Цените домохозяек и домохозяинов

Пять лет назад познакомилась с парнем на работе и спустя год мы сыграли свадьбу. Он существенно продвинулся по карьере, а я - наоборот - выгорела как спичка дотла. Посыпались болезни, день ото дня все серее и серее, появилось стойкое пристрастие сбрасывать напряжение после работы алкоголем - в общем, покатилась по наклонной. ЗП он получал как мы вдвоем раньше, вследствие чего было принято решение, что я какое-то время могу не работать.

Какое-то время затянулось на три года, в течение которых я сидела дома и в уй не дула, мне было комфортно заниматься своими делами, встречать мужа с работы и сбрасывать все его тревоги и проблемы, накопившиеся за день. Денег ни на какие салоны, шмотки и развлечения я не тратила, мне достаточно было полноценного отдыха, чтобы выглядеть хорошо, и потому за содержанку я себя не считала. Вообще мы с мужем оба большие неряхи - не вымыть посуду? Не вопрос. Раскидать шмотки по дому? Вообще отлично, само как-нибудь рассосется. Поэтому то, что перед его приходом я намывала квартиру, перемывала всю посуду и стирала одежду, воспринималось мною как что-то незначительное и во сто крат меньшее, чем то, что он делал на работе. Почему я убиралась, если нам вдвоем комфортно жить в бардаке? Потому что было банально стыдно - не бездельничать же мне до талого, недайбох и у него что-то перегорит, и он так же как я начнет скатываться в алкоголь. А так - и мне ненапряжно, и ему приятно.

А потом начались все известные нам события, повлекшие удорожание всего и вся - ковид, а потом и СВО с уходом компаний из России. Нет, никого не сократили, доход мужа, вроде бы и остался на том же уровне, а вот жить стало существенно дороже и хуже. Аренда взлетела чуть ли не в два раза и цены на продукты даже по акции уже не выглядели такими привлекательными. Так что пришлось и мне искать работу. Первый вариант - полная лажа. Во втором коллектив полное г. В третьем - обещают ириски, а в итоге кормят пожухлым сеном. Простой в трудовой книжке на пользу совсем не идет. Само собой, все это гнетет, т.к. твои навыки без актуального опыта никому не нужны, а в любой другой сфере предлагают ездить на тебе годик-другой, пока не наберешься хоть каких-то знаний и какой-то практики.

В итоге с грехом пополам спустя чуть больше полугода нашла-таки работу с хоть какой-то возможностью карьерного роста. Пятый месяц упахиваюсь просто в ноль в надежде заслужить столь заветное повышение. Работу начинаю на три часа раньше мужа, возвращаюсь, соответственно, на столько же часов раньше. И что меня встречает дома? Абсолютнейший пздц. Горы посуды, при всем этом нужно успеть помыться, постирать одежду и прибрать гребаный бардак, потому что за эти четыре года мы оба привыкли жить в чистоте и оба же не научились убирать за собой. Хочется просто прийти с работы, похавать, потупить в ютуб с телеком и завалиться спать.

Да, можно постоянно заказать клининг. Да, можно заказывать готовую еду на завтрак обед и ужин. Только вот, божечки... На это будет уходить вся моя зп! Но нужно же приносить доход в семью, нужно сохранять стаж для пенсии... И нужно еще улыбаться и радоваться жизни, ведь последнее, что ты хочешь видеть придя домой - это кислую мину, готовую выплеснуть на тебя все горести, накопившиеся за день. При всем этом "нужно" так хочется завести дома бесплатно рабочую силу, которая будет наводить порядок и встречать после работы широкой улыбой и вкусным горячим ужином!

В общем, к чему я всю эту простыню накатала? Цените своих домохозяек и домохозяинов, даже если вам кажется, что они ничего не делают. А домохозяйки, которым кажется, что они ничего не делают по дому и слишком много отдыхают - вкладывайтесь в свое образование, обзаводитесь новыми навыками и берите даже самые незначительные подработки для получения нового опыта. Хорошо, если вам это никогда не пригодится. Но кто из нас нынче может с уверенностью смотреть в завтрашний день?

И еще, мужчины, которые ищут, как бы безболезненно выпихнуть своих жен из декрета (именно выпихнуть, ибо есть те, кто сами с радостью выпуливаются на пороховой тяге). Отвечу вам - никак. Это всегда будет болезненно. И лучшее, что вы можете для них сделать - это взять на себя бОльшую часть обязанностей по дому, пока она полноценно не встанет на ноги не вольется в общий поток.

Истории из жизни

36.2K поста73.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.