13785

Увлеклись немного...1

В общем сразу для понимания - ни я ни дочка моделированием или чем-то подобным не занимаемся, делали все в первый раз, иногда подсматривая в ютубе.

Теперь история - задали дочке, 13 лет, еще в сентябре, тн годовой проект. Сделать своими руками замок, дворец, жилую постройку, детскую площадку, сельский дом с участком и тп из подножного корма, ээээ, того что бог послал и других подручных материалов. Сдать надо в мае. Ну мы, как водится, честно забыли, а потом оп - и два месяца осталось. Ну, думаем, возьмем что-нибудь полуготовое, глазки наведем и готово. Решили, что это будет сельский дом. На просторах нашли заготовку от "умной бумаги" и понеслась.

Дом изначально выглядел так, щели, расслоившийся картон, заломы на сгибах и тп

Дом изначально выглядел так, щели, расслоившийся картон, заломы на сгибах и тп

Решили, что дом будет с забором, напилили поперечин из палочек для мороженого, настрогали штакета из плотного, но тонкого картона. Все маленькое, клеить не просто. Но, как нам показалось, легкая небрежность добавила антуража.

Потом решили сделать колодец из спичек, в реале он совсем маленький.

Потом решили сделать колодец из спичек, в реале он совсем маленький.

Ну куда без лавочки, на фото она в масштабе со спичкой

Ну куда без лавочки, на фото она в масштабе со спичкой

Тут мы уже немного упоролись, дочь хотела примостырить мини-гирлянду, но китайские светодиоды - наше все. Проводку по дому проложили в трубке от ватной палочки, чтоб не болталась.

Тут мы уже немного упоролись, дочь хотела примостырить мини-гирлянду, но китайские светодиоды - наше все. Проводку по дому проложили в трубке от ватной палочки, чтоб не болталась.

Потом мы взяли шпатлёвку по дереву и замазали все стыки, щели, предварительно проклеив и затекстурировали стены. Получилось похоже на тн мазанку.

Потом мы взяли шпатлёвку по дереву и замазали все стыки, щели, предварительно проклеив и затекстурировали стены. Получилось похоже на тн мазанку.

Все это впоследствии вышкуривалось.

Все это впоследствии вышкуривалось.

Фонарь сделали из ватных палочек и обломков чего-то, что не доехало, как фонарь - светодиод оторвался, чашка поломалась у основания, лампу мы вообще чуть не выкинули, посчитав ее за шарик пенопласта.

Фонарь сделали из ватных палочек и обломков чего-то, что не доехало, как фонарь - светодиод оторвался, чашка поломалась у основания, лампу мы вообще чуть не выкинули, посчитав ее за шарик пенопласта.

Шпаклей сделали дорожку, нацарапали шилом швы между камней, из шпакли сделали и грунтовую дорогу.

Шпаклей сделали дорожку, нацарапали шилом швы между камней, из шпакли сделали и грунтовую дорогу.

Следы на дороге накатывали маленькой машинкой, очень жаль, что не смогли найти с протектором на колесах, было бы еще интересней.

Ну тут дочка немного перестаралась, надо было прокрасить границы, чтоб не просвечивалась шпатлёвка, но она закрасила всё.

Ну тут дочка немного перестаралась, надо было прокрасить границы, чтоб не просвечивалась шпатлёвка, но она закрасила всё.

Сначала планировали зафлокировать двор травой, но я купил по незнанию аж 8мм длиной, бурьян получился бы приличный). Поэтому купили рулонный, длиной 2мм.

После приклеивания газона затонировали разными оттенками для более естественного вида. Посадили пластмассовое дерево и прикрепили колодец.

После приклеивания газона затонировали разными оттенками для более естественного вида. Посадили пластмассовое дерево и прикрепили колодец.

Посадили цветочки.

Посадили цветочки.

Питание и управление.

Питание и управление.

Куда же без соплеклея)

Куда же без соплеклея)

Запитать решили от двух пальчиковых батареек. На крышке отсека для батареек поставить выключатели, чтоб свет включался отдельно в домике, на крыльце и фонарь.

Дочь сверлила самостоятельно все отверстия, и для переключателей, и для крепежа, по размеченному, конечно же. Сначала боялась, потом вошла во вкус.

Почикали первоначально купленную длинную траву и через самодельный флокиратор из бутылки засеяли ею расстояние между двором и дорогой.

Почикали первоначально купленную длинную траву и через самодельный флокиратор из бутылки засеяли ею расстояние между двором и дорогой.

Немного оживили саму дорогу.

Немного оживили саму дорогу.

И посадили деревья.

И посадили деревья.

Вот такая у нас получилась совместная с дочерью работа. Глаза у дочери горели, когда делали. Спасибо всем за внимание.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
592
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (43)
57

Доче нужно пальму первенства отдать только за начиканый штакетник, а она участвовала в каждом процессе кроме пайки. Но даже в этом помогала крепить провода.)

раскрыть ветку (28)
77
> Участвовала
> Помогала

Вы суть задания не уловили)
раскрыть ветку (3)
47
Вообще, основное в таких заданиях, как мне кажется, именно совместная деятельность ребёнка и родителей. Тут, всё-таки, реально совместная работа (а не вариант, когда ребёнок занимается своими делами или сладко спит в кровати, а утром ему отдают слепленный родителем без участия ребёнкс шедевр)
раскрыть ветку (2)
9
Не только совместное время, а еще освоение навыков, мелкая моторика, нейронные связи, заодно можно дать базу про электричество. Моему сыну в июне три будет, он помогает свои игрушки ремонтировать, отверткой крутит. Клей пока не даю, цианокрилат пальцы на раз клеит, да и что угодно зафаршмачит. Ну и токсичный.
2
Совместная вроде только в садике предполагается?
24

У меня студенты так курсовые пишут. Им пальму первенства можно отдать за пробивание дырок дыроколом.

раскрыть ветку (16)
28

Я бы ее другие работы показал, но скажут - хвастается, либо вранье, не может быть, это все папа. Если я сказал, что ребенок не занимался масштабными моделями, это не значит, что он не занимался вообще. И лепила из теста, и заливала формы гипсом и расписывала в дальнейшем, лепила папье маше, плела бисер, плела из проволоки, рисовала, занималась росписью, дома есть масса незавершенных работ, в процессе и много доделанных, подружке такой букет на восьмое марта в этом году бахнула из проволоки и бумаги, потом как-то особенно раскрасила и оформила, что даже мы с женой ахнули. Не везде такой купишь.

раскрыть ветку (15)
9
Вот это знакомая тема. Я прямо видео делаю, как мы с дочерью поделки делаем. А то никто ж не поверит, что ребенок в четыре года способен вырезать кружок, а ребенок в полтора посыпать песок на клей 😁
раскрыть ветку (9)
8

Люди не понимают, что часто нужно просто подтолкнуть или объяснить, вот не так давно задание было у дочери нарисовать гостинную в перспективе и у нее не получалось с диваном, как-то он не ложился в общую канву, я ей просто 4 линии нарисовал, а остальное она доделала сама. Тоже папа делал, выходит?

раскрыть ветку (8)
7
Гостиная в перспективе??? Она в художку ходит что ли? Я вот до сих пор не умею
раскрыть ветку (7)
4

в художку не ходит, ходила раньше на рисование и чудо ручки), еще театральный кружок до сих пор не забросила, а это вот школьное задание было)

раскрыть ветку (6)
2
Ничего себе у вас школа. Гостиная в перспективе - это вообще не просто
раскрыть ветку (5)
5

Я почти каждый день занимаюсь с ней в "я класс", а бывает, что несколько предметов в один день делаем, это не считая того, что она и так много делает самостоятельно, есть репетитор английского, а в её тетрадки и учебники мы почти не лезем. Я как послушаю своих друзей, родственников, есть дети того же возраста, так такое ощущения, что наших по какой-то другой программе обучают. С самых начальных классов давали плотные задания на каникулах, в выходные, учитель так построила взаимоотношения с детьми и родителями, что все вставали по стойке смирно даже во время звонка по телефону)). Клянусь, мне об этом рассказывала соседка, у которой дочь несколько младше и училась в началке у того же преподавателя. Говорит - встала и стоя разговариваю по телефону. Даже по своей жене замечал, что она как-то подбиралась и концентрировалась, несмотря на то, что в подчинении очень много людей, а у нее талант находить компромиссы. При этом это самая обычная школа с обычными учителями и учениками, не лишенная недостатков, но нагрузка жесткая, в сравнении с другими. Каникул я всегда ждал больше, наверное, чем дочь)

раскрыть ветку (4)
2
Даже не знаю... Повезло, наверное
раскрыть ветку (3)
6
Однозначно выкладывайте! Люблю смотреть творчество с этапами. Никого не слушайте. Вы с дочей молодцы 👏!
ещё комментарии
3

Вы молодцы, круто!

1
Потом кто нибудь из руководства школы заберёт к себе домой или скорее всего, специально сломают...
раскрыть ветку (4)
1
Случайно сядут
раскрыть ветку (3)
1

Не, отдадут тому, кто будет делать железную дорогу, квадрат ландшафта уже есть. Это понятно из перечня необходимых локаций в задании на год.

раскрыть ветку (2)
0

эх

раскрыть ветку (1)
0

Скорее всего, не догадаются или затратно. Могут от школы в дворец пионеров на выставку отдать.

0
А потом учитель вам напишет в дневник: "плохо старалась, можешь лучше, 4--"
17

Именно) как с сада начнут за детей ваять, так до института и ваяют)

раскрыть ветку (13)
57
Когда всё делают полностью за ребёнка - это неправильно, а когда вместе, то очень даже хорошо. Совместная работа родителей с детьми, просто здорово.
раскрыть ветку (1)
16
Именно! В этом и суть таких проектов в дошкольном и школьном учреждениях, чтобы родители с ребёнком что-то делали ВМЕСТЕ. Давно известно, об огромной пользе для развития ребёнка совместно проведенного времени со значимым взрослым.
20

Когда учился в художке, на уроках истории костюма мы делали кукол с проволочным каркасом, а потом нужно было выбрать и сшить костюм той эпохи, которую мы проходили. Шить я категорически не любил.

В общем, я таскал кукол домой и костюмы шила мама, я наблюдал за процессом) Все куклы стабильно попадали в школьный фонд и демонстрировались на местных выставках, учительница во мне души не чаяла)

Но случился выпускной экзамен по предмету и взять куклу домой мне не разрешили) Я, честно говоря, охеренно запаниковал, но таки сваял вполне вменяемый костюм (вместо ниток и иголки я использовал супер-клей). Получил пятёрку итоговую.

Собственно, всё к тому, что даже наблюдение за тем, что делают за тебя тоже приносит пользу)

16

Вспоминается Ералаш

Иллюстрация к комментарию
13

Не, тут смысл в совместном творчестве. Это укрепляет семью и развивает ребёнка.

Если папа может увлечь ребёнка любым делом, от создания домовёнка из шишки до ремонта автомобиля в гараже - это хороший папа, если "нахуя эта школа если там ничему не учат?" - то это плохой папа.

раскрыть ветку (6)
12

Да, тут меня хейтили в посте про воспитание сына, но он сейчас вырос, женился, самостоятельный, приезжает в гости, хвостиком за мной, как в пять лет и переслушать его невозможно). А нитку эту порвать очень легко, особенно в 13 лет.

раскрыть ветку (4)
2
Так, мне ваш подход нравитсЯ, где читать?
раскрыть ветку (1)

Ну, нитку рвать придётся, ты тоже не перегибай. Это человек всё таки а не котёнок, который существует чтобы его гладили, а он благодарно мурлыкал всю жизнь пока не помрёт.

раскрыть ветку (1)
3

воспитание детей - сложная наука

0

Да, если оно совместное. А не так, когда ребенок сначала рядом стоит, а потом и вовсе уходит играть)

Я уже молчу о тех, кто покупает поделки.

2

Это ещё что. Моя свекровь за мужа пыталась задания выполнять на выкупе невесты

раскрыть ветку (1)
0

Свекровь прекрасна))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку