Улиточный суп из семи залуп
Всем привет, дорогие коллеги нашего незабвенного НИИ!
Сегодня у нас на обзоре суп из речных улиток (далее цитирую описание с вайлдбериз) «от известного блогера в Китае Ли Цзыци. Она является китайским блогером о еде и деревенской жизни, а также интернет знаменитостью.».
В описании упоминается, что порция на двоих, поэтому зову младшего научного сотрудника (мужа) для продолжения гастрономического эксперимента.
Итак, сей экземпляр был приобретен на вайлдбериз за 378 рубчиков (прежняя стоимость 815 деревянных), но я подумала, раз порция на двоих, по 189 рублей я готова выделить за порцайку.
Пакет весьма увесистый, плотно запакован, еще конфетку со вкусом личи положили в подарок.
Запакованные лапша и топпинги
Вскрываем пакет и там нас ждёт следующий набор (фото с вайлдбериз):
Вот так «сухие» ингредиенты выглядели вживую:
Инструкция по приготовлению весьма мудрёная, надо сперва отварить лапшу в течении 10 минут в кипящей воде, потом слить воду, добавить 400 мл новой воды+ все жидкие элементы+ грибы и побеги бамбука и еще варить 2 минуты.
Затем всю эту красоту рассервировать по двум тарелкам, сверху насыпать крекеров и орешков.
Ну, делаем все по инструкции. Когда добавила бульон из улиток, по квартире распространился ни с чем несравнимый запах хер пойми чего, муж, который был в Китае, сказал что так пахнет у них в каждой забегаловке. Мне запах тоже показался знакомым, что-то подобное я когда-то где-то ела. По мне он интересный, не блевотный (сразу спойлерну, что пахнуть этим ваше жилище будет еще дня три, мне пижаму пришлось стирать ибо она вся пропахла, а посудомойка подванивает по сей день, имейте в виду!).
Еще важный момент, на пакете с Чили маслом было написано, что мол с аккуратностью добавлять, я добавила чуть меньше половины пакета (а я огнеед знатный) и это был верх моего порога острости, муж, к сожалению, есть не смог такое острое, ну чё с него взять, все таки младший научный сотрудник, пришлось доедать за него.
Итак на выходе получилась такая ароматная красота:
Порция действительно на двоих, даже очень голодный мужик с трудом осилит сие в одну харю. Лапша классно напиталась бульоном, топинги хрустят, бульон вкусный и острый пиздец, когда доела, с меня сошло сто потов.
За такую цену получаешь очень интересное блюдо на двоих, вообще ни на что не похожее, но очень вкусное (субъективное мнение старшего научного сотрудника, то бишь меня), так что однозначно рекомендую!
Всем мир и доширак!
Ссыль на лапшу:
Liziqi Лапша быстрого приготовления
Институт Доширакологии
1.4K постов11.5K подписчиков
Правила сообщества
НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.
Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.
МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.
НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.