Уха по-фински на угольном гриле

Уха по-фински на угольном гриле Суп, Рецепт, Кулинария, Обед, Гриль, Уха

Ингредиенты на 8 порций:

вода 4 л
суповой набор для бульона (можно обойтись и без него, но будет не такой насыщенный вкус)
черри 200 г
лимоны 1,5 шт
лук порей 150
сливки 20% 0,4 л
масло сливочное 100 г
форель 400 г
лосось 600 г
морковь 2 средние шт
кортофель 0,5 кг (у меня был беби - очень удобно,что можно прямо с кожурой готовить)
специи по вкусу (для базы: соль+перец+лавр)
укроп 50 г

Способ приготовления:

1. Варил суповой набор для бульона (30 мин на среднем огне). В процессе варки я добавил на угли 2 горсти дубовой щепы. Процедил от пенки и костей в отдельную емкость.

2. На средне-сильный жар 180-190 градусов поставил казан. Нарезанный кольцами порей обжарил в нем на сливочном масле.

3. Влил процеженный бульон. Добавил специи, картофель, морковь и черри. И варил 20 минут уже на непрямом жаре.

4. Добавил порезанную на кубики рыбу и варил еще 10 минут. После чего добавил сливки и сок от 1,5 лимонов. Перемешал и дал постоять еще минут 5.

После того, как снимите с гриля, можно добавить свежей мелкопорубленной зелени. Хорошо подойдет укроп или петрушка.

Поваренная книга Пикабу

8K поста20.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules