54

Урок 4. Кнопка в MicroPython. Условия, циклы и функции

В этом уроке научимся работать с кнопкой в MicroPython. Разберём 2 примера, позволяющих включать светодиод при нажатии на кнопку. Также в данном уроке рассмотрим основы создания функций, циклов и условий на практических примерах.

Цикл while в MicroPython.

Урок 4. Кнопка в MicroPython. Условия, циклы и функции Урок, Видеоблог, Программирование, Esp8266, Esp32, Python, Обучение, Видео, Длиннопост, Led, Программа, Образование, Учеба

Функции в MicroPython.

Урок 4. Кнопка в MicroPython. Условия, циклы и функции Урок, Видеоблог, Программирование, Esp8266, Esp32, Python, Обучение, Видео, Длиннопост, Led, Программа, Образование, Учеба

Цикл for.

Включаем светодиод при нажатии кнопки.

Подключение внешнего светодиода и тактовой кнопки вот по такой схеме.

Код будет следующим

Скачать материалы из урока можно тут

Надеюсь моя информация будет полезной.

Спасибо! Всем добра!

Arduino & Pi

1.5K поста20.8K подписчика

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещается:

• Добавлять посты не относящиеся к тематике сообщества, либо не несущие какой-либо полезной нагрузки (флуд)

• Задавать очевидные вопросы в виде постов, не воспользовавшись перед этим поиском

• Выкладывать код прямо в посте - используйте для этого сервисы ideone.com, gist.github.com или схожие ресурсы (pastebin запрещен)

• Рассуждать на темы политики

• Нарушать установленные правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Меня всегда бомбит от таких примеров, когда кнопку опрашивают в цикле....
Но при этом НИ ОДИН НИ РАЗУ НЕ СКАЗАЛ, что такое подход только для примера, что бы понять как происходит считывание результата с кнопки и то это является не совсем корректным примером, т.к. мы по факту просто смотрим низкий/высокий уровень пина.

Почему бы в этом же примере не сказать, а в следующем примере, мы посмотрим как ПРАВИЛЬНО НАДО РАБОТАТЬ С КНОПКАМИ.

А потом эти же ученики начинают спрашивать, почему моя кнопка не работает?!?!??! А ведь им ни кто не рассказал как правильно делать!!!! ААААА!!!!!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я сказал что в следующем примере продолжим работу с кнопкой.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку