Урожай Carolina Reaper
Коллеги любители острого всем привет. Мой урожай Вам на оценку. Буду очень признателен если поделитесь рецептами соусов из суперхотов т.к. красного и шоколадного жнеца многовато.
Коллеги любители острого всем привет. Мой урожай Вам на оценку. Буду очень признателен если поделитесь рецептами соусов из суперхотов т.к. красного и шоколадного жнеца многовато.
Если ничего толкового не подскажут, можете поискать на сабреддите https://www.reddit.com/r/hotsaucerecipes/search?q=carolina&a...
Вариантов много и обычно всё сводится к тому чтобы взять что-то за основу (фрукты, овощи, менее острые перцы) и добавить туда суперхотов до нужного уровня остроты
.
Пару дней назад делал для себя сливовый соус в азиатском стиле:
600г сливы "венгерки" без косточек (темная мякоть даёт более насыщенный цвет соусу но и со светлой вышло вполне неплохо)
3-4 суперхота (я использовал 7 Pot Douglah). Мне показалось такое количество оптимальным для начала - есть и ощутимая острота и вкус слив не забивается. Добавить больше можно всегда в следующий раз.
1/3 чашки яблочного уксуса (белый тоже сойдет)
1/2 чашки сахара (сахар и уксус это стартовые значения, потом лучше пробовать по ходу и добавить по своему вкусу чуть больше)
1-2 ч.л. молотого имбиря или несколько кусочков свежего (свежий потом вынуть после варки)
3 зубчика чеснока
1 ч.л. корицы
1-2 звездочки бадьяна (потом вынуть)
1 ч.л. сычуаньского перца по желанию (нужно хорошо перемолоть есть твердые частицы)
1 ч.л. смеси "5 специй"
1 ч.л. соли
Можно еще добавить 2-3 размоченных чернослива для копченых ноток и цвета, по желанию.
Всё высыпать в сотейник, перемешать и тушить минут 10-15 на среднем огне до размягчения слив. Потом вынуть чеснок, бадьян и куски имбиря, пересыпать остальное в блендер и перемолоть до однородной массы. Если блендер не перемалывает всё прям в труху, пропускаем соус через мелкое сито. Переливаем его обратно в сотейник и доводим до кипения на пару минут либо чуть больше чтобы загустить если он жидковат (либо добавляем крахмал или ксантановую камедь). Дальше в чистую стерильную тару и на хранение.
Хорошой рецепт. Я подобное на сливе тоже делаю, но для копчености добавляю копченую паприку
Спасибо огромное, обязательно попробую. Нашел еще в интернете что там Бекон, сахар, лук, и еще ингредиентов кучка. тоже хочу попробовать.
Вот кайфовая штука с беоном Несравненный Бекон-джем
, но суперхоты наверное тут лишние, хотя я делал , но использовал вымоченные в спирту(водке) , оставшаяся вытяжка - отдельная полезная штука(1 кубик делает 0,5 водки перцовкой ароматной, можно добавить в шоколад или соус)
Решил пока что с беконом сделать, заменил его чилик на каролину...
Чихаю, пержу, кашляю,.... но штука вкусная получается. еще пару часов и готово будет.
Сообщество любителей острого
2.2K поста11.5K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое