67

Ты паприку не видела?

Тем вечером Антон шебуршал пакетами и гремел посудой на кухне, Лена в комнате читала Эриха Фромма, а их кошка сидела на шкафу и сосредоточенно грызла между пальцами задней правой лапы. Антон готовил не так часто, но зато умеючи и с душой. Пусть редко когда внешний вид его кулинарных изысков походил на блюда, запечатлённые на фото инстаграм-див в мишленовских ресторанах, но на вкус всё им приготовленное было весьма и весьма недурно.

– Лен! – позвал Антон, перекрикивая только что закипевший чайник. – Лена!

– Иду!

Девушка положила книгу на тумбочку страницами вниз и встала с кресла.

– Что случилось? – спросила она, заходя на кухню.

– Лен, а ты паприку молотую не видела?

– Ты смотрел на полке с остальными приправами?

– Конечно смотрел, - Антон беспомощно пожал плечами. – Нет её там.

Лена подошла к шкафчику слева от плиты и открыла дверцу. На нижней полке шкафчика стояли подписанные баночки с приправами: «Перец черный», «Перец красный», «Чеснок сушёный»…

– Блин, ну вот же паприка – рядом с чесноком, – она подала баночку Антону и вздохнула, – Тош, ну ты глазки-то разувай иногда.

Антон виновато улыбнулся, а Лена вернулась в комнату. Но только она взяла в руки книгу, как вновь услышала:

– Лена! Лен!

– Ох… Что? – спросила она.

– Извини! Подойди еще на секунду!

Она снова отложила книгу обложкой вверх, откуда на неё, снова уходящую на кухню, грустно смотрел Эрих Фромм.

– Что такое?

– Лен, прости. А где лопатка деревянная? Я её нигде найти не могу. Та, которая с рисунком.

– Я поняла, - она посмотрела на шкафчик над раковиной и кивнула в его сторону. – Там смотрел?

– Разумеется, смотрел! – нахмурился Антон, - Если бы она там была, я бы тебя не позвал.

Девушка подошла к шкафчику, открыла дверцу, протянула руку в сторону банки с шумовками, ковшиками и лопатками, и протянула Антону ту деревянную лопатку, что он так старательно искал, но так и не смог найти.

– Спасибо… - парень отвел глаза от прожигающего насквозь своей укоризной взгляда Лены. – Прости, пожалуйста. Подожди! Пока ты не ушла, чтоб не тягать тебя лишний раз. Ты это, зажигалку для плиты не видела? Я её где-то потерял.

Лена не могла понять – шутка это, или с ее молодым человеком действительно приключился какой-то приступ выборочной слепоты. Ярко-красная зажигалка лежала прямо посередине совершенно пустого белого подоконника.

– Вон она.

– Хах… Точно… Спасибо… - Антону явно было неловко и он опустил свой взгляд в пол.

Девушка вернулась в комнату, села в кресло и взяла в руки книгу, пытаясь найти место, на котором она остановилась. Она пробежала глазами по странице – да, вот оно.

«Уважение — это не страх и благоговение», - зазвучал в сознании Лены голос Эриха Фромма, который, почему-то, в её голове говорил одесским говором. Она даже специально посмотрела какое-то интервью Фромма, чтобы убедиться, что он говорит без какого-либо акцента, но это не помогло. – «Уважение означает способность видеть человека таким, каков он есть, осознавать его уникальную индивидуальность. Уважение означает желание, чтобы другой человек рос и развивался таким, каков он есть».

– Лена! – раздался с кухни голос. – Лен, иди сюда, пожалуйста!

– Да ёрш твою… - поднимаясь, выругалась девушка. – Ну что ты снова потерял?! – спросила она, зайдя на кухню.

Антон стоял у окна и, не зная куда деть руки, теребил вафельное полотенце. Он смущенно улыбался, но глаза его были очень печальными.

– У тебя так здорово получается все находить… Слушай, скажи пожалуйста… А ты меня не видела?

На мгновение Лена замерла и, подумав, что ослышалась, спросила:

– Что?

– Меня не видела? – губы Антона дрожали. – Потерял вот где-то себя и найти не могу.

Девушка растерянно стояла и не знала, что ответить. В ванной гудела стиральная машинка, на улице пищал светофор, в кастрюле на плите тихо булькала кипящая вода.

– Тошенька… – прошептала Лена. Она подошла к нему и обняла, уткнувшись носом ему в плечо. – Нет, я тебя уже очень давно не видела.

– Года, наверное, два?

– Да, где-то так, – она всхлипнула. – Не помнишь, где ты себя видел в последний раз?

– В зеркале. Смотрю – вот он я, как всегда. Глаза блестят, улыбаюсь. А теперь каждый день смотрю в зеркало, проверяю, а там не я. Там какой-то хрен, давно погасший и остывший.

– Ничего, - гладила она его по спине, – ничего. Мы обязательно тебя найдем. Лопатку же нашли! А ты её нигде найти не мог. И тебя найдем, куда мы денемся.

– В шкафу или под диваном не смотрела?

– Мой ты дурачок, – улыбнулась Лена и поцеловала Антона, – Завтра за холодильником глянем и под ванной. А пока давай я тебе с ужином помогу.

Авторские истории

40.7K поста28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы