Цветная капуста в сырной панировке
Я долго мечтала о том, что куплю цветную капусту и наконец-то приготовлю ее по этому рецепту.
Но, то капуста была не очень, то не было времени.
А тут неожиданно сошлись все карты - и капуста норм и время появилось.
Цветную капусту разбираю на соцветия.
Складываю в большую кастрюлю (у меня на 5 литров), заливаю водой, немного подсаливаю и ставлю на огонь.
Как закипит - уменьшаю огонь до среднего и варю 5 минут с приоткрытой крышкой.
Затем откидываю капусту на дуршлаг, чтобы она остыла и стекла вода.
Пока капуста отдыхает) занимаюсь кляром и панировкой.
Беру глубокую тарелку, вбиваю в нее яйца, добавляю щепотку соли и муку. Все тщательно перемешиваю, чтобы не было комочков.
Можно добавить каких-нибудь приправ по вкусу, кому как нравится.
Беру ещё одну глубокую тарелку в которой смешиваю панировочные сухари и натертый на мелкой тёрке твердый сыр.
Пока разобралась с кляром и панировкой, капуста остыла и полностью готова к следующему этапу приготовления.
Теперь каждое соцветие капусты по очереди обмакиваю в кляр, затем обваливаю в панировке и помещаю на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом.
Жарю со всех сторон на среднем огне до образования золотистой корочки.
Если не выгнать домочадцев с кухни, то кастрюлька, которую вы подготовите для складирования готовой цветной капусты в сырной панировке, так и останется пустой)
На цветную капусту весом - 1,7 кг нужны следующие граммовки ингредиентов:
для кляра - 8 яиц,16 ст.л. муки, щепотка соли, специи по вкусу;
для панировки - 150 г сыра;
1,5 стакана (250 мл) панировочных сухарей.
И немножко познавательного о цветной капусте.
Она не встречается в дикой природе, это выведенный очень давно людьми сорт.
Считается, что смогли это сделать в Сирии.
Долгое время цветная капуста была известна только в арабских странах на Ближнем Востоке.
Затем, сложившиеся исторические события, способствовали ее появлению в Испании и на Кипре. Именно с Кипра цветная капуста получила широкое распространение в Европе.
В Россию цветная капуста попала только в XVIII веке при Екатерине II. Сначала это было очень дорогое растение, которое выращивали только в дворянских теплицах, так как оно было очень нежным и требовательным.
Кулинарная мастерская
10.4K поста47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г