Утро начинается не с кофе

Утро начинается не с кофе Бог, Христианство, Дневники онлайн, Вера, Рассуждения, Любовь к себе, Утро, Жизнь, Зеркало, Любовь, Реальность, Правда, Счастье

Просыпаюсь я сегодня, значит, от звука:
— Псс… ты вообще кто?

Открываю глаза — в зеркало смотрю. А там я. Но не совсем. Скорее, моё отражение со вчерашними мыслями, сомнениями и легкой усталостью. Как будто душа ещё не успела проснуться, а тело уже куда-то спешит.

— Ты кто? — спрашиваю я.
— Ты, только без фильтров.
— Фу, закрой обратно.

Иногда кажется, что зеркало в ванной — это исповедь без слов. Вроде бы просто отражение, а смотришь и думаешь: "А живу ли я так, как должна? Люблю ли я, прощаю ли? Иду ли туда, куда зовёт Бог?"

Смешно, но иногда именно утром, с растрёпанной головой и зубной щёткой в руке, приходят самые честные мысли. В такие моменты особенно ясно понимаешь, как сильно мы нуждаемся в свете. Не в лампочке — в Божьем.

🕊 С утра не только кофе нужен — нужно слово. Нужно вспомнить, что ты не случайность, не хаос, не просто "ещё один день". Ты часть большого замысла. Ты любим. Ты нужен.

📌 Вывод:
Если хочешь зарядиться с утра — не только зубы почисти, но и сердце. Включи не новости, а молитву. Посмотри в зеркало и скажи себе:
"Ты не идеален, но ты не один. Бог с тобой — и это уже очень даже утро."