3

У ЗУМЕРОВ НЕ ПРИНЯТО БЫТЬ СИЛЬНЫМИ ЖЕНЩИНАМИ

Наоборот — принято расслабляться и ничего не делать.

Мечтаете сбрасывать ответственность на других?

«это он не так отреагировал», «это они не доработали», «это начальник не постарался».

Тогда пардон, вам не сюда.

Нас учили терпеть до последнего: с детства «не жаловаться», подчиняться системе, выполнять правила без вопросов, молчать о проблемах и работать сверхурочно.

Женщин воспитывали «сильными» через долг и самоограничение: терпеть мужа, трудности, недостаток ресурсов и бытовые заботы.

Постсоветское наследие выглядит так, что терпение –  добродетель.

Но ведь жизнь выглядит так:

Отношения с инфантильным мужчиной, хамство на работе от начальника или родители, которые обесценивают и унижают, даже когда ты уже взрослая.

Никто не спрашивает твое мнение, и ты снова терпишь, а в итоге обвиняешь себя:

«Это я не доработала», «Это я не постаралась».

И в нашей культуре это называют «сильная женщина», которая обязана терпеть. Так формируется привычка все тянуть на себе.

И это терпение однажды лопается.

Когда тебя подставляют, по тебе ездят, обвиняют, сносят на тебя ответственность, хотя ты хотела как лучше. Ты думаешь, что с тобой что-то не так.

НО С ТОБОЙ ВСЕ ТАК!

Я предлагаю обесценить терпение, под видом добродетели и сделать это целью терапии.

После терапии вы почувствуете себя уверенно в отношениях, работе и общении. Сможете ставить границы, видеть токсичность и уходить от неё. Не «сгорать» на чужих обязанностях, заниматься тем, что важно лично вам.

А бонусом, обретете уважение к своей персоне, ведь только таких и любят.

Напишите, когда будете готовы https://t.me/aliya_shakhova.

Психология | Psychology

28K пост61.5K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.