Творожный Пирог с Песочной Крошкой!

Всем привет! Мы нашли идеальный рецепт приготовления песочной крошки и творожной прослойки для пирога! С радостью делимся им с вами! Поехали!

Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост

Это изумительный вариант для завтрака в выходной день!:) Если готовить с вечера, то можно кушать и в будни. Отлично подходит в качестве дневного перекуса с чайком, да и праздничный стол такой пирог с лёгкостью украсит!:)

Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост

Ингредиенты:


· Творог пастообразный в брикете (9%) – 500 грамм


· Мука – 260 грамм


· Яйца – 2 штуки


· Масло сливочное – 100 грамм


· Сахар – 120 грамм


· Сметана (15%) – 2 столовые ложки


· Соль – щепотка


· Разрыхлитель – ½ чайной ложки


· Ванилин – 1 пакетик (1,5 грамма)


· Ягода (любая) – 100 грамм (не обязательно)


· Растительное масло – для смазки формы

Способ приготовления:

Муку насыпаем в глубокую миску. Добавляем разрыхлитель, половину сахара и щепотку соли. Перемешиваем:

Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост

Желтки отделяем от белков. К мучной смеси добавляем желтки и холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки:

Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост

Перетираем все ингредиенты в крошку и пока убираем в холодильник. Кстати! Вполне удобно перемешивать мучную смесь с маслом и желтками вилкой:

Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост

Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Слегка смазываем форму растительным маслом.

Теперь ⅔ крошки пересыпаем в разъёмную форму (у нас форма диаметром 20 см). Вдавливающими движениями утрамбовываем крошку столовой ложкой:

Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост

Творог разминаем вилкой, добавляем к нему сметану, оставшийся сахар и ванилин. Хорошо перемешиваем:

Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост

С указанным количеством сахара десерт получается сладеньким, но не приторным. Вы ориентируйтесь на свой вкус.

Далее в отдельной миске взбиваем миксером белки (до образования мягких пиков). Добавляем белки к творожной массе. Аккуратно размешиваем лопаточкой:

Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост

На крошку выкладываем творожную смесь:

Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост

Если есть желание, то на творог можно выложить свежую или замороженную ягоду. У нас сегодня жимолость и смородина, они прекрасно дополнят наш десерт:

Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост

Сверху на ягоду высыпаем оставшуюся крошку. Утрамбовывать её не нужно, достаточно просто немного разровнять. Теперь форму пару раз слегка стукаем дном об стол (так верхний слой крошки соберётся местами в более крупные комочки, а готовый пирог будет смотреться интереснее). Отправляем наш десерт в духовку, разогретую до 200°С, на 35-40 минут:

Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост

По истечении указанного времени вытаскиваем форму из духовки, даём десерту полностью остыть:

Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост

Затем извлекаем из формы и нарезаем на порционные кусочки:

Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост
Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост

Готово!


Приятного аппетита!


Спасибо, что дочитали!


Мы на Дзен и Инстаграм.