3732

Умные производители

Купила давеча печень трески. Люблю на завтрак с хлебушком. Купила нового производителя. Так сказать - на пробу.

Такссс. Смотрим, масса нетто 230 грамм. Хорошо. Смотрим массу печени на этикетке (в магазине ничего не предвещало, не посмотрела). Ага, от 80 до 200 грамм))) наверное все зависит от ситуации)

Открываем. Офигеваем. Решаем взвесить саму печень.

Не обманул производитель то))) молодца! Из 230 грамм 82 грамма печени, а 148 грамм маслица. На здоровье!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
Работаю в море на треске рыбмастером(мастер по обработке рыбы)на фото не печень трески,а какое то гуано,так же в банке в принципе не может быть масла,один рыбий жир.Есди совсем просто обрисовать процесс производства-берется такая же банка,набивается печенью трески,специи(горошек,лавровый лист,соль),банка закатывается и помещается в автоклав,в котором варится паром под давлением.На выходе белая вкусная печень.Иногда моряки готовят печень леваком,в стекле,цена 500 рублей за 700 грамм(может быть больше).Кстати,на левак печень чистится ОЧЕНЬ тщательно.
Мурманск Forever)))
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я из Мурманска. Покупаю печень только в стеклянных банках (тот самый левак). А если банка жестяная, то на ней должно быть написано "Изготовлено в море"(тралфлотовская, вроде).
Автор поста оценил этот комментарий
Согласна. Гуано. Всегда покупала наших местных, но в этот раз не было.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку