Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Туле силовики и неизвестные в масках избили участников вечеринки Amore Party про «любовь, открытость и сексуальность»

Небезопасный контент

Upd. В оружейной столице представители правоохранительных органов провели рейд, чтобы выявить людей, которые причастны к распространению наркотиков, экстремистской деятельности и пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений. https://tula.aif.ru/incidents/v_tule_pravoohraniteli_proveli...

Сотрудники полиции, Центра «Э» и неизвестные в масках и без опознавательных знаков сорвали мероприятие Amore Party в Туле и избили его участников. Об этом со ссылкой на одного из пострадавших пишет «ОВД-Инфо», о произошедшем также сообщает телеграм-канал «Осторожно, новости».

По нашим данным, сегодня в 10 вечера в центре началась «safe space вечеринка» про «любовь, открытость и сексуальность» под названием «Amore party». Организаторы планировали отметить год с начала проведения подобных мероприятий, но её сорвали силовики.

Силовики ворвались в культурный центр «Типография» в Туле, где проходила вечеринка про «открытость и сексуальность». Одного из участников вывели на улицу и били ногами по голове.

«Ты с кем так разговариваешь, говно?»

Вечеринка проходила в культурном центре «Типография» вечером 17 февраля. По данным правозащитного проекта, силовики и неизвестные в масках, называвшие себя участниками войны в Украине, ворвались в здание и заставили всех присутствующих лечь на пол, после чего начали спрашивать имена и возраст, а также фотографировать их.

По словам источника «ОВД-Инфо», его взяли за волосы и принудили петь гимн Тулы:

«Меня берут за волосы, спрашивают, кто я. Я говорю: „Тот-то“. — „Чо тебе, как, за*бись отдыхается? Давай, бл*дь, Тула — что? Город-герой! Гимн пой!“ Слава те господи, я, бл*дь, знаю тульский гимн, потому что я тут вырос».

Сами люди в масках называли себя участниками войны, кроме них, как сообщается, в культурный центр пришли и сотрудники Центра Э. После приседаний из присутствующих выбрали молодых людей с «женственной внешностью», погрузили в два автомобиля и отвезли в отделение полиции, где составили на некоторых протокол за «ЛГБТ-пропаганду», на которую якобы была направлена вечеринка, после чего отпустили. Тем, кто не желал писать объяснительные, обещали отдать «обратно вежливым людям».

Несколько других участников мероприятия вывели на пожарную лестницу и заставили приседать. Участникам мероприятия также угрожали тем, что их отправят на войну в Украину.

«Осторожно, новости» опубликовали видео, на которое, как утверждается, попал момент с избиением одного из участников Amore Party. На видео мужчина в гражданской одежде бьет лежащего на снегу человека руками и ногами и называет его «говном». Позднее пострадавшему говорят встать, а затем вновь наносят удар ему в голову. За происходящим наблюдают несколько людей в бронежилетах и шлемах, а также неизвестные в гражданской одежде.

В другом ролике, также опубликованном телеграм-каналом, видно, как мужчину, стоящего недалеко от культурного центра, заталкивают внутрь здания неизвестные в гражданской одежде и балаклавах. При этом он говорит, что «не оттуда», в ответ ему сказали заткнуться. В видео также слышны крики «Всем лежать».

https://vot-tak.tv/novosti/18-02-2024-tulskaya-vecherinka

https://news.ru/regions/uchastniki-tulskoj-vecherinki-pozhal...

https://t.me/ostorozhno_novosti/23584

https://t.me/rusbrief/201412

Новости

26.9K постов25.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра