13653

Устал1

Приехал на работу. А настроя рабочего нет, не хочу работать. Здоров, не болею.
Подошел к руководителю:

-Александр, отпусти домой. Не могу сегодня работать. Не болею, просто нет настроя рабочего.
- Ладно, иди. Может отпуск нужен?
- Не надо, у меня в августе.
- До понедельника отдыхай, табель закроем рабочими днями. Должен будешь)
- Спасибо, Александр.
Приехал домой, лег спать. Прямо днем. Отключил телефон и голову.

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчика

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
95
Автор поста оценил этот комментарий
По предыдущим постам автор был в отпуске в мае. Чего устал то? Решил нафармить плесегов на волне просто. А по сути пиздабол.
раскрыть ветку (52)
58

Я был в отпуске до 29 мая, но сейчас тоже с удовольствием сходил бы)

раскрыть ветку (2)
23
Я ещё в отпуске, до понедельника, но уже с удовольствием б ещё один отпуск взял))
2
Я был в отпуске между майскими, был в отпуске на прошлой неделе. И че-то так все остопиздело, что ещё и заявление на увольнение написал
пару месяцев победу на диване
43

Отпуска много где дробятся на две части. Так что вполне может быть отпуск в мае, а потом в августе

раскрыть ветку (28)
4

На две? У меня на 5 частей разбито по графику отпусков :)

раскрыть ветку (27)
9
В чем прикол по три дня гулять? Или дополнитеоьный отпуск есть?
раскрыть ветку (26)
8
В майские праздники 4 дня, на 12 июня 4 дня, на 8 марта 4 дня - хуяк, месяц вышел
Нормальная практика
раскрыть ветку (25)
4
DELETED
4*3 = 12
и где тут месяц?
раскрыть ветку (24)
7

Грязным временем с выходными-праздниками. Отпуск подбирается под даты, чтобы потратить дней отпускных меньше, а отдохнуть дней подряд больше. Как-то так.

раскрыть ветку (23)
7
Мля, а я наоборот подбираю так что бы больше рабочих дней было и меньше гулять, т.к. праздники оплачиваются херово, а рабочее время збс) Я ебанутый и люблю бабки
раскрыть ветку (22)
5

Не совсем так. Допустим 1-3 и 8-10 мая выходные. Берём отпуск на 4-7 мая.

В итоге отдыхаем 10 дней. Отпускных потрачено 4. Бережём на лето-осень 10 дней, например. И ещё 14 дней разом нужно отгулять. Вот как-то так. Но я так не делаю, потому что нигде не работаю)

Ты о том, что максимально прожигаешь отпускные дни в праздники, чтобы осталось больше рабочих? То есть берёшь отпуск с 1 по 10 число.

раскрыть ветку (21)
2
Так и зарплату потом за май получите всего-ничего.
раскрыть ветку (8)
0

Минус 4 рабочих дня, от обычной майской. И за эти 4 дня отпускные. К майским праздникам хорошо подходить с достаточно объёмным финансовым буфером — шашлычно-хозяйственный период. Нужно на мясо, на стройматериалы и всясескую садовую утварь. И отлично, когда получается после НГ заработать и накопить к маю, что бывает реже (у меня, кажется, ни разу). Так что зарплата за май не критично меньше. Другое дело, что отпускных можно получить за 10 дней и жить на них какое-то время. Всё равно с такой зарплатой отпуск гулять и негде, кроме майских и прочих. Выгодее поработать больше дней. Се ля ви.

раскрыть ветку (7)
1
Вот нифига не дадут отпуск между праздничными/выходными днями, не захватив их. То есть дадут отпуск на 10 дней. Где бы я ни работала (бюджет, частная мелкая, завод). Как-то меня объясняли, что выходные тоже должны присоединяться к отпуску, если они идут следом друг за другом.
раскрыть ветку (11)
8

Наебали Вас.

раскрыть ветку (1)
0
У нас дают вполне на майских без выходных, но у нас и дней отпуска 50+
раскрыть ветку (2)
0
У нас праздничные дни добавляются к отпуску. Пример: если взять отпуск с 1 по 22 мая то будешь отдыхать до 29 числа.
раскрыть ветку (1)
0
Как раз праздничные дни должны вычитаться из отпуска. То есть условно пишешь заявление с 1 по 7, а там 5го праздник - придется переписать с 1 по 8, однако дней отпускных у тебя израсходуется 7, а не 8
раскрыть ветку (3)
17

Никто так не нуждается в отпуске, как человек, только что из него пришедший)

раскрыть ветку (1)
0
Ыыыыыыв!!!
15

Когда я своему отцу говорю что у меня 28 дней в год отпуск, он смеется. У него то 76 дней

раскрыть ветку (2)
15
Ну так увеличенный отпуск не за красивые глазки даётся
раскрыть ветку (1)
11
DELETED
иногда за светящиеся глазки
и ручки
и ножки
9
Вероятнее всего
решил на тренде попиздеть, что ставит пол сомнение все его посты
раскрыть ветку (6)
4

его посты и так под сомнением, это ж известный сказочник

раскрыть ветку (5)
7
DELETED
Редко отвечаю. Но вам скажу.
Ни разу не обманул. Пишу как есть. И если даже Вы не верите - поххх. У меня 13к подписчиков. Мне стремно обманывать такую армию единомышленников.
А вообще....Такая тоска накатывает. Особенно утром. Отхожу от проезжающей электрички....Боюсь...Правда. Не хочу жить...только дети держат
раскрыть ветку (4)
11

Сходите к врачу. Эндокринологу, психотерапевту. Что то засбоило в организме.

6
Дружище, держись. Сходи к эндокринологу, проверь щитовидку и гормоны. Если всё в норме, то иди к психиатру. Пропишут нужные препараты, направят к психологу(если захочешь, это не обязательно, но рекомендую, хуже не будет). А в идеале прокапаться бы на дневном стационаре. Главное не бойся, никто сейчас на учёт не ставит, никуда не сообщают, препараты подбираются так, что сможешь спокойно продолжать водить машину, работать и тд. Так что не затягивай, лечись)
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Спасибо.
0
Бывает. Нужно сдать кровь на гормоны и показаться эндокринологу. Если там всë норм, то просто сьездить на пару дней в горы/на море, куда больше тянет. Без телефона, одному, без всяких экскурсий, просто ходить и любоваться природой. Мне всегда помогает. Главное не брать с собой никого, отдыхать нужно в одиночестве. Тогда природа тебя лечит, и мысли приходят в порядок. Долго не нужно, пара дней до соплей хватает.
7
Я был в отпуске неделю назад и уже заебался. Ну-ка давай и мне диагноз
3
DELETED
Все верно. В мае отпуск. А с 30.03 по 29.04 была пневмония ( с капельницей в областной больнице)
5
У него ленивая железа воспалена:)
1
DELETED
Я вернулся с отпуска 3 недели назад. Но эти 3 недели я так заебываюсь, голова трещит по швам. Я бы тоже денёк взял, если бы не куча работы, которую никто кроме меня не сделает.
1

я была в марте неделю в отпуске, в мае неделю и две недели меня ждут в июле, следующий, ясен пень после НГ

1
Ты на свой отпуск посмотри)) Не смотри на чужие посты))
0

Я все эти полгода то работаю, то дома сижу ебланю. В этом году как то вообще работать впадлу шопиздец

0

Я тоже был в отпуске две недели до середины мая, следующий - через 8 дней, тоже на две недели, и тоже не могу дождаться уже, устал.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку