Урожай Carolina Reaper

Урожай Carolina Reaper Перец, Каролинский жнец, Острый перец
Урожай Carolina Reaper Перец, Каролинский жнец, Острый перец
Урожай Carolina Reaper Перец, Каролинский жнец, Острый перец

Коллеги любители острого всем привет. Мой урожай Вам на оценку. Буду очень признателен если поделитесь рецептами соусов из суперхотов т.к. красного и шоколадного жнеца многовато.

Сообщество любителей острого

2.2K постов11.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Если ничего толкового не подскажут, можете поискать на сабреддите https://www.reddit.com/r/hotsaucerecipes/search?q=carolina&a...

Вариантов много и обычно всё сводится к тому чтобы взять что-то за основу (фрукты, овощи, менее острые перцы) и добавить туда суперхотов до нужного уровня остроты

.
Пару дней назад делал для себя сливовый соус в азиатском стиле:

600г сливы "венгерки" без косточек (темная мякоть даёт более насыщенный цвет соусу но и со светлой вышло вполне неплохо)

3-4 суперхота (я использовал 7 Pot Douglah). Мне показалось такое количество оптимальным для начала - есть и ощутимая острота и вкус слив не забивается. Добавить больше можно всегда в следующий раз.

1/3 чашки яблочного уксуса (белый тоже сойдет)

1/2 чашки сахара (сахар и уксус это стартовые значения, потом лучше пробовать по ходу и добавить по своему вкусу чуть больше)

1-2 ч.л. молотого имбиря или несколько кусочков свежего (свежий потом вынуть после варки)

3 зубчика чеснока

1 ч.л. корицы

1-2 звездочки бадьяна (потом вынуть)

1 ч.л. сычуаньского перца по желанию (нужно хорошо перемолоть есть твердые частицы)

1 ч.л. смеси "5 специй"

1 ч.л. соли

Можно еще добавить 2-3 размоченных чернослива для копченых ноток и цвета, по желанию.


Всё высыпать в сотейник, перемешать и тушить минут 10-15 на среднем огне до размягчения слив. Потом вынуть чеснок, бадьян и куски имбиря, пересыпать остальное в блендер и перемолоть до однородной массы. Если блендер не перемалывает всё прям в труху, пропускаем соус через мелкое сито. Переливаем его обратно в сотейник и доводим до кипения на пару минут либо чуть больше чтобы загустить если он жидковат (либо добавляем крахмал или ксантановую камедь). Дальше в чистую стерильную тару и на хранение.

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошой рецепт. Я подобное на сливе тоже делаю, но для копчености добавляю копченую паприку

2
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо огромное, обязательно попробую. Нашел еще в интернете что там Бекон, сахар, лук, и еще ингредиентов кучка. тоже хочу попробовать.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот кайфовая штука с беоном Несравненный Бекон-джем

, но суперхоты наверное тут лишние, хотя я делал , но использовал вымоченные в спирту(водке) , оставшаяся вытяжка - отдельная полезная штука(1 кубик делает 0,5 водки перцовкой ароматной, можно добавить  в шоколад или соус)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Решил пока что  с беконом сделать, заменил его чилик на каролину...

Чихаю, пержу, кашляю,.... но штука вкусная получается. еще пару часов и готово будет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку