3732

Умные производители

Купила давеча печень трески. Люблю на завтрак с хлебушком. Купила нового производителя. Так сказать - на пробу.

Такссс. Смотрим, масса нетто 230 грамм. Хорошо. Смотрим массу печени на этикетке (в магазине ничего не предвещало, не посмотрела). Ага, от 80 до 200 грамм))) наверное все зависит от ситуации)

Открываем. Офигеваем. Решаем взвесить саму печень.

Не обманул производитель то))) молодца! Из 230 грамм 82 грамма печени, а 148 грамм маслица. На здоровье!

0
Автор поста оценил этот комментарий

В чём тогда вообще смысл введения на весах отдельной сущности "миллилитры", если оно рассчитывается для чистой воды, у которой 1 грамм и есть 1 миллилитр?

раскрыть ветку (1)
2
Твою маму!!! Я только сейчас заметила, что на Мл весы стояли... Некрасиво вышло (( но я-то знаю, что они показывают что в Мл, что в Граммах одну и ту же величину. Потому как там плотность вещества некуда внести) кстати Мадам купила недешевую печень) являюсь ее поклонницей с детства. Взяла не самую дорогую, но и не дешёвую.

За червей - доплата!

О, кстати, не они часом?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Да не))) это перец горошком. Выковыривала. Да я бы вообще наверное выкинула, да жалко яиц стало. Уже сварила и порубила
0

Советую, НЕ ВГЛЯДЫВАЙТЕСЬ в печень при еде... не надо. Моя жена вгляделась и теперь есть её не может, а ведь так её раньше любила...

раскрыть ветку (1)
Блин, надо присмотреться повнимательнее. Не боюсь разочарований
0
Автор, хочешь пришлю тебе фото здоровенного глиста в этих же консервах?) Я на днях ел...
раскрыть ветку (1)
Консервы или глиста?
показать ответы
0
Всё в рамках правового поля.
раскрыть ветку (1)
В том-то и дело
0
Обратите внимание на состав: печень, соль, черный перец. Масло в банку не кладут, т.е. это масло из самой печени. Оно выделяется в процессе консервации.
Поэтому производитель действительно не обманул: он указывает вес печени, помещенной в банку, но никто не знает, сколько будет потом печени, а сколько - масла.
Кстати, масло печени трески считается одним из самых полезных видов рыбьего жира. В виде пищевой добавки каких-то огромных денег стоит.
раскрыть ветку (1)
Возможно. Но я такое в первый раз вижу. Хотя покупаю ее каждый месяц с детства
0
Письмо в Роспотребнадзор?
раскрыть ветку (1)
Не) формально то обмана нет) пост скорее удивления и лирической грусти по недополученной вкусняхи на завтрак
2

А почему вес измерен в миллилитрах? Сколько там будет в граммах?

раскрыть ветку (1)
Столько же) сама не понимаю, зачем эти настройки в данных весах
7
Работаю в море на треске рыбмастером(мастер по обработке рыбы)на фото не печень трески,а какое то гуано,так же в банке в принципе не может быть масла,один рыбий жир.Есди совсем просто обрисовать процесс производства-берется такая же банка,набивается печенью трески,специи(горошек,лавровый лист,соль),банка закатывается и помещается в автоклав,в котором варится паром под давлением.На выходе белая вкусная печень.Иногда моряки готовят печень леваком,в стекле,цена 500 рублей за 700 грамм(может быть больше).Кстати,на левак печень чистится ОЧЕНЬ тщательно.
Мурманск Forever)))
раскрыть ветку (1)
Согласна. Гуано. Всегда покупала наших местных, но в этот раз не было.
7

Раньше тоже кушал печенку такую раз в недельку. А потом нашел вот т акое и как то не охота теперь. (фото с нета)

раскрыть ветку (1)
Именно этого производителя?
показать ответы
2
Посмотрел ценники.
В ОК эта банка стоит 149₽.При средней цене 230 гр. печени трески в 219₽.
Я нихуя не понял, чем автор не доволен. Хотите за пол цены качества на полный ценник?
раскрыть ветку (1)
Ну да))) а за 149 рублей я достойна только говна на палочке))) банка стоила дороже. Стоимость также зависит от региона. Пустая статистика на диване
3

Не бывает, а в принципе не существует без них. Но если обо всем так задумываться, можно на солнцеедство перейти. Я ем всё и не парюсь. Вот фото с моря:)

раскрыть ветку (1)
Мне сейчас осетра принесли на 4 кг. Вот сижу и думаю... Вроде четверг, а день какой-то у меня нерыбный ( пожалуй я отложу осетра назавтра от греха подальше)
80
Потрясти банку перед покупкой надо было) Печень, как и нормальная тушёнка булькать не должны!
раскрыть ветку (1)
Вот не поверите)) всегда трясла. А в этот раз прям расслабилась
5

стоимость банки зависит в том числе и от технологии

если оборудование рыбзавода старое, то оно реально так получается - кому то 150 грамм, кому то 80 грамм, а кому то 200 грамм печени на 230 грамм общей массы

все что может сделать производитель, имея говенный завод - это честно написать на банке что может быть такой разброс (сделано) и снизить цену банки по сравнению с аналогами - все таки продукт с таким разбросом явно менее конкурентоспособен

второй пункт не уверен что был сделан, но анализируя косвенные данные - что мадама выловила печень из банки и взвешивала ее, сильно подозреваю, что банку она тоже выбрала самую дешевую по сооотношению цена/общий вес. потом удивилась что печени мало, а масла много - ну и поперла читать этикетку. где собственно выяснилось, что никто ее не обманывал

раскрыть ветку (1)
Прямо зачиталась. А вы всегда защищаете недобропорядочных производителей и уверены в тупости и недальновидности покупателей? Про стоимость писала где-то выше
показать ответы
10

простите, но я так и не понял чем он недобропорядочный - на банке написано что масса печени может быть 80+ грамм.

так оно и было

в чем обвиняют производителя не очень ясно - хотя мне например ясно что результат такого разброса заявленного - вовсе не злой умысел, а просто особенности технологии устаревшей. никто с ложечкой и весами отдельную банку не взвешивает, фасовка идет на линии, линия старая, Мурманск не самый богатый регион мягко говоря.

хотите качественную банку с кучей печени на брутто - ну покупайте шведские или японские консервы, там все ок будет с нетто массой.

а то как то странно - обосрать целый рыбзавод, мол вот мне печени на хлебушек недоложили гады недобросовестные - это как бы ок

а когда вам говорят что в общем то никто вас не обманывал, читать надо этикетку перед покупкой, раз уж вешать в граммах собираетесь - то обижаетесь

раскрыть ветку (1)
Попейте валерианы)))