1281

Угостил китайцев русской едой, какова была их реакция

Каждый раз возвращаясь из России в Китай я везу с собой отдельный чемоданчик с едой. Да, действительно много, но и в РФ я бываю нечасто. Хочется привезти с собой как можно больше привычных блюд и периодически лакомиться ими.

Разумеется каждое свое возвращение я праздную с друзьями - китайцами. Близких всегда хочется угостить самым лучшим, однако не все блюда находят понимание у местных. Расскажу подробнее о том, какая русская еда "зашла", и о блюдах, которыми лучше не угощать китайцев. Начну с того, что понравилось моим товарищам больше всего.


1. Красная икра


Всегда перед отъездом покупаю как минимум баночку этого лакомства. Мои знакомые даже не подозревали, что икру можно есть намазывая на хлеб с маслом. (Да и хлеб они особо не едят). Деликатес очень понравился моим коллегам.

2. Тушенка


Открывая баночку на глазах китайцев я торжественно заявил, что сейчас мы будем пробовать мясо медведя. Окружающие на кухне местные жители поняли, что я шучу далеко не сразу. Тушенку я приготовил с макаронами, восторгу также не было предела.

3. Колбаса


Вообще в Китае с колбасами (привычными русскому) большие проблемы. Можно запросто "нарваться" на сладкую, "перевяленную", да и вообще более или менее съедобную (на наш вкус) найти крайне сложно. Привезенная мной копченая палочка колбаски из сегмента 1300р за кг разошлась в компании за вечер. Вареную колбасу из-за длительного перелета (10 часов из Москвы в Пекин/Гуанчжоу) я не вожу.

4. Кофе


К моему огромному удивлению довольно-таки бюджетный отечественный кофе в пакетиках китайцам очень понравился. Особенно парадоксально это было, потому, что в семье, кофеманов, обладающих кофе машиной, и заказывающих кофе из разных стран мира, напиток "зашел на ура".

Кому интересно может посмотреть видео с фестиваля китайской еды

https://www.youtube.com/watch?v=vp_scFaZvEM

5. Солянка


Мне однажды довелось отдыхать в составе китайской туристической группы в Таиланде. В Паттайя есть отличный русский ресторан, куда я и пригласил своих компаньонов. В качестве первого была выбрана солянка. Готовят ее в заведение действительно очень вкусно. Однако, моих восторгов никто не разделил. Что такое сметана и зачем ее добавлять в суп объяснить было также сложно.

6. Вяленая рыба


Я сам родился и вырос в "рыбном крае", где речная рыба и раки являются неотъемлемым атрибутом застолья. Когда же я распаковывал заботливо завернутую в пергамент рыбку - глаза братьев-китайцев стали расширяться. Они осторожно сперва поинтересовались "это презент нашему песику" ? На торжественно разложенные на тарелке куски друзья смотрели с явным недоумением. Главное отвращение вызвал запах. Попробовать небольшой кусочек решился лишь один товарищ. Другие же заявили: "У нас старую рыбу есть не принято".

А угощал ли ты, пикабушник, иностранных друзей русскими блюдами? Что им понравилось больше всего, а что вызвало отвращение?

Телеграм канал о жизни в Китае и путешествиях в Азии

Инстаграм

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова


— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики


— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.


// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
442
Автор поста оценил этот комментарий
Как есть летучих мышей, оттраханых питоном, дак они первые. А вяленая рыба им, видите ли, воняет
раскрыть ветку (29)
56
Автор поста оценил этот комментарий
Вот и я подумал на последнем абзаце, не ухуели ли они там, жрут всё, что двигалось, пока не зажарилось, от сверчков и куринных лапок до тухлых яиц и котиков, а рыбу им такую "не принято" есть.
ещё комментарии
79
Автор поста оценил этот комментарий
Всхрюкнула, аж чаем поперхнулась:) Спасибо:)
раскрыть ветку (4)
79
Автор поста оценил этот комментарий
Андрюха, у нас чаепитие, по самоварам!
раскрыть ветку (1)
26
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
7
Автор поста оценил этот комментарий

Хз ... в Норвегии китайцы вполне себе ели сушеную на солнце треску. Не вяленая, но тоже типа старая (и стОит как в России икра).

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Китайцы побывавшие за границей (соседние страны типо Таиланда и Камбоджи не всчет) и обычные китайцы, это совершенно разные люди. А зимой они помещение ни чем не прогревают и ходят по дому в зимних курточках.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

это действительно разные люди)

Но, дома они все же отапливают, с помощью сплитов, обогревателей, даже встречались электроодеяла. Но в пуховиках по дому, да и на работе, правда ходят)

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Максимум что они отваливают это подстолом для маджонга ставят обогреватель, закрывать окна? Нет не слышал. Это не про них, дурак у них лютый

11
Автор поста оценил этот комментарий

ржу)))

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
нимагу)))
2
Автор поста оценил этот комментарий

А как они на сало смотрят, это вообще труба! Мы сырое говорит не едим. Ну и дураки

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

сало они едят, хотя оно у них с каким-то привкусом сладковатым. А бекон вот продается довольно-таки неплохой у них. И сами его едят, правда исключительно жаренный.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вяленая рыба действительно очень специфичная штука. Когда родители её покупали пол квартиры пропахивало дохлятиной.

Лет в 12 я её решил всё же попробовать поесть за компанию, так отравился(при чем только я один) и блевал пол ночи.

Уж лучше хорошо приготовленную летучую мышь сожрать.

раскрыть ветку (4)
24
Автор поста оценил этот комментарий
пропахивало дохлятиной

Вяленая рыба пахнет вяленой рыбой. А не тухлой. Совсем другие процессы. Уж запах мертвечины ни с чем не перепутаешь, истинно вам говорю.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Полквартиры и полночи пишется слитно.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вероятно он просто имел в виду ПОЛ ночи.

До потолка бурлескнуть сложно, а пол, вот он, рядом.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Вяленая рыба, нормально просушенная, пахнет просто вяленой рыбой. А вот это недосушенное вонючее недоразумение в нашей семье тоже никто не жрет

0
Автор поста оценил этот комментарий

Так, мышей они едят не из-за вкуса. А потому, что говорят, что они помогают от старения или чего-то еще.

Надо создать миф, что наша еда помогает от чего-небудь плохого и дает силы, будут брать все ,что угодно.

ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий
К моему огромному удивлению довольно-таки бюджетный отечественный кофе в пакетиках китайцам очень понравился.

Они просто любят жрать говно вот и всё

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку