Тюркская кровь. "Детство" ч.1(отредактированная версия)
Приветствую дорогих пикабушников, особенно моих подписчиков!
Почти четыре месяца назад я опубликовал пост о своем пребывании в школе среди татар и казахов. Сам пост - Ответ на пост «Два года безумия или "повелитель мух по-казахски».
Пост вызвал определенный интерес и бурное обсуждение среди пользователей портала, поэтому я решил рассказать более подробно историю о своем детстве, о школе, о юности, о взрослении и о том, что в дальнейшем привело меня в ультраправую среду. Логически будет начать с самого раннего этапа жизненного пути - с детства.
Я родился в интернациональной семье, отец - астраханский татарин (в отличии от большинства астраханских татар, отец имеет вполне европеоидную внешность, предположу, что причиной этого послужило то, что его род происходит не от ногаев, а от переселенцев из Поволжья), мать - русская с центральной части России (голубоглазая блондинка нордического типажа). Как познакомились мои родители - это история, которая заслуживает отдельного повествования, но если коротко, в поезде к моей матери пристал вайнах и заступившись за маму, очень сильно настучал ему по голове.
Не скажу, что я имею какую-то "голубую" кровь или благородное происхождение, но в роду, как со стороны отца, так и со стороны матери были вполне достойные предки.
Один из предков матери (мой прапрадед) до 1917 года был фабрикантом и владел кирпичным заводом, второй предок (другой прапрадед) имел личное дворянство, еще один из предков (прадед) в царской России был черносотенцем, потом добровольцем воевал в Первую мировую войну, позже в 1918 году ему вновь пришлось взять в руки оружие и воевать против красных, сначала белогвардейцем, а позже в качестве участника Антоновского восстания. Советская власть не простила прадеда его политическую ориентацию и сослала его на Соловки.
Предок (прадед) по линии отца, наоборот, в Гражданскую войну воевал за красных (был членом партии чуть ли не с 1905 года, социализмом "заразился" еще во время обучения в мед.училище), служил военврачом в Красной армии, позже в органах ВЧК и на ответственной партийной работе, правда стоит упомянуть, что родная для него советская власть расстреляла его в 1938 году за "измену Родине".
С самого раннего детства я ощущал себя русским, мое первое слово было сказано на русском языке, я говорю и думаю на нем, я вырос и живу среди русских людей, все мои друзья и соратники имеют русское или европейское происхождение. Со своей стороны я приложу все усилия, чтобы мои дети и их потомки отожествляли себя с русским народом.
О своих тюркских корнях я узнал совершенно случайно в возрасте восьми лет, когда моя мама упомянула об этом, дискутируя о чем-то со мной. До этого момента я даже не догадывался о своем восточном происхождении - быт моей семьи ничем не отличался от быта других русских семей, дома все разговаривали только на русском языке, отец не отправлял какие-либо исламские религиозные обряды, единственное, что было для меня немного странным - в моей семье совсем не ели свинину (папа утверждал, что свинья - это грязное животное, которое нельзя есть), да и внешне я не особо выделялся своих русских сверстников. К слову, в семье родного брата отца, который долгое время жил с нами в одном населенном пункте, запрета на свинину не существовало.
В целом, религиозный вопрос никогда остро не стоял в моей семье, ни отец, ни его многочисленные родственники никогда не понуждали меня к исламу, отец также не особо возражал, чтобы моя старшая сестра приняла крещение и не противился моему посещению православных храмов и монастырей во время многочисленных школьных экскурсий.
Что же касается моего первого знакомства с тюрками, то впервые я с ними столкнулся в возрасте десяти лет, когда во время летних каникул меня отвезли на малую родину отца (к слову, там же я первый раз и подрался с ними).
В парке ко мне подошли местные татары с казахами (приблизительно моего возраста) и спросили о моей национальности (внешне я очень сильно отличался от них). Ответ о моей русской национальности не особо понравился маленьким потомкам степных наездников и я моментально получил удар в нос от двенадцатилетнего киргиз-кайсака. Что ж, мне пришлось защищаться, благо тюркские народы (за некоторым исключением), в отличии от кавказцев, не отличаются особой воинственностью и в целом довольно трусливы.
К несчастью для агрессора, я сумел за себя постоять и мог дать жесткий отпор на любой выпад в свою сторону. В ходе непродолжительной драки я кинул обидчику в глаза песок, а затем ударил его камнем по голове.
Подобного приема, а главное несколько жесткого отпора, обидчик явно не ожидал, поэтому от удара он упал и заревел. Очень быстро подбежали побратимы подранка и унесли его восвояси, хотя им ничего не мешало воспользоваться численным преимуществом и избить меня толпой. Видимо сработал природный инстинкт осторожности, характерный для многих национальных меньшинств.
Так я впервые познакомился с тюрками (татарами и казахами, которых не разделяю и считаю одним народом) и уже тогда уяснил для себя две вещи:
- тюркские народы довольно сильно ненавидят русских.
Особенно сильную ненависть они испытывают к детям смешанного национального происхождения, идентифицирующих себя как русских, для таких людей даже придумали специальный термин - "манкурт" (именно тогда я впервые услышал это слово). В русском языке близким по смыслу и содержанию выражением будет - "Иван не помнящий родства". Хотя в отличии от большинства тюрков, я хорошо знаю свою родословную, как по линии матери, так и по линии отца.
- перед восточными народами никогда не нужно показывать страх, они, словно хищники, его очень хорошо чувствуют, чуть дашь слабину и тебя моментально растерзают.
После случая в парке были и иные мелкие стычки с местными детьми, правда, как правило, это заканчивалось лишь словесной перебранкой, не более.
Вскоре родители забрали меня домой и я жил своей обычной жизнью до подросткового возраста, пока вновь не отправился малую родину отца, именно этот период жизни оставил неизгладимое впечатление на всю мою жизнь.
Если у Вас есть какие-то вопросы, то вы можете их задать, постараюсь на них ответить.
Истории из жизни
41K постов76.8K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.