Уха по-фински

Уха по-фински Рецепт, Кулинария, Кухня, Длиннопост

Рецептура приготовления:


Подготовка ингредиентов:

1.Картофель и морковь нарезаем кубиком 1*1см.

2. Лосось-кубиком 1*1 см.

3. Лук репчатый кубиком 3*3 мм.


Приготовление:


1. В кастрюлю с кипящим бульоном закидываем подготовленный картофель, морковь, лук.

2. Варим до готовности овощей и закидываем подготовленный лосось, солим, перчим.

3. Заправляем сливками, доводим до кипения, снимаем с нагрева.

Уха по-фински Рецепт, Кулинария, Кухня, Длиннопост

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Рецептура приготовления:


Рыбный набор( с головой), промываем. У голов убираем жабры. На 7 литров готового бульона,берем 8 литров воды. В холодную воду закладываем рыбный набор ,палки от зелени, перец горошком и репчатый лук головкой, подсаливаем. Ставим на нагрев и доводим до кипения и ставим на медленный огонь. Варим на медленном огне в течении 1,5 часов, постоянно снимая пенку и жир. После варки бульон должен получится прозрачным и наваристым. Бульон процеживаем.

Уха по-фински Рецепт, Кулинария, Кухня, Длиннопост

Поваренная книга Пикабу

8K пост20.6K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules