалось.
раскрыть ветку (3)
Есть, работал в прекрасной компании. Штат - больше двухсот человек, генеральный всегда на работе, всех знал не только в лицо и по именам, но и некоторые факты биографии, всегда здраво оценивал желание работать и способности сотрудников, раз в полгода действительно был пересмотр зарплат, как правило в лучшую сторону. Все корпоративы были не для того чтобы поесть и напиться, они были направлены на сплочение коллектива и делались за счёт компании. При этом компания действительно процветала, она процветает и сейчас. Просто директор не жалел денег на сотрудников. Но лентяи и раздолбаи там тоже надолго не задерживались, он за этим следил.
Из-за переезда в другой город пришлось покинуть компанию, но такого не видел больше нигде. Даже ничего похожего.
раскрыть ветку (2)
Что за компания?
DELETED
Да, тоже интересно.
Как раз в поиске.
И платят там как правило, тоже не много ;) Потому что штат большой)
Неправда. До теперешнего шефа-мужика у нас была начальница-мама. Её так и звали за глаза. И у меня и моего отдела ЗП росла даже чуть чуть опережая инфляцию. Постоянно. (За другие отделы не скажу, но думаю тоже, никто не жаловался). Сейчас ситуация обратная. Один раз я объяснил свою полезность, добился повышения до нач. отдела и повышения ЗП на 30%. с тех пор только понижение. Сейчас я получаю как 4 года назад. И это в рублях.
К увольнению подготовился грамотно. Сделал операцию на перегородке носа (Давно хотел, но не мог забить на работу) Еще одну, не буду уточнять какую, в общей сложности пробыл на больничном 1,5 месяца. Хотя за последние 13 лет ни разу не брал больничний (Отгул в счет отпуска, денёк и на работу.) Под операцию взял мат. помощь. Сами понимаете, на новой работе я бы себе такого не позволил.
Всё, я готов к увольнению. Проект только последний доделаю, чтоб уж совсем не кидать. А психанул я год назад. Написал заявление, чуть не отнёс. Сел, успокоился и разработал этот план на год.
Пожелайте удачи не новом месте и никогда не принимайте решения на эмоциях.
раскрыть ветку (8)
Хуя ты быстрый... год ждать чтоб уволиться.
раскрыть ветку (2)
Хуя ты грубый. Но объясню. На вторую операцию нужно стоять на очереди, а потом долгая реабилитация. На новую работу с такой перспективой не камильфо.
раскрыть ветку (1)
Убедил :)
За последние строки спасибо. Собираюсь тоже уходить.
0
Извините, что не в тему, а где вы нос делали? Давно такая мысль есть выровнять, визуально кривой, в принципе меньшая ноздря дышит, но с насморком просто атас. Могу спать только большой ноздрей кверху. Да и вообще, когда делаю глубокий вдох, крыло меньшей ноздри закрывает носовой проход. Сколько раз проходила лора на медкомиссиях (а все знают, как они осмотр проводят) - все нормально, ничего исправлять не нужно. Думаю обратиться в поликлинику, но какие вообще показания для операции?
раскрыть ветку (3)
0

В городской, по ОМС. Главное настойчивость. Можно чуть-чуть преувеличить проблему. Отпнул один - идите к другому, спросят почему не к своему, скажите срочно, проблемы, не высыпаюсь, да всё в кучу. Как Ржевский, 99 не дали, сотая даст)

раскрыть ветку (2)
0
А дышать легче стало? И визуально будет видно, что выпрямили?)
Просто ввроде бы живу почти 30 лет с таким носом, комплекса как такового нет, муж иногда шутит по-доброму на эту тему, но его все устраивает. А меня напрягают именно моменты вышеперечисленные. Говорят, пока не сделал операцию - вроде бы дышишь нормально. А когда сделал - оказывается, ни фига не нормально дышал.
раскрыть ветку (1)
0

Да у меня и не кривой был. Ноздря теперь дышит, но есть нюанс. Осталась небольшая  дырка между ноздрями. Бывает свистит. Зато с нафтизина слез, а то беда была, без него не мог уснуть.

Не соглашусь. Экономить на ключевых сотрудниках кампании нельзя ни в коем случае. От этого падает прибыль как раз. Я знаю случаи, когда 2-3 ключевых сотрудника уходили из кампании и она закрывалась (с численностью больше 50 человек). С моим уходом из кампании она потеряет самого крупного клиента. Не сказать, что я суперкрутой мега-менеджер, но клиенту я очень нравился (как и результаты моей работы) и поэтому я мог бы спасти ситуацию (за год сменилось 8 менеджеров и мне он достался не в самом довольном виде). Так что любой нормальный руководитель в первую очередь думает о том как удержать ключевых сотрудников и использовать их эффективно, чтобы это приносило прибыль кампании.
раскрыть ветку (3)
Согласен - ключевых менеджеров нужно холить и лелеять. Но! Ничто не вечно под луной! Директору самому нужно налаживать контакт, пить с заказчиком водку, а еще лучше - с директором заказчика.. Или собственником... Приставить под предлогом помощи толкового помошника к тебе... И тогда хлопнуть дверью и свалить с клиентом у тебя не выйдет.. Просто не с чем будет сваливать. В этом и заключается работа директора - контролировать и не пускать на самотек. Были у меня такие случаи, как и промахи так и победы. Надо понимать еще следующее. Наладил менеджер контакт с клиентом - красава. Обороты идут, прибыль, все дела... Менеджер получает 100500 процентов ежемесячно, ходит гоголем и все его ставят в пример... Но есть одно но! Он после того как наладил процессы - уже реально ничего не делает. Он почтальон. Левой рукой заявку взял, правой на производство отдал. Все....и он звездит. Но потом случается страшное. У заказчика увольняется человек который с ним работал. А новый почему то не хочет ... У него свой, более выгодный или родной поставщик... И куку... Суперменеджер за год- полтора привык к большим деньгам и безделью, а тут хлоп - и не осталось ничего. Поэтому грамотный руководитель ставит менеджерам не только план по объему продаж, но и по количеству новых клиентов ( боььное место у меня - не получается никогда эта тема) чтобы менеджер мышей ловил. А с его работой с клиентом через год может справится девочка за 20 безо всяких процентов. И фирма не под угрозой
раскрыть ветку (2)
Мы немножко о разных сферах говорим, а так, в целом, верно.
У меня с этим клиентом работы уменьшилось бы только в одном случае - мне подобрали бы помощника и я полработы отдавал бы ему. Но в таком случае я бы взял себе ещё клиента, потому что сидеть уи пинать - это значит гробить свой профессионаьный рост. Правда, это мой подход к работе, так как мне не интересно топтаться на месте, а потолка ещё очень не скоро достигну, но в реальности обычно всё печальней - люди и правда одевают корону и начинают страдать фигнёй. А по поводу пись с заказчиком водку..там руководство с руководствоим и знают друг друга не первый год, и откаты платят, и всё равно всё к чертям летит из-за качества работы и нежелания нормальных людей работать в данной кампании.
Вот поэтому ключевые менеджеры не только заявки принимают но и общаются на уровне первых лиц.
как вы тогда боретесь с текучкой кадров? почему люди захотят у вас работать, а не через дорогу когда узнают что там те же условия, но кофе вкусней, шеф вежливей, а по пятницам пицца, не говоря о том что вдруг предложат лишние 100-200 баксов?
чем у вас отличаются люди только с улицы и с опытом и высокой производительностью, проработавшие 1-5-10 лет?
А вот это уже сильно притянуто за уши: мне лично зарплату повышали уже трижды за два года работы, причём достаточно ощутимо повышали (сейчас я зарабатываю приблизительно в два раза больше, чем два года тому назад) и я об этом не просил, просто моя работа была наглядна, а мой директор не гнушался интересоваться деятельностью своих подчинённых.
Не стоит чесать всех под один гребень, тем более, основываясь исключительно на себе.
раскрыть ветку (2)
Есть же разница - 50 человек в компании или 3000.
раскрыть ветку (1)
В компании, где 3000 человек трудятся под одной крышей у "большого босса" обычно есть несколько десятков "ложноручек", типа заместителей "большого босса", начальников отделов, заместителей начальников отделов и т.д, которые и занимаются (по крайней мере должны заниматься) контролем деятельности рядовых сотрудников.
ю бастард капиталистик пиг!
А как быть сис-админу в фирме, потому как непосрдественно я прибыли не приношу, но обязанности постоянно растут,а зп уже как два года увы нет...
раскрыть ветку (5)
Черт знает, ведь сис.админа замечают только когда все сыпется) В остальное время он "бездельник"
Оптимизируй процессы. Предлагай варианты улучшений. Есть у тебя основные проблемы у пользователей, найди способ снизить их количество или исключить вовсе. Проявляй инициативу. Но есть минус в IT-сфере. Работа IT-отдела сложно оценима из вне. Для всех других, айтишники нифига не делают, только сидят в соц сетях и на пикабу!)) Если в компании не стремятся инвестировать в ИТ, не пытаются даже индексировать твою ЗП - оцени себя адекватно и ищи иное место работы. Не каждая контора хочет иметь в своем штате высококвалифицированного ИТ-спеца, кому-то достаточно эникейщика для картриджей и "пащиму мышка не катаеццо!?".
раскрыть ветку (3)
А вот чувак описал то, чем я сейчас занят) По мнению директрисы все должно работать и работать быстро, а ничего нового покупать не надо, кроме нового внедорожника для сына. Да может я и не высококвалифицированный спец ит, но опыт есть и с задачами справляюсь. Только вот моя настолько пичальна, что со временем уборщицы на нашей фирме будут смеяться над ней. И самое интересное примерно 70% компьютерной техники стоит здесь с 95-98 года. Поэтому я и ищу новую работу.
раскрыть ветку (2)
я бюджетник, у нас тоже самое...
Моя ЗП - забыл дописать)
Странно, а мне босс то и дело прибавляет.
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
P&L не отменяет никто, но если человек рвет заднюю точку, и реально увеличивает ТО, или уменьшает контролируемые расходы, то почему не мотивировать? Никто не говорит в данном случае про огласку сия действия, но если ты например, заметил, что работа сотрудника не только стабильна, но дает прирост, то проиндексируй, в соответствии, хотя бы, с инфляцией.
DELETED
Есть шансы потерять хороших специалистов. Любого более-менее разумного человека, который понимает что работа это не более чем наёмничество, ничто кроме денег и условий (хороший начальник, удобное место и т.п.) не держит на работе. И как только он найдёт место потеплей, он просто уйдёт.

Видел своими глазами, сотрудница отработала полтора года на одном месте безо всякого движения - в итоге её сманили в другой филиал этой-же компании на более интересную должность и она не сомневаясь ушла.

Но это касается должностей где реально важен навык конечно. Естественно подходит не всегда и не везде.
ну а я разок с таким столкнулась. назначила себе цену на собеседовании (первая моя работа была) - он мне её повысил. через год поднял.
это очень хуёвый босс ;)
Это в Израиле так :) В цивилизованных компаниях - нет.
Везде люди разные, иногда проще с начальником поговорить иногда лучше другую работу найти. Чисто мое мнение (говорю про офисный планктон): Если в течении 1-2 лет не повысили зп то ищи другую работу с большей зп. Если нашел увольняйся, если на старом месте предложат больше и старая работа нравится то оставайся. Новая работа всегда новый опыт, ты растешь как специалист плюс уменьшается вероятность проф.выгорания. Если же наступило такое состояние что тебе похуй уволят тебя или нет и вообще на все насрать, то нужно срочно искать новую работу (или тебя очень заебала старая работа или первые симптомы проф.выгорания).
Согласен с вами, но также большую роль играет количество начальников над тобой и их отношение к своим подчиненным. После университета работал в одной компании, где ниже меня были только рабочие и соответственно куча начальников всех мастей надо мной. Работал добросовестно и старательно и спустя некоторое время попал в ситуацию, похожую на описанную выше. Прибавка к зп составила 5тр и обещания, что скоро все измениться и будешь получать намного больше... Т.к. обещания эти на тот момент я слушал больше полугода, написал заявление и ушел. Тут ситуация как вы и описываете, директор не в курсе конкретно моего вклада в общее дело и не может оценить мои заслуги. На нынешней работе надо мной только директор и его зам, и такого рода вопросы решаются элементарно, т.к. начальство видит, что со своими обязанностями я справляюсь, плюс помогаю ребятам с других отделов, когда есть время. Хотя на эту работу брали с большим сомнением, из за небольшого стажа работы по специальности, думали не потяну.
Все правильно пишешь, руководитель. И я, как начальник кхм...подразделения подтверждаю что мы обычно сор из избы не выносим, решаем, разруливаем, сглаживаем сами, в рамках нашей компетенции. Бывает конечно мудачье которое набивает себе цену, преподносит все косяки своих подчиненных на слух высшего руководства, повышая свое ЧСВ. А те кто в позу встает типа премию ему не дали, или "мне за это не доплачивают", вообще считаю низшими мразями и гнать таких надо ссаными тряпками. Я например, всегда подчеркиваю какие-либо достижения, профессионализм, трудолюбие своих сотрудников, но к сожалению все в пустую. Даже грузчикам не смог доплату в 1000 рублей выбить в этом году. Начали ссылаться на и без того раздутый заработный фонд...
раскрыть ветку (17)
Ну что могу сказать - бывает Ну вот бывает когда реально денег нет. Ну от слова вообщеееее. Кредиты платить надо, аренды, поставщики плющат, заказчики деньги не перечисляют... И понимаешь что дать то надо, хоть чуть чуть... А нетуууууу. И тогда остается похлопать по плечу, сказать - молодцы парни, вы супер! Я рад что вы со мной! прорвемся... И люди благодарны тебе за это, за признание своих заслуг
А вот те которые в такой момент с понтом и предъявами приходят за повышением - бывают посланы далеко .... Особый тип таких людей - телефонные нетрезвые просильщики (это с возвратом к топикастеру. надеюсь он трезвый звонил) - ты их не видишь и не слышишь в обычной жизни.. Работяги, водители, кладовщики.. Но потом они тяпнут вечерком, достанут твою визитку спизженную со стола секретарши - и звонят выяснять когда им зарплату повысят...
раскрыть ветку (16)
Тогда я не понимаю. Вообще.
Вот у меня сегодня, допустим, ребенок родился. Плюс затраты сильные типа. А я херачу Овер эффективно на вас. И тут, подав на повышение зп или должности, все сделав как вы рекомедовали же сами выше, слышу "денег нет". Возникает вопрос. А почему меня должно интересовать отсутствие денег у вас? Меня интересует отсуствие/нехватка их у меня. И никакое признание моих заслуг за спасибо не удержит меня, важного для вас спеца, от поиска работы. Я - как и вы. Предоставляю товар на рынок. Мой товар - мои навыки. Мои навыки за ваши деньги работают на вас.
Я никогда блть не понимал, почему наемного сотрудника должно интересовать наличие денег в карманах, грубо говоря промежуточного звена между мной и потребителем товара. Ну держите вы "дельту" в кармане, это ваша головная боль. Когда она становиться и моей - я ухожу.
Мысли навеяны ситуацией в собственной конторе. В которой уже ГОД считают, что долг заказчиков предприятию - это проблема исполнителей на окладах. Это вылилось в то что за 10 месяцев оплаченных было по факту 5. Но все в рамках юридических 3х месяцев задержки.
раскрыть ветку (15)
Вы совершенно правы - если вы не менеджер, который отгрузил товар клиенту без соответсвующих гарантий. И вас вообще ничего не должно волновать кроме своих денег. Поэтому вы в любой момент можете положить заявление по собственному желанию и уволиться. И идти искать работу. Тогда объясните мне, почему вы год работает с такой задержкой? У меня несколько вариантов. 1. Вы не уверены в себе как в специалисте и нет гарантии что найдете работу лучше с регулярной зп. 2. В вашей сфере деятельности большинство контор испытывают такие же проблемы.
Поверьте, коммерция -она и есть коммерция. Сегодня пусто, завтра густо. Никто не застрахован. И особенности бизнесса в том, что сидеть на ранее заработанных деньгах (дельте) и проедать их неправильно. Их надо вкладывать в развитие, оборудование и прочее. Начальство еще больше заинтересовано в выбивании денег с клиентов. Но, к сожалению, есть много нюансов. Вместо того чтоб через 10дней просрочки гордо встать и подать в суд - приходится договариваться, выбивать долги частями, искать компромисы - потому что понятно - подав на заказчика в суд - ты потеряешь его навсегда. А их не так много...
Так же и с работниками. Тут перед этим один товарищ писал - каждые 2 месяца пишет заявление чтоб ему погасили зп.. Лично я после первого заявления такого возьму на карандаш и начну искать замену. Никто не любит шантажистов, а незаменимых людей нет. И "нагнуть" босса можно раз... когда у него проект горит и тд. Второй раз уже не получится.
раскрыть ветку (14)
Мне нравятся ваши комменты.

Не то чтобы год, серьезная задержка нарисовалась в мае-июне и нарастала. Не рассматривал уход по таким вот причинам.
После выпусков из вузов все вакансии закрыты. Всю осень их висело 2-3 штуки на местном сайтике. В моей сфере не принято различать выпускника и человека с 3х летним стажем. Вообще. Особенно для руководителей. Что тот раб, что тот. Только первый просит меньше. А как они оба трудятся - это проблема нач.отдела, а не директора.
Это первый фактор. Второй крайне банален. Эта работа в 30 мин пешком от дома. Вот и все.

Странно что после первого заявления вы не решаете пересмотреть организацию расчета с заказчиками, чтобы у вас не было "нету денег". Не так ли? Не находите странным исключать не причину чего-то, а последствие?

И прозвучала фраза про страх потерять заказчика. А что, если я вам скажу, что не заказчики вас кормят, а ваши сотрудники? Вы сможете с заказом на руках, но без сотрудников, выполнить его так же как с ними? Это основная проблема менеджмента. Страх потерять заказчика (постоянного!, забавно что только пока от него только один - текущий, с задолжностью, объект). Но никак не страх потерять тех, кто исполняет работу заказчиков. Причем важного в коллективе сотрудника легко проглядеть и слишком поздно станет это заметно. Когда объект уже завалился на бок и тонет в болоте.

И почему попытки получить свою зарплату названы шантажом. Это что за подмена понятий? Вы ж вкурсе, что задержки компенсируются как будто лежат под 10% годовых в банке? Т.е. если место надёжное то сотрудник, без реальной проблемы выживания без денег, и не пойдет их с вас выбивать. Ему выгодно. Ибо положить эти 50к в банк под те же 10% будет сложно.
раскрыть ветку (13)
Но объясните тогда мне - откуда берутся деньги? Их платит заказчик. Сотрудники - это инструмент который позволяет заработать с суммы заказа больше. Но при всей циничности - мне не нужны сотрудники если у меня нет заказчиков. зачем мне производство с 100500 грамотных работяг, конструкторов и бригадиров, водители и бухгалтерия если у меня нет заказов?
Ситуация на рынке такая, что большинство крупных и постоянных заказчиков могут диктовать свои условия. На производстве рекламных конструкций с сетевыми заказчиками при очень низкой маржинальности - нормальным считается 100 процентная постоплата в течении 30-45 дней после подписания актов. За заказчиков которые платят хотя бы аванс 30-50 процентов идет битва похлеще Ватерлоо. Потому идет круговорот долгов - мне платят постоплаты, я плющу поставщиков на отсрочки платежей, прокол в одном платеже - дальше пошло по нарастающей. А про то что без сотрудников не соглашусь в следующем - я могу обойтись без сотрудников. Они - не самоцель. Любой заказ я могу разместить на сделке. У штрейхбрейкеров так сказать.. Да, я заработаю на этом меньше. Но зато как правило меня не будет напрягать вопрос какие дома проблемы у них, родился ребенок или хочется им в отпуск. Отдал проект на сделку, получил результат , заплатил. Все. Это отличный путь, но тупиковый в плане развития.
раскрыть ветку (12)
Если заказ не придет к вам, ваши сотрудники будут без работы. И будет опять же не их проблема почему они без работы. Они ведь зарабатывают для вас прибыль, с учетом того что вы/ваш спец.отдел должен эти заказы предоставить. Верно? У нас тоже звучала фраза "заказов нет". Извините, у нас директор по связям с заказчиком, отдел по работе с заказчиком, маркейтинговый отдел, тендерный отдел. Извините, а зачем я плачу этим людям (ведь зарабатываю я как производственник и на них и на себя)? А вы, директор, зачем им платите?
И если к вам не принесут заказ, это не исключает что ваши подчиненные сами найдут этот заказ. Верно? Т.е. вы без подчиненных - просто поставщик фриланса. Подчиненные без вас - не более чем соискатели на рынке труда. Все сводиться к тому что бомжуют компании из-за того что у них нет буферной суммы, чтобы с нее заплатить сотрудникам сегодня, а завтра в нее вернуть из выплат заказчика. Верно? Но оопять, почему-то это вытекает в проблемы тех кто зарплаты не получает во время.
раскрыть ветку (11)
Бизнес - как война - постоянный перманентный кризис, всегда не хватает чего то - денег, сроков, сотрудников, материалов. ВСЕГДААА! Если ты сидишь и понимаешь что у тебя все заебись и все само шевелится и всего хватает -значит ты чего то не знаешь и скоро подкрадется пиздец откуда ты его не ждешь.
Про буферную подушку согласен - она должна быть. Но какой глубины? Месяц? Два? полгода? год? буфер это правильно, но расслабляет. Я как то полгода содержал цех в 50 человек, жалко было спецов распускать -а заказов не было. Постоянный заказчик под которого в течении года выстраивалась система, бралось оборудование и люди изменил планы инвестирования на год. Подушку сожрали и все равно пришлось 70 процентов уволить. Человеолюбие и буфер сыграли со мной злую шутку - надо было увольнять через месяц. но с таким трудом были найдены специалисты, собраны в команду, отлажены процессы. Глаз радовался. А работы не было - результат коллектив разлагается, все просят денег, маются от безделья и все равно потеряны. как то так. То есть получилось год проработали, а прибыль за полгода сожрали.
раскрыть ветку (10)
Не всегда так. Я на свою жену работаю в строительной компании.. У меня зарплата 500 000 р. в месяц. Жена и только жена принимает решение, кому повысить зарплату, а кому - нет. Штат - больше 2000 чел.
В данном случае лучше работать по контракту. Там это всё прозрачнее. Никаких льгот и плюшек, но зарплата в таком случае намного выше.
Меня без опыта взяли с зарплатой, которая превышает на 75% зарплату спец-ов с опытом работы 2 года. Платят прекрасно, но самоотдача сумасшедшая требуется. Приходишь на работу в 8 - уходишь как минимум в 19:00.
Да, возможно я это почувствую, когда на пенсию выйду, ибо если работать по контракту трудовой стаж не засчитывается и пенсионное пособие не выплачивается.
Но факт того, что работая по контракту человек ОСОЗНАННО желает работать больше. Проверки и пересмотр контрактов стабильно раз в месяц. Плюс премии, которые могут составлять 5-10 месячных зарплат (если объект вовремя сдается).
Конечно, если посадить чела за 30 000 р. по трудовому договору - то он 50% рабочего времени будет сидеть на Пикабу и раков нагибать в Доте.
В 80% компаниях высокую ЗП платят за честность и за умение держать язык за зубами, а не за трудолюбие :)
раскрыть ветку (3)
Улыбнуло! У вас наверное нет проблем попросить прибавку, хотя день хороший тоже надо выбирать - но они, дни эти дорогая отмечает в календарике крестиками -не ошибешься
раскрыть ветку (2)
Все просто - это дни, когда у неё нет месячных :)
раскрыть ветку (1)
:-))) Спасибо КЭП ...
Вообще-то там просто сказано - лучше подходить когда хорошее настроение. А вы выцепили из объемистого текста с аргонианский нос и акцентируете внимание, аки двемерский луч для чтение свитков, на одной банальной мелочи.
Начальник - может быть человеком, хотя зачастую это проклятые данмеры. Если он человек - учитывайте эмоциональное состояние когда что-то спрашиваете у этого человека, а не как мерзский слоад перите на пролом.
Ведь свою маму\папу\брата\друга\тян вы не долбаете чем нибудь когда у них постное лицо?
И это относится ко всем. Начальникам, коллегам и прочим нормальным людям.
Опять каджит написал херню. Но все равно. Не расщепляйте камни душ!
Это не логика . Это ебанное жополизство и лизоблюдство . На этом весь карьерный рост построен . Не берём в расчёт какие то очень серьёзные компании ... В остальном все конторы купи продай , банки хуянки , там от перемены мест слагаемых сумма не меняется ,а главный аргумент шефа , незаменимых людей нет . Вася который тащит будет не замечен , зато сисястая и жопастая телуха получит повышение . Вывод : надо учиться , развиваться , повышать квалификацию чтобы не попадать в подобные ситуации ...
DELETED
Где ж вы раньше были?
Я бегал, спрашивал совет как обратиться, но такой схемы никто не выдал.
А вот честен или нет... не мне же судить.
Пока там работал было не до пикабу и не до контактика.
раскрыть ветку (34)
ну опыт - это набор знаний о том, как поступит в ситуации которая больше никогда не повторится. Так что мотай на ус...
А для себя, чтоб преуспеть в любой работе -засекай время на работу... и подбивай в конце дня - что реально сделано и за сколько времени. Очень дисциплинирует.
И да, отключи инет... вообще...я сам офигеваю сколько успеваю сделать когда на работе нет инета.... :-)
раскрыть ветку (2)
Как так? Каджит думал - начальники это круто. Начальник - играть каджитом в Скайриме, обкрадывая мерзских данмеров, в рабочее время. Разве не так?
грустно получается если интернет - необходимость для работы...
Я немного поправлю товарища: к высшему руководству ни в коем случае нельзя идти, потому что есть вертикаль, и эти проблемы генерального директора (президента, да кого угодно) мало волнуют, если это не ООО Вектор на 10 человек конечно. Будешь вполне обосновано послан нахуй. Повышение пробивать себе надо по вертикали не прыгая через ступеньки, этого никто не любит. Вообще, лучший способ всё запороть - это шагнуть через начальника к исполнительному директору, к примеру, ну или к человеку, кто курирует работу отдела. А так всё верно написал @maxmastermax - надо чётко расписать почему тебе должны платить больше.
раскрыть ветку (29)
Ага, годный совет.
Как-то раз я пытался выбить свои бабки (даже не повышение, просто свои бабки)
Обращаюсь к начальнику получаю ответ: "Слушай, я что эти деньги выдаю?"
Обращаюсь к заместителю: "Да я сам бабки не получаю"
Обращаюсь к исполнительному: "Я не знаю ничего по бабкам"
Обращаюсь к генеральному, получаю невнятный ответ, через день мне предъявляют претензии, дескать хули ты полез с такими вопросами к генеральному?
раскрыть ветку (1)
Моя история:
Обращаюсь к нач.группу: "как будем работать в ноябре, мы ж на сделке теперь?" - "а черт его знает"
Обращаюсь к нач.отдела: "как будем работать в ноябре, мы ж на сделке теперь?" - "да я увольняюсь, уже пофигу"
Обращаюсь к ГИпу (гл.инженер.проекта): "Как работаем в ноябре, деньги будут?" - "это что, моя проблема что ли?"
Обращаюсь в отдел кадров: "как там с оплатой труда за ноябрь в таком то отделе" - "это не наше дело".
Обращаюсь в бухгалтерию .... "а я тут работаю неделю"
Особенно беда когда все вышестоящие начальники - нули без палки.
Ну да, у меня своя фирма с работниками 30-40 человек, поэтому для больших корпораций мой совет применим с оговорками- иди к своему непосредственному начальству, поддерживай и помогай ему во всем - чтоб он знал что ты ответственный и на тебя реально можно положиться. Тогда он будет за тебя хлопотать и продвигать.
раскрыть ветку (25)
даже в фирмах в 30-40 человек иногда умудряются накрутить такую "вертикаль" власти, что пипец)) работал полтора года тех.спецом в одной конторе, с самого начала предлагал идеи, как оптимизировать затраты на сеть, как переделать саму сетку, чтобы не было постоянных сбоев, как упростить обслуживание, и т.д. Идеи были простые, но их никто не реализовывал, просто всех и так всё устраивало, забил, начал работать просто механически, добавилась куча чужих функций, даже курьерские, что вообще убивало, даже времени на собеседование сходить не было. Потом сеть начала откровенно умирать, одного человека уволили, взяли другого, сразу на должность сисадмина, он тоже начал продвигать идеи, одни, другие, добился чуть большего толка, так как "для этого его и брали, а ты ничего не предлагал" ©...
Однажды попросил повышения зп, как и описывал @maxmastermax, по пунктам расписал свою работу, сначала непосредственному начальникку, которому было наплевать, и он сам отправил меня к исполнительному, пошел к исполнительному, со мной согласились, подняли аж на 5 тысяч зп, однажды даже премию дали, в целых 2500р, работы еще кучу сверху свалили, прошло какое то время, пошел опять просить повышения, опять получил направление к исполнительному, но на этот раз мне уже объяснили, что не видят, за что мне платить больше денег, так как никакого особо большого объема работы, как оказалось, ни я, ни сисадмин, который уже тоже на всё забил и мы с ним по сути выполняли одну и ту же работу, периодически помогая друг другу, не выполняем. В итоге мы на всё плюнули и уволились.)

p.s. а на мое место, как я потом узнал, взяли сразу 2-х человек, которые не потянули те обязанности, которые я выполнял один, и эта кутерьма там продолжается и по сей день, увы.
раскрыть ветку (13)
Тут никогда не угадаешь. Подчиненные всегда склонны к преувеличению своей загруженности и значимости. Начальники - к преуменьшению. Когда со стороны смотришь на человека - сидит спокойно мышкой ковыряется.. не в поту и не в мыле. значит можно подгрузить. Была у меня такая начальница отдела продаж. Попросил сисадмина поставить ей на комп програмку, которая каждые 3 минуты скриншот делает с экрана и в папочку на сервере складывает. Все сотрудники были заранее письменно предупреждены что рабочие компы - для работы и администрация оставляет за собой право.... бла бла бла.... Посмотрел я недельку как она в шарики играет да в однокласниках сидит, позвал - показал.... написала заявление..
А бывает наоборот- видно что человек горит на работе, за все всегда в курсе, все у него крутится и вертится -не успеешь спросить - а он уже сделал это. Причем не просили даже еще, только подумал что не плохо бы - а оно уже готово. Была у меня секретарь такая - умничка одно слово - конечно и зарплату повышаешь, и премии даешь - держится на ней офис реально. Получала 30 000... Пока в декрет не ушла...
раскрыть ветку (4)
DELETED
В месяц организации приносил около 1 млн - 1.2 млн руб. Чистая прибыль 20%.
Экономил на логистике , просто требовались большие трудозатраты с моей стороны. Часто оставался работать один , но работа не волк и приходилось выполнять работу за других людей. Дирику пофиг, ему важно что все работает, а уж как -ему наплевать. Видели, что занят все время и проблем нет, но не больше.

Каждый день, возвращаясь домой я не мог остановиться. Кровь бегала, морда красная, давление высокое , мозг не может резко затормозить. На выходных бесконечные звонки , т.е. выходные я наполовину на работе.
Мне работа очень нравилась, но нагрузка стала невыносимой и за прежнюю зп не было смысла тратить столько нервов и столько здоровья. Иначе потом будут работать, чтобы заработать на лекарства и лечение.

Дирик говорил про меня что , мол Этот(имя) - движок. Бухгалтерия прекрасно понимала, что на мне держится 40% прибыли (в отчетах все видно) , при штате , как я говорил , 30-40 чел.
Мое решение об уходе было принято хладнокровно достаточно. Но вот червь какой-то ест изнутри немного.
раскрыть ветку (3)
Надо было уйти на больничный и все бы увидели как ты работаешь. Или даже сначала отпуск, а потом сразу не выходя с отпуска на больничный
раскрыть ветку (2)
DELETED
Когда в последний раз уходил в отпуск так и получилось, что меня замещали 3 человека, но кому это интересно?
раскрыть ветку (1)
Об этом наверху и не узнали. Ни один нач.подразделения не признается что у него весь отдел держится на одном специалисте. Потому что после этого начу предлагают писать доброволку, а начем ставят того специалиста. Который на своем уровне уже там все организовал, что пашет за пятерых. А значит дай ему 10 человек и выработки будет как с пятидесяти. Ага?
И кстати еще хорошая тема. Я когда переезжал в новый офис - не спрашивал кто как хочет сидеть - взял и сам расставил все столы - лицом к стене, монитрорами ко мне. А себе посередине стеклянную будочку со всех сторон прозрачную сделал -видно всегда кто сколько курит, кто чем занят - мониторы то как на ладошке. И выяснилось что самые "занятые" испытывают патологический страх к сидению спиной к людям лицом к стенке. У них клаустрофобия. А на практике либо ватокаты - либо конструктора были которые халтуры делали в рабочее время. Те кто хренячил - слова не сказали - им некогда, они работают, и пофиг лицом или спиной к стене
раскрыть ветку (7)
радикальный, но правильный подход, когда на нас бочку катили, что мы ничего не делаем целыми днями, особенно если мы оказывались в количестве больше 1 одного человека в одном месте, не скрины конечно, а логи показали, кто где сидит, что делает, тоже безрезультатно)) никому даже выговора не сделали, а социальные сети якобы сугубо для работы нужны)

по поводу столов, пусть и очень радикальное, но хорошее решение, немного может неудобство доставлять, но мне было бы всё равно, как правило, то что происходит на мониторе, понятно только мне одному)))
раскрыть ветку (1)
Это от руководителя зависит - у кого то получается, хватает таланта из глухого кабинета руководить - у меня -только так, и то не просто... Но так как за результат отвечаю я -то сам правила устанавливаю. Если мне так удобней - значит будет так.
Радикальный, но не правильный подход. Не знаю, как там в реакламном бизнесе, но в разном бизнесе своя адекватная система расположения мест. Я инженер-конструктор в строительстве.
В прошлом помещении я сидел спиной к проходу, без всяких перегородок в зале на 20 человек. Из-за шума голосов я юзал наушники и музыку. И в итоге меня отчитала одна из директорв на тему что я никогда не здороваюсь когда она входит. Извините, но как, блять, я должен был об этом узнать? Замечу, что сама она абсолютно молча входила. Когда входил тот же айти директор или технический - они громко объявляли "всем здравствуйте". И излагали кого ищут и что нужно.
Моя работа, например, требует боле закрытого пространства. Почему? Потому что нужны полки для литературы, да, порой нужно откинуться на спинку или прилечь на стол, потому что работа с расчетами слишком сдавила мозг, поверьте, начальнику это вряд ли понравилось. Но больше ему нравиться - в итоге сделанная работа.
С развлечением за компом все просто - выпиливать все "игрушки" из оси, блок на их установку по правам, и блок развлекательных ресурсов типа этого. Технологии даже позволяют делать это временно. Т.е., например за полчаса до окончания рабочего дня, первые полчаса раб дня + обед - вполне можно и фул доступ в интернет. Узнать новости-погоду-почитать за обедом. Это адекватно. Но не стоит выпиливать инет полностью, многие специальности от него зависят, я, например 24х7 висю на инженерном форуме. Говорят, когда-то доступ к нему закрывали :р
раскрыть ветку (4)
В пердыдущем ответил частично. Придирки начальства конечно бред. Но висение на форумах может восприниматься неоднозначно. Вы в них не делаете работу, за которую вам платят. Все мы знаем и про оффтопку и про флудилку.. И сколько времени убивается на это... Если аргументировать сидение на форуме как обучение и поднятие квалификации -то почему работадатель должен оплачивать вам рабочее время которое вы тратите на поднятие своей стоимости на рынке труда? То есть сначала он оплачивает вам допустим 20 процентов рабоченго времени в течении года за то что вы учитесь, а через год вы приходите и говорите - вы должны платить мне больше потому что я вырос и могу больше. Сидите на форуме дома, читайте книги.. Так будет справедливее.
раскрыть ветку (3)
Вот вы и вляпались ногой в дерьмо. От того что попали в ситуацию когда понятия не имеете что делаю я. Т.е. классическая ситуаций менеджера среднего звена и конкретного исполнителя в отрасли.
На самом деле большинство форумов позволяют отобразить сообщения и темы пользователя и это можно будет вривлечь в свою защиту. Но это будет мало интеерсно. Ибо ты вредитель и пытаешься обмануть. И ему сложно будет объяснить что у нас полгода не работает электронная база нормативной документации, поэтому нужную нормативку я скачиваю из даунлоад базы этого форума и там же ищу необходимые пояснения. И если в продаже реклам - может и круто учиться дома и прочее. Но пытаться добиться в инженерных направлениях чтобы сотрудник УМЫШЛЕННО не прогрессировал сидя на рабочем месте - это значит пытаться заставить его не работать. Любой опыт в инженереве - и есть рост. У меня возник вопрос, я узнал его, разобрал, применил. По вашему - тогда использование и справочной литературы на рабочем месте - это ж мое собственное обучение и я должен это делать дома и заранее. И никого не волнует что порядковые номера нормативных документов имеют 6 знаков. Да?
Кстати, дома сижу. И читаю. И делаю леваки, расширяя знания и прочее. Я вообще считаю что тот кто хочет реального роста - должен быть "погружен" в специальность. Строить вокруг этого жизнь. А когда выйдя с работы человек и не вспоминает кем он трудиться и над чем - это обычный офисный планктон, а не специалист. Последнему - должно быть интересно все о его сфере и каждая 2-3 закладка в избранном - о том самом.
раскрыть ветку (2)
Логично, только не понял к чему фраза про говно? Я вижу, что есть у меня профессионалы, которые делают проекты картиночки, от которых заказчики ссут кипятком и бросают в небо чепчики. А есть конструкторы-работяги, которые готовят рабочку изо дня в день, работа механическая и тд.. Моя задача -проследить чтоб правильно разделили труд талант ваял красоту, работяга - рабочку. Но если красота не требуется в проекте - нече привлекать туда мега спецов..
раскрыть ветку (1)
Потому что отчасти рост в моей сфере идет за счет проработки новых объектов, а они в свою очередь вынуждают лазить по нормативке, изучая материал. Запомнить такие объемы материала - невозможно в принципе. А вы намекнули на то что такие вещи как саморазвитие - исключительно дома.
Умник . ты расскажи что у тебя за контора ? Советы тут раздаешь ... Главный твой совет как я понял, лизать жопу начальнику, как пёс ? Идика ты нахуй отседова , со своими советами ...Говори что там у тебя за конторка, сука 40 человек у тебя в подчинении ? А блять манеры как-будто ты корпорацию возглавляешь . Я ХУЕЮ С ТАКИХ КАК ТЫ.
раскрыть ветку (10)
Ну если исключить мат то вопрос понятен. Не понятна агрессия. Ну да ладно. Контора у меня своя, организовали ее с другом 14 лет назад. Было всякое. Сейчас 2 филиала в городах миллиониках, одним я управляю, другим друг. Занимаемся производством, товар не серийный. Обрати внимание - я ничего не советовал- я делился своим опытом, как поступать - дело каждого из нас. Филиалы открывали - не пошло, уровень менеджмента не тот. В топовые времена работало до 300 человек в компании в сумме. География работ - вся россия по сибирь включительно. Что с манерами моими не так - не понял.
раскрыть ветку (9)
DELETED
Странно, что Вы сидите как надзиратель.
Если Вы там каждый день или очень часто, значит что-то не так, что-то не налажено и приходится самому все контролировать, вместо того чтобы вынашивать хорошую стратегию.
раскрыть ветку (2)
Согласен. Есть недостатки. Ну не надзиратель - скорее старший товарищ. Любой сотрудник может подойти, посоветоваться, поговорить. Понятно что если человек лезет поверх головы своего непосредственного начальства - придется его разввернуть и обсудить предложение сначала с ними. Но а про открытое пространство - мне так удобней, комфортней чтоли. В принципе атмосфера дружественная и я всегда вкурсе всех происходящих событий. Подчиненные понимают что я не витаю в облаках, а присутствую в процессе. Когда надо стратегией позаниматься - сажусь в переговорку..
раскрыть ветку (1)
Не считаете вот эти обязательные проходы через начальников - увеличивают ценник бизнеса? Вы понимаете, что если какой-то класс сотрудников регулярно ходит мимо начальника, то дело либо в начальнике, либо в его логической и производственной ненужности. Не так ли? У нас вот нач.отдела. была, через нее все должно было идти выше. В результате лично я стал работать на 95% мимо нее. Потому что она вообще все что только можно забывала, от вопросов к главному инженеру проекта, до передачи моих заявлений директорам и прочим. Т,.е ты просишь ее уточнить что-то у ГИПа, проходит 1-2-3-4 дня, выясняется что забыто. А это был оперативный вопрос...
Вижу ты хороший руководитель . У вас есть вакансии в компании ?
раскрыть ветку (5)
Есть, но в основном на производстве сейчас.
раскрыть ветку (4)
Производство чего ?ЗП ? Требования какие ? Сайт компании , где посмотреть можно инфу ? Благодарю за ответ!
раскрыть ветку (3)
После первых ваших комментов мне как то не хочется брать вас в работники. Уж больно разителен контраст в общении между первым и последним постом.
раскрыть ветку (2)
От первых до последних ваших комментариев , я просто убедился что вы очередной пизабол теоретик....идите нахуй . Когда нет конкретики , нет ответа на чётко поставленный вопрос ... Да блять тебя я раскусил школьник , генетический мусор .
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Как исполнитель рядовой скажу. Вы ламповый директор и существуете только в интернете. Уже целые исследования блять проводили, что в целом по миру каждое второе повышение должности или з.п. идет под фактором "смена места работы".
Если я сейчас к техдиру приду и скажу все как есть - передо мной положут бланк заявления на увольнения и ТАКОЙ репутацией в сфере наградят, что я еще долго место искать буду.
раскрыть ветку (11)
Согласен. Мой пример не показателен, я и собственник и директор. Так и не научился нанимать и правильно мотивировать наемных директоров. Это тоже не просто нифига. А про смену работы - вы правы. У меня друг с 1997 по 2002 сменой банков вырос от охранника до директора. Это самый эффективный способ финансового и карьерного роста. Вырасти с 0 в одной фирме очень сложно. Мне более импонирует когда человек приходит и говорит - я недооценен, меня зовут на аналогичную или выше должность с такой же зп. Что вы можете мне предложить? Это повод или повысить либо расстаться друзьями
раскрыть ветку (10)
Не сложно, а невозможно в первой фирме расти. И во второй. Там ты "юниор", по определению. Если ты даже до нач.група за 5 лет дорастешь, те кто застрянут внизу - не начнут тебя на вы от этого звать. А для вышестоящих нач.проектов - ты так и будешь юниором, которого можно пинать. Психология коллектива она такая.
Разница между собственником-директором и наемным руководством и акционерной системой лишь в том, что первый - хочет нанять специалиста реального за копейки, а второму - похер кого он на нял, главное что за копейки. Ни то ни то исполнителю не подходит. Причем у реальных руководителей нет представления о том над чем работают подчиненные. Поэтому родился принцип, что проще найти нового молодого спеца и пусть гребет вместо уволившегося претендента на повышение. Или это разгребут оставшиеся коллеги.
раскрыть ветку (9)
"Если ты даже до нач.група за 5 лет дорастешь, те кто застрянут внизу - не начнут тебя на вы от этого звать."
со сменой должности меняется круг общения, со сменой круга общения меняется социальный статус, со сменой статуса меняется манера поведения, психология, а отношение к человеку определяется банальной оценкой "безобидности", "юниор" будет очковать хоть слово в ответ высказать, а человека имеющего полномочия размазать тебя о стенку ты скорее всего лишний раз провоцировать на конфликт не будешь)
раскрыть ветку (8)
Отношение к человеку определяется тем в контексте кого тебя люди принимали в коллектив. Именно поэтому де факто практически невозможно высоко поднятся в организации где ты начинал. Как бы успешно все не было. Тебе нереально будет переставить себя с юниоров на нижнего начальника хотя бы. Даже если будет все для этого. Инфа.
раскрыть ветку (7)
да ерунду вы говорите, в моей жизни масса примеров опровергающих ваше умозаключение
раскрыть ветку (6)
Я очень рад за вас или ваши примеры.
Но в данном случае статистика превалирует над вашими примерами.
раскрыть ветку (5)
а есть статистические выкладки на эту тему? очень любопытно ознакомиться)
раскрыть ветку (4)
Если где и видел то не помню. Просто у меня уже очень долго хобби это все около социальное. И причина того что добиться реального роста на первом своем месте крайне сложно такая же как и в том, что родители всю жизнь смотрят на вас как на маленьких детей (всреднем, опять же). И такая же как почему девочки редко дружат с мальчиками из своего класса (всреднем). И так далее. Идет привыкание к человеку. Он становиться тем кем был вначале знакомства. И не рассматривается через призмы других подходов. Если он юниор пять лет назад - то специалист как говорил ему "ты сосунок тут два дня работаешь, а я 20" - так и будет. Все эти микромоменты разлагают коллектив.
раскрыть ветку (3)
у нас похоже в нижегородчине менталитет у людей другой, либо все, как я предположил, упирается в личность человека, прогнулся при приеме на работу - будут гнобить все время, не прогнулся - не будут, так во всех социальных сферах, на всей продолжительности жизни человека)
раскрыть ветку (2)
Значит мне попался самый неадекватный босс.)
Согласен, но есть другой опыт.
Допустим, твое подразделение очень заметное, в плане, и деньги, и репутацию компании делаете.
И вот у вас свой мирок, достаточно замкнутый на 30 чел, потому что подразделение очень специфическое и работать там не особо хотят, но коллектив и опыт останавливают ребят. Руководство тоже не сильно определено, ты выполняешь свои обязанности и своего руководителя, вникаешь в задачи операционного уровня, потому что с тобой, как со связующим, напрямую, работать проще, нет лишних собраний, долгих выяснений обстоятельств, причин. Но по факту, твой руководитель даже участвовать не хочет.
И вся эта канитель длится пол года. И начинаешь задумываться, на кой черт он совсем нужен. И пишешь отчет о проделанной работе и результатах твоих действий, и тому как руководство кладет большой и даже нет обратной связи, а то, что они делают, лишь приносит убытки.
Все понимают, что дальше так продолжаться не может, но и руководитель толковый чтобы его увольнять/менять. Верхушка же это подразделение не хотят кому-то отдавать, к тому же оно крутое для послужного списка. Цель руководства достаточно ясна, поставить всех на место. И начинают реально гнобить, раз херня, два херня.
Ты намекаешь, что либо завязывайте, либо ебитесь сами.
Продолжают давить и ты уходишь в отпуск с увольнением.
За 10 дней подразделение падает, с тобой увольняются сотрудники, на которых начинают орать, что вы не работаете, "раньше было лучше", не вникая в ситуацию.
Тут вмешивается все руководство, решая кризисную ситуацию, спасая подразделение теряют два других.

Результат, теперь у тебя оклад в 2 раза выше, чем на прошлой работе и работаешь ты руководителем сам, с своими же подчиненными. Подразделение в упадке. В планшете заявления на несколько подразделений, департамент и ОК. Вот сидишь и думаешь, добить или пощадить
раскрыть ветку (30)
Тут ничего не могу сказать - последние 14 лет руковожу собственным бизнессом. Ватных начальников отделов - перевидал десяток. Тут менять, другого не дано. Растить.. Холить лелеять, разговаривать по душам минуя начальника... Деньгами стимулировать, причем не окладами.. Сложно и не просто все это. Нервы, нервы, ответственность за других.. Ониж как дети - видят свой кусочек, причем себя только со звездной стороны.. А начинаешь всю картинку показывать - некоторые психуют, некоторые - понимают и от этого лучше работать начинают. Я стараюсь людям объяснять причину своих решений, поступков. Ну вот тяжелые времена например. Кассовый разрыв, дебиторка и поочее. Жесть в общем. Задержка зп.. Приходят правдорубы, топают ногами, их можно понять, у всех семьи дети и кредиты. Кричат - мы же сдали заказ - где наша зп? Начинаешь говорить по человечески - выдам я вам сегодня зп, а завтра мне нечем будет платить ареду тли поставщику за материал на следующий заказ. И мне придется вас всех уволить, потому что заказчик найдет другого исполнителя. Что будем делать? Сразу по другому смотрят... Думают...
раскрыть ветку (29)
Я не смотрю на проблемы фирмы, выбиваю зп с такого руководителя уже полтора года каждый месяц и делаю это просто - нет зп, нет работы. Закроется фирма? Мне наплевать, фирма не моя, а я наемный работник. Не можешь заплатить? Это твои проблемы, нет денег расплатиться, не нанимай спеца для работы. Меня "увольняют" раз в 2 месяца уже почти 2 года, посылают накуй прямым текстом, но выхода то нет, приходится терпеть.
Эта песня про то как все плохо, что нужно работать на будущее фирмы, что нужно затянуть пояса, для слабохарактерных людей, у нас в городе такие пол года работали на фирму банкрот "верили в будущее".
раскрыть ветку (26)
ну тут каждый сам действительно выбирает. И никто не застрахован. Кто то меняет работу раз в 2 месяца .. Я всегда смотрю на стаж и спрашиваю о причине перехода. Если такой же бегунок - не беру. Зачем? Профессиональная ценность правдорубцев как правило очень сильно ими же преувеличена. А даже один такой человек может сильно попротить атмосферу в коллективе. Хотя если коллектив рабочий и мужской ( не офисный планктон, а работяги) то такой человек сам уходит - пиздеть не мешки ворочать, а в местах где труд физический халявщиков вычисляют на раз.. Есть у меня такой друг детсва - тоже года 3-4 шлындался с места на место - учил всех боссов автосалонов как надо бизнесс строить... сам автодиагност толковый.. сейчас живет в китае, торгует по инету оборудованием для диагностики и жалуется на подчиненных - какие они пафосные, тупые и жадные... Когда вспоминает себя недавнего - ржет
раскрыть ветку (25)
А где я написал, что ухожу каждые 2 месяца?
Я работаю на одном месте уже больше 2 лет. А "увольняют" меня из-за того, что требую зп в срок и не работаю до погашения оной, деньги выплачивают в течении 2 дней и работа продолжается.
А вот пиздеть действительно не мешки ворочить. Так что объясните, пожалуйста, как руководитель, почему Вы считаете нормальным вешать проблемы своего бизнеса на наемного работника честно исполняющего свои обязанности?
Вопросов нет ежли работы 0, заказов нет и завод/фирма стоит. Но когда есть оборот и вы наебываетесь пуская деньги не в то русло, работник явно не виноват и Вы обязаны гасить зп в срок определенный ТД.
раскрыть ветку (20)
видимо я не так понял про "увольняюсь" А про то кому кто должен - согласен ТД и прочее. Но к примеру у тебя, как у директора есть выбор - взять большой, прибыльный, долгий, но постоплатный контракт и существенно поднять как статус так и финансовое положение фирмы - или сидеть 3-4 месяца без работы.
Ты понимаешь, что в процессе производства у тебя может быть кассовый разрыв, особенно если другие ручейки поступлений будут нерегулярны... Но зато на выходе - офигенный профит. Что ты выберешь? Не как работник - как директор?
По твоей логике я должен или уволить всех, или отправить в отпуск без содержания и ждать когда появится заказчик который принесет 100% постоплату.
И ты честно говоришь работникам - выбирайте. С вами или без - я догребу. Кто дотерпит, а над производством работаем вместе - будет отблагодарен. Кто не хочет - волен идти.
Понятно что это не правильно с точки работника. Но это жизнь, приходится принимать сложные решения
раскрыть ветку (19)
Простому рабочему глубоко наплевать до финансового положения фирмы,в 99% случаев его зарплата от этого не зависит.Да и если на то пошло,то любой нормальный директор всегда оставляет определенный балласт на случай форс-мажора,дабы иметь возможность всегда вовремя выплатить зарплату своим работникам.Проблемы с заказами - продай машину,заложи квартиру,возьми кредит,проблемы фирмы - это проблемы директора,а не работников.Нет,конечно если за неделю просрочки будет гарантированная премия в 30-50%,то можно и подождать.Но что-то я сомневаюсь что вы выплачиваете такие премии.
раскрыть ветку (18)
Рискую отхватить минусов, но всетаки скажу. На всех тренингах для собственников и директоров и эйчаров внушают одну циничную, но правильную мысль - работник, любой от директора до уборщицы - это инструмент. Как молоток или отвертка. И его надо эксплуатировать. Причем чем дешевле, тем лучше. Поэтому ничего директор не "должен". Если у вас в машине кончается бензин и она встает - вы заправлете ее. Но если ее можно погладить по капоту пять минут ладошкой и она еще соточку проедет - вы будете ее заправлять? Так что директор всегда делает так, как ему выгоднее, а не вам. Вы вольны голосовать ногами. Грамотный директор делает так, чтоб команда работала за минимальные деньги, и тут в ход идет все - миссия компании, корпоративы, уговоры, посулы. Но нельзя его за это винить- это его работа и не больше. Для всех вышеотписавшихся скажу - никогда вы не поймете директора своего, пока не откроете свой бизнес. Даже наемные директора это не доконца понимают - они отдают не свои деньги, а конторы. Поэтому спор между работником и работадателем вечен. Один хочет больше денег всегда даже если не делает ничего, другой - боььше результата за меньшее количество денег. И все, ничего личного. Только бизнес. Нравится мне поговорка - работа - это процесс обмена нервов на деньги. В кризис - по хреновому курсу. Если ты не нервничаешь на работе - значит ты не работаешь. Что то не так...
раскрыть ветку (17)
Да нет, мы прекрасно все это понимаем. Только вот за свою работу этот человек, ничего не производящий, как правило имеет в 5 раз больше исполнителей. И это минимум.
А мы что, мы наемные рабочие. И когда тебя спрашивают о причине увольнения, при учете что тебя с этого месяца перевели на 5.5к рублей (на минималку, в прошлом - 22к оклада), параллельно со скидыванием на тебя объектов всех уволившихся - это просто проявление психический отклонений, я считаю. Умственные способности такого сотрудника - равны нулю. Задающего вопрос о причине увольнения.
раскрыть ветку (2)
спор о количестве нахлебников тоже вечен. Производство всегда ненавидит офис потому что они бездельникии ничего не производят -офис - ненавидит производство потому что они просирают сроки или гонят брак и им на все пофиг... Я одно время даже корпоративы разделял -чтобы не было конфликтов. А потом нашел как мне кажется удачное решение - объеденил цех с офисом. Чтобы менеджер через стеклянную стеночку видел, как делается его заказ, мог подойти, пощупать, потрогать, привести заказчика -показать. И сразу стало понятно - кто из менеджеров реально переживает за результат - а кому пох. Я продал - вы ебитесь. Очень наглядно видно по количеству раз бывания в цеху
раскрыть ветку (1)
При всем этом максимальная отдача от работника достигается при его максимальной мотивации и лояльности.А лучшая мотивация это в первую очередь хорошая зарплата и чувство стабильности.Любой нормальный человек будет работать лучше,если будет знать что его усилия будут хорошо вознаграждены.А корпоративы и голые обещания нафиг никому не надо.
раскрыть ветку (13)
Соглашусь, что стабильность это отлично. Но к сожалению положительная мотивация недостаточна. Как не больно это признавать но при постоянной, стабильной зп, своевременных повышениях и бонусах, корпоративах и оплачиваемых фитнесс залах любой, Я ПОВТОРЮСЬ ЛЮБОЙ человек начинает воспринимать это как должное, причем не привязывать к своим результатам. ТО есть все бонусы плюшки повышения - ему ДОЛЖНЫ раз дали хоть один раз. КАК ТАК НЕТ ПРЕМИИ???? а где она??? Что значит корпоратив в офисе а не в ресторане?? Че за херня???
И рано или поздно возникает ситуация - работа не выполнена в срок. Подходишь , садишься, говоришь по душам -но почему? Почему не сделано то? Денег тебе мало платим? - да нет нормально. Рабочее место у тебя плохое, комп тормозит? - да нет нормальный комп... Детей твоих на Елку не отправили? Или водка хреновая была на корпоративе? Да нет.. нормальная водка... НУ ТОГДА ПОЧЕМУ???? И тут апофеоз - НУ ИЗВИНИ!!! человеку не хватает положительной мотивации для работы - его периодически нужно строить, напрягать и плющить, выдавать волшебного пендаля, грозить всеми карами - чтобы он мобилизовался... На рынке компаний это делают конкуренты, внутри компаний ввиду того что у нас не принято подсиживать коллег - начальники. Если бы была нормальная практика - пришел и показал фото на телефон своего коллеги - вот он курит 17 раз в день, вот на пикабу сидит - 43 фотки в день... вот вконтактике залипает... Раз - он уволен, его обязанности и зп - твои... Но у нас менталитет не тот
раскрыть ветку (12)
Как отличаете по записям в трудовой такие ситуации:
1. Чувак "бегунок".
2. Чувак реально попал подряд в 4 конторы где таааааакое дерьмо. Сразу то не видно, когда устраиваешься.
раскрыть ветку (3)
Отличить просто - о том как он рассказывает причины своего ухода. Если он говорит это в истеричной форме, с всякими нелицеприятными фразами в сторону руководства а он весь в белом на коне -бегунок. Еще хорошо помогает рассказать - а как проходил ваш день, по порядку от и до. что вы делали?
Я знаю одну контору, где директор приходил к менеджеру, и говорил - сегодня я отключил все телефоны и целый день посвящу тебе . Я буду просто вот тут рядышком сидеть - а ты работай как всегда. А я буду смотреть и записывать. Как думаете, во сколько возрастала выработка по количеству звонков, сделок и прочему у менеджера. Потом в конце дня менеджер сам делал ему отчет - столько то звонков, столько то отгрузок. Директор спрашивает -это твой обычный день? Тот - дада! Ну ок. Тогда почему по предыдущим отчетам у тебя в 5 раз меньше звонков и сделок в день? Исправляйся... Я один раз попробовал - был поражен эффективностью...
раскрыть ветку (2)
Боже мой, если б каждый начальник так делал, я б уже был ведущим инженером, а не какой-то 2категорией. А 5 из 6 моих коллег были бы уволены. А по факту - один работает, 5 лясы точат. А в среднем - проект движется. А потом это очень сильно обнаруживается, когда такой работающий чувак решается в отпуск. Псдц как сильно обнаруживается и выплывает, что его отпустить нельзя, потому что все 3 текущих проекта на нем. И тут вопрос. А чем заняты тогда еще 5?...У меня 1 в 1 щас ситуация. На мне 2 текущих объекта, из остальных 7 инженеров над основными ни работает никто. Все халтурят и левачат. И тут нас переводят с оклада на минималку временно и я задумал в отпуск, чтобы сохранить уровень з.п. себе типа отпускные вместо минималки. И тут выплывает о том какой я блять полезный оказывается и что в отпуск тебе нельзя. Лол. Идут нахуй, мне за их халтуры не доплачивали. Один сначала возмутился "тебе незя вотпуск, у тебя ж объекты". Я "ты что сейчас делаешь? ничего? т.е. ты волнуешься о том что тебе придется поработать за зарплату целый месяц?". И тишина блять.
Оба нач.група не работают. Вообще. Второй - исполнитель тоже. Спец.группа ведущих инженров 3 шт - нехера не работают. гл. инженер - не шевелиться даже. И как вот тут жить. Я тоже хочу получать бабло и нехера не делать, извините меня менеджеры, но я тоже не хочу работать. Им ведь можно. Такова судьба молодых специалистов с горящими глазами от жажды знаний.
раскрыть ветку (1)
Ну видите какой отличный способ я вам подсказал. Вот что меня всегда раздраджает в офисных работниках - они будут тянуть на себе работу всех подчиненных но из своей офисной этики не придут и не скажут боссу - мои коллеги тунеядцы..У работяг проще, там за халяву могут и вломить по рабочектестьянски... а офисники - фиг... Способ со скрином монитора - тоже тема
уволить потому, что у тебя нет денег платить зп? это что за глупая идея? неужели кто-то ведётся и боится этого до сих пор?
раскрыть ветку (1)
нет, уволить потому что фирма закроется. Всякое бывало, и уходили и подличали. Но в большинстве своем люди, если с ними разговаривать нормально и по людски объяснять причины своих поступков - остаются, прорываемся, тяжелые времена проходят.. Но это конечно актуально для малого бизнеса - понятно что в корпорации на 1000 человек такое невозможно
Я каким-то образом это понимал на уровне интуиции, странно что автор поста не мог этого за столько лет понять. По сути каждый отдел компании, это чёрный ящик. На вход подаётся задача, на выходе её решение. Начальство не волнует кто, как, за сколько её сделали, им нужно чтобы в час Ч всё было на блюдечке.
подпишусь на коменты
Шикарная схема, с удовольствием бы воспользовалась... Проблема лишь в том, что у нас полгода назад оргструктура поменялась, а новые должностные инструкции и регламенты до сих пор не сделали... Может, посоветуете ещё, как в такой ситуации аргументировать необходимость повышения з/п?
раскрыть ветку (16)
То есть вы полгода не знаете чем занимаетесь?
Тогда такой вариант, но он не быстрый.
Ловишь настроение - это я уже писал. приходишь и говоришь - Товарищ директор! А что такого я должна сделать, чтобы улучшить свое материальное положение ? ( декольте обязательно) И глазками так - мырг -мург Шучу. Реально сказать я сейчас делаю то то и то то , но хочу получать больше - готова взять на себя доп нагрузку. Давайте обсудим какую? И под запись. Я как правило договариваюсь - берешь на себя обязательства на месяца три. Раз в месяц отчет - о проделанной работе. через три месяца все ок - повышаем зп на заренее оговоренную сумму.
Правильный подход чтобы все таки обязатеьства мерялись в цифрах - результат чтоб был. А то обычно - поиск клиентов -сколько каких сколько сделок? и тд. Если хочешь прослыть деловым человеком - не пиши процесс. Пиши результат. Я прошу чтобы человек сам сказал, как он считает, чего и сколько он сделает. в штуках. Но уж назвался клизмой - полезай .... разорвись да сделай. потом беру бумажку эту, на которой записано и их задачи и сумма на которую договорились -ксерим и разошлись. по результатам - записываем в должностные инструкции. По моему - как то так.

Но тут нюанс. Был у меня случай - пришла девочка коммерческого отдела увольнятся. А результаты работы отдела - швах, дебиторка больше оборота. То есть продать допустим на 10 лямов заказов в квартал то они продали, цех отгрузил, акты подписали.... А заказчик не платит... хоть убей -заплатили 6 из 10 и привет. Бонусы они себе посчитали. и она перед увольнением хочет их получить в полном объеме. Ну я ей конечно дебиторку показал - да и сама знает. Что будем делать - я недополучил с твоих заказчиков 4 000 а 400 тебе отдать то должен прям сейчас. Подумала она - приносит соглашение - я, Имярек, за 2 месяца оставшиеся до конца квартала выбиваю 95 % дебиторки - с поступлением на счет, а Вы - Имярек при таком условии выплачиваете мне причитающиеся Бонусы. Справедливо говорю - давай. На том и порешили. Прощло 2 месяца - дебиторка выбита на половину. Приходит и говорит - я выбила половину -да! Дайте мне половину моих бонусов! Опппа? а почему? не дам.договор был 95 процентов - 100 процентов бонусов. На рубль меньше - фигушки вообще. Вот такие пироги. истерила угрожала. но бумага есть - есть. Договор сама писала? сама. проехали. Так что ставь цели и задачи по себе. удачи!!!
раскрыть ветку (15)
Делаю процентов 80 того, что делала на предыдущей должности, плюс то же, что делают подчинённые, плюс отчёты для руководства (которое, к сожалению, женского пола - так что декольте не поможет)) по принципу "мне срочно нужны такие-то данные, подготовь, пожалуйста". Должностную инструкцию и систему оплаты труда для подчинённых я выбила, а для себя - пока никак...
А ещё интересно мнение - как без критичных последствий обозначить начальству, что определённую функцию я выполнять не буду. Принципиально. Потому что ещё при трудоустройстве сказала, что этим заниматься не хочу, и меня как-то мало волнует, что начальство с чего-то взяло, что у меня это хорошо получается. Целый список других функций - пожалуйста, не вопрос, но вот именно это - для меня неприемлемо вообще.
раскрыть ветку (13)
Тыж говоришь что босс - женщина... А .... Так она ТАКАЯЯ???
А вот по твоему вопросу - не знаю, не сталкивался я с такими заявками от подчиненных. Объясни поподробней?
раскрыть ветку (6)
Два года назад на собеседовании я в первую очередь выясняла - нет ли среди должностных обязанностей активных продаж, чётко обозначив, что не хочу и не буду этим заниматься. Мне сказали - нет-нет, только на мероприятия приглашать надо иногда. Ну ок. Тем более при трудоустройстве сразу обозначили, что будут меня ориентировать больше на внутреннюю работу (заявки, договора, регистрации клиентов в доступных сервисах и взаимодействие с поставщиками этих сервисов).
Когда поставили задачу приглашать на мероприятия - выяснилось, что пригласить - это не позвонить проинформировать о дате и времени и записать на заинтересовавший курс, а всеми правдами и неправдами убеждать собеседника, что ему это мероприятие жизненно необходимо и работать с возражениями. С месяц потерпела, потом, когда начали наезжать, что аудитория плохо набирается, психанула и напомнила, что я предупреждала, что активные продажи - это не моё. Хотела уже увольняться - но тут ушёл сотрудник, часть функций которого изначально планировалось мне передать, и в итоге все его функции достались мне, и меня перевели на другую должность. И зарплата повыше стала. Почти год проработала нормально, устраивали и обязанности, и зарплата. Периодически на меня попадали входящие звонки, и у меня неплохо получалось звонившим объяснить, что именно мы предлагаем и почему они должны за интересующую их услугу заплатить нам.
Потом руководство решило поменять оргструктуру, и в новой структуре я оказалась во главе группы клиент-менеджеров. Поначалу мне это обозначили, что я должна буду делать то же, что и делала, а так же распределять текущих клиентов между подчиненными и обеспечивать выполнение показателей. Потом внезапно выяснилось, что я должна взять себе клиентов и работать с ними (минимум раз в месяц созвон для проведения оценки удовлетворенности, приглашение на мероприятия, продления договоров, работа с задолженностью, и самое главное - выявление потребностей с целью допродаж) - под предлогом того, что если я не буду ДЕЛАТЬ то же, что подчинённые, то я в какой-то момент не смогу отвечать на их вопросы и не буду для них авторитетом. Потом оказалось, что клиентов у меня должно быть не 20-30 крупных (типа "ВИП" - руководитель группы работает, а не рядовой сотрудник), а не меньше сотни (всего у компании около 450 клиентов).
Мне ОЧЕНЬ НЕ нравится названивать людям и уговаривать их отдать нашей компании ещё хоть немного денег. И я об этом много раз говорила руководству, но в итоге ничего не меняется, и меня подтряхивает каждый раз, когда мне приходит от руководства сообщение типа "позвони тем-то, предложи то-то". Сейчас я действую так: если поручение по созвону можно делегировать - делегирую. В текущей работе у меня исходящие в приоритете на последнем месте, делаю парочку, только если нет других задач, в основном со своими клиентами общаюсь, когда они сами звонят по конкретным вопросам.
раскрыть ветку (5)
ну тут ситуация сложная. По сути тебя назначили начальником отдела продаж, а продавать сама ты не хочешь и не любишь. Убедить руководство что это не твое без потерь в деньгах должности - шансов чуть меньше чем нифига. Потому что со стороны - когда ты согласилась на должность - прибавку ты взяла - а то что к ней причитается -работу -не хочешь брать. И правильно говорят -если ты сама не продаешь - то рулить продажниками ты не сможешь. На самом деле в продажах есть кайф, вот только телефонные -сам не люблю и плохо получаются -я лучше на встречу напрошусь -там хоть черта лысого продам, хоть снег зимой эскимосу.. Так что ответа на твой вопрос - как повысить зп и не заниматься продажами- я не знаю. а мотивация есть от количества проданного? процент там или еще что?
раскрыть ветку (4)
Уточнение - после повышения в должности до руководителя группы повышения зп не последовало, напротив, я стала получать даже меньше. Систему оплаты труда мне сразу менять вообще не стали, зп у меня зависела от валовой прибыли компании и выполнения показателей по отвалу, общему количеству клиентов и количеству подключенных сервисов (которые я не предлагала, а именно оформляла сам факт подключения). Сейчас на словах процент от продаж у меня в зарплате есть, но в сумме я его не вижу в упор.
Нюанс в том, что я без проблем могу что-то продать клиенту, который сам обратился (и даже больше, чем он изначально просил), а вот активные продажи на дух не переношу...
раскрыть ветку (3)
ну тогда упс.... не знаю я как вам поступить. на месте директора я б не повысил зп... Немного банально и высокомерно, но скажу. Всем нам приходится выводит себя из зоны комфорта. Делать то, что мы не любим и не нравится. единственный способ - полюбить это или просто признать необходимость этого как данность. Ну не нравится мне людей увольнять например. Ну вот неприятно, особенно когда люди хорошие да и получают денег немного но не справляются со своей работой и исправляться не хотят. Но вот надо. Я для себя решил проблему - я представляю сумму которую они получают в год. И понимаю что эти деньги я должен заработать и отдать им. а мог бы оставить себе. потратить на себя семью или еще что.. Для меня это - мотивация. Рекомендую вам поискать что то похожее, может быть отстраниться от своих - люблю не люблю..
раскрыть ветку (1)
Выход из зоны комфорта при работе, особенно с желанием развиваться и расти во всех параметрах - это шаг в начало карьеры. Имхо.
Предложите развернуть систему пассивных продаж (ака реклама) например, в рамках компании в интернетах. И пусть звонят сами, те кто заинтересован.
И кстати -я часто прошу писать должностную инструкцию себе самих подчиненных. Причем не общую - знать и уметь выполнять, а подробную русским языком -ежедневно заполнять, предоставлять отчет к 17 00 пт, и тд.. Напиши инструкцию сама - и дай ее боссу на утвеерждение. А то что не хочешь делать -не пиши туда
раскрыть ветку (5)
А кроме заполнений и отчетов сотрудники то работают вообще? Чего только не придумают руководители чтобы подальше держаться от подчиненных.
раскрыть ветку (4)
Согласен, сам не очень люблю все эти отчеты и прочее.. но к сожалению - это один из самых действенных способов контроля.. Просто многие сотрудники любят писать "процесс" - делал коммерческое предложение , искал поставщика.. Но процесс сам по себе никого не волнует.. Важен результат - написал 2 формы коммерческого предложения нашел 4 поставщиков - вот они. поэтому тут главное словить баланс - чтобы отчеты действительно не превращались в самоцель. В этом плане конечно помогают CRM системы, но внедрить их -дело сложное и требует оооочень большой воли от руководства - это вывод сотрудников из зоны комфорта
раскрыть ветку (3)
Это контр эффективный способ контроля, если вы почитаете тех, кто пишет об управлении персоналом. Уход в "отчеты" он как раз для того чтобы минимально вникать в дела сотрудников.
У нас в организации ранее был главный конструктор. Он дозором трижды в день обходил всех конструкторов и глядел что и как делают. Никаких отчетов о своей деятельности не писал.
И потом был новый. Который сидел в свое кабинете и к нему нужно было каждому юниору отважиться зайти и спросить свой вопрос (тупой для уровня гл.констр). Тот писал еженедельные и ежемесечные отчеты.
Угадайте полезность каждого в глазах начальства и коллектива, а так же - реальную.
раскрыть ветку (2)
Вы смотрите со стороны работника. Это нормально. Давайте посмотрим со стороны директора.
У меня 4 конструктора в моем филиале, 2 в москве и 2 в ростове. Они работают не только на мой филиал, но и на другие. Организована техническая служба со своим руководителем - он должен распределять работу зная особенности, сильные и слабые стороны конструкторов, планировать выезды на замеры, сроки сдачи проектов в работу и все-все-все. Как тут без отчетов? Кто сколько сделал проектов? какой сложности? причем надо понимать - зп сотрудника в ростове оооочень отличается от зп сотрудника в москве..
раскрыть ветку (1)
Отчет от нача.отдела непосредственному директору - это еще норма. Но вот если этот нач.отдела в итоге, для того чтобы составить отчет вам, попросит написать отчеты в т.ч. непосредственных рядовых исполнителей, вместо того чтобы быть реально вкурсе - то вот это уже не ок, я считаю.
И в итоге.
Тех.дир попросил нача отдела отчет. Нач отдела попросила отчет с нач.группы (уже работает над объемами непосредственно), тот попросил с ведущих по проекту, а те с рядовых. Збс. Сразу ясно и понятно - закрывать всех нахрен и распускать. Эффективность отрицательна, если соседние ступени не вкурсе дел друг друга.
Ну и одно дело когда расстояние, а другое - соседние кабинеты и нагон важности.
Вы удивитесь. Каждый второй гражданин страны не знает своих должностных.
Возник вопрос.
"вопросы по поступлению денег в фирму ... - не твое дело".
Поясните мне, прощая мне мой великий и богатый, какого ж тогда полового органа меня касаются и должны волновать что "деньги за проект еще не пришли, зарплата будет через 2 месяца, жри галстук". Причем такое - на окладной работе.
Легче сказать. Сижу на оклад+процент. На зп не жалуюсь, но в отличие от двух других манагеров, я и сам себе логист, и оператор по выписке, дизайнер оборудования, специалист сертификации, пару раз и грузчик (а я ведь девочка) и снабженец канцтоваров и т.д. т.п. И как ты эту телегу не сбрасывай, нагружают еще больше. Директор считает, что все это входит в мой процент. С чего бы? Я должна была с клиентами разговаривать и машинку себе искать для развозов.А навешали. Два других менеджера только новости читают, их ттн операторы набирают. При всем при этом директор меня очень любит и ценит.
сохраню себе
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку