Турецкий лимонад

Вот уже неделю в Москве и области стоит дикая жара и я каждый день эксперементирую с прохладительными напитками. На просторах интернета нашла рецепт турецкого лимонада. Попробовала, понравилось, делюсь!

Ингредиенты:
Апельсин - 2шт.
Лимон - 1шт.
Вода - 3 литра
Сахар - 150-170гр.

Покупаю в магазине апельсины и лимоны:

Далее они отправляются в морозилку на ночь. Это делается для того, чтобы убрать горечь от шкурки и белых перепонок.

Турецкий лимонад Кулинария, Напитки, Рецепт, Жара, Длиннопост, Лимонад
Турецкий лимонад Кулинария, Напитки, Рецепт, Жара, Длиннопост, Лимонад

После заморозки нарезаем фрукты произвольно, кладём их в блендер и добавляем 150-170гр сахара (регулируйте на свои предпочтения в сладости напитка)

Турецкий лимонад Кулинария, Напитки, Рецепт, Жара, Длиннопост, Лимонад
Турецкий лимонад Кулинария, Напитки, Рецепт, Жара, Длиннопост, Лимонад

Вот такое месиво получается:

Турецкий лимонад Кулинария, Напитки, Рецепт, Жара, Длиннопост, Лимонад

Потом в эту массу наливаю 3 литра воды. По рецепту кипяченая и охлажденная. Но кто будет ждать, когда в жару охладится 3 литра кипятка? Я точно не буду, поэтому беру обычную магазинную питьевую воду из 5-ти литровой бутылки. Перемешали, закрыли и в холодильник. Опять же по рецепту на 4 часа, а но у меня больше часа никогда не получалось.

Турецкий лимонад Кулинария, Напитки, Рецепт, Жара, Длиннопост, Лимонад

Далее процедить и употребить!

Турецкий лимонад Кулинария, Напитки, Рецепт, Жара, Длиннопост, Лимонад

Кулинарная мастерская

10.4K пост47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г