У КИВИ банка (АО) отозвана лицензия, на основании приказа от 21.02.24 №ОД-266. Об этом сообщил Банк России на своем сайте

В банковской системе РФ по размеру активов банк был на 89 месте.

Вклады.

Можно рассчитывать на возврат денег, но не более 1 400 000 руб. в целом на одного вкладчика (включая проценты), поскольку КИВИ банк состоит в системе страхования вкладов.

Заниматься выплатами денег будет ГК “АСВ”. За информацией обращайтесь на горячую линию по телефону 8 800 200-08-05 (круглосуточно), а также на сайт АСВ по адресу asv.org.ru (раздел “Страхование вкладов - Страховые случаи).


Киви-кошельки.

Возмещений средств с электронных кошельков не предусмотрено. Об этом заявил Дмитрий Хмелев, руководитель Аналитического центра Банки.ру. ЦБ также подтвердил отсутствие оснований для возврата средств с киви-кошельков, т.к. они не застрахованы по системе страхования вкладов.


Уже с 11 часов дня 21.02.24 перевести (вывести) деньги с Qiwi-кошельков невозможно.


Кредиты.

По кредитным договорам надо платить, как раньше. Контролировать платежи будет агентство АСВ (до момента ликвидации КИВИ банка). В будущем кредиты будут переведены в другой банк. Без изменения ставки и срока кредита.

Лига Юристов

31.8K постов36.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.


2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:


- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;


- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;


- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.