Меня тут какашками закидали, когда я сказал, что для прохода судов по севморпути, судно должно обладать определенным ледовым классом, даже если следует за ледоколом.
Сазали, что никаких ледовых классов не существует, а я всепропальщик и прозападный пропагандист.
Спасибо, интересно! А где реально используется ледокольная функция? По Северному морскому пути же все равно без атомных ледоколов не пройти?
Сейчас кто нибудь из офиса СКФ(вроде к ним относятся) прочитает эти репортажи и прикроют лавочку
Винты спроектированы специально так, чтобы ими можно было рубить лёд. Кормой вперёд во льдах ходят для того, чтобы можно было сделать более-менее мореходный нос газовоза, тк "ледокольный" нос по открытой воде идёт очень плохо. соответственно, "мореходный" нос, а, тем более бульба, во льду не ходит/плавает никак от слова совсем.
Автор, не выёживайся и не набивай рейтинг. Сделал пост - будь добр отвечай в комментах, а не вот это вот всё.
Сейчас кто нибудь из офиса СКФ(вроде к ним относятся) прочитает эти репортажи и прикроют лавочку
@lostseaman, расскажите пожалуйста как вы во льдах разворачиваетесь сначала идёте носом пока идёт, потом возвращаетесь назад и ломаете боковые льды чтобы развернуться и зайти в канал или просто раньше это делаете - не очень понятно.
Обычно есть ледовая разведка и показания заранее известно какой глубины предстоят льды. На самом деле, такие танкеры могут проходить там, где и ледокол не сунется. Такое же судно проходило торос с глубиной льда 14 метров - прогрызало себе проход винтами во льду и шло, тогда как атомный ледокол в этот торос не пошёл, тк разломать его он бы не смог, а вероятность застрять очень высокая.
Я нигде и не писал, что он есть. Я написал, что бульб делает хождение во льдах невозможным совсем. Ни передо ни задом. Читайте внимательнее
Геннадий, что-то подсказывает мне, что через годик вы и к нам на погрузку пожалуете, на другой берег Обской губы) Будете швартоваться к нашей бетонной барже на своей маленькой шаланде))) Заходите в гости))))
Вот непонятно почему во льдах ходят азиподами вперед. Казалось бы корпусом ломать проще, а винты надо жалеть, а не лёд ими рубить
Как это сделано
1.2K поста17.7K подписчика
Правила сообщества
Можно публиковать видео разного формата, вертикальные, горизонтальные, также фотопосты с производственным процессом, и о том, как устроены инженерные сооружения, как работают различные машины и агрегаты.
Также приветствуются посты исторического характера с описанием процессов. Посты не производственного формата не публикуются.
В остальном нужно придерживаться правил пикабу. За хамство и оскорбления - бан
Запрещены ссылки на сторонние телеграм каналы, которые не относятся к сообществу "Как это сделано".