Удон с курицей и овощами
Ингредиенты:
- 200 г лапши удон
- 2 куриных грудок, нарезанных тонкими полосками
- 1 морковь, нарезанная тонкими полосками
- 1 красный перец, нарезанный тонкими полосками
- 1 луковица, нарезанная перьями
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 3 столовые ложки соуса терияки
- 2-3 столовые ложки соевого соуса
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. Приготовьте удон согласно инструкции на упаковке. Обычно они нуждаются в кратковременном кипячении (около 4-5минут), после чего их следует промыть холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Отложите в сторону.
2. В большой сковороде или воке разогрейте масло на среднем огне. Добавьте нарезанную курицу и обжарьте до золотистого цвета и полного приготовления.
3. Добавьте лук и чеснок в сковороду с курицей. Обжарьте все вместе около 2 минут, пока овощи не станут мягкими.
4. Добавьте морковь и перец в сковороду со всеми остальными ингредиентами. Готовьте еще 2-3 минуты, чтобы овощи немного подрумянились.
5. Влить соевый соус, добавить соус терияки, перемешать, тушить 2-3 мин.
6. Добавить лапшу удон, перемешать, добавить соль, перец по вкусу
7. Подавайте удон с курицей и овощами горячими.
Поваренная книга Пикабу
8K постов20.6K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules