Триста.Километров.В час.На мотоцикле. Как это?

Это совсем не похоже на автомобиль или самолет. По мере набора скорости тебя прижимает к мотоциклу, будто кто-то сзади давит всем весом. Колени прижимаются к баку, а тело принимает «позу эмбриона».

После 280 км/ч стекло (визор) шлема расплющивает нос и губы, хотя в обычное время расстояние от него до лица несколько сантиметров. В ушах нарастает гул и начинает уходить периферийное зрение. Ты видишь только точку впереди и обозреваешь лишь дорогу, не шире. Прерывистая разметка сливается в полосу – это особенность человеческого зрения. Все отключается, ты доверяешься ветру и судьбе.

Более 80 метров в секунду, а значит ничто не спасет при появлении препятствия, ямы, животного, перебегающего дорогу - ни супер тормоза, ни сверхнавыки, ни лучшая экипировка. Только ты и фортуна.

Только ради 300 км/ч стоит записаться в мотошколу, совершенствовать навыки и постепенно поднять кубатуру до заветного «литра» 1000 см3 и все равно не достичь.

Не достичь по той причине, что на приборках многих мотоциклов нельзя увидеть заветную цифру. Лишь 299. В мотомире даже говорят «два-девять-девять».
Цена даже на сильно подержаные экземпляры не менее 400-500 тысяч, много и вопросов по необходимым навыкам, ну а вероятность «разложиться» не справившись с управлением даже на гораздо меньших скоростях близка к 100%.

Но не все так плохо, ведь есть Honda CBR1100xx. Этот аппарат изобретен в далеком 1997 году, но вполне актуален до сих пор. В живом состоянии он отлично разменивает три сотни за считанные секунды при стоимости как полуживая «Приора». Длинная ручка газа позволяет плавно дозировать бешеную тягу 150-сильного прожорливого мотора. Огромные габариты при внешне стремительном силуэте дают паровозную стабильность, хотя ворочать ими в городе то еще удовольствие. Да, он прожорлив и потребляет до 10 листров 95-го на сотню, да, он греется на скоростях ниже 30-40 км/ч...

Но это самый дешевый и доступный способ войти в лигу «300».

Говорят, минута жизни мотоциклиста, порой интереснее всей жизни простого человека. Так вот, ради этого стоит жить, друзья!

Триста.Километров.В час.На мотоцикле. Как это? Мото, Мотоциклы, Мотоциклисты, Скорость, Мотомосква, Спортбайк, Гонки

Фото не мое.

Мото

6.4K поста12.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, я тоже не настаиваю)
раскрыть ветку (1)
Время покажет, как надо было. Здесь хорошо, что все как в далеком 2009м для меня - ты хрен с горы, докажи всем ченить))) конечно, несомненно, хорошо подготовленый пост от этого или иного аккаунта отлично зайдет. Вот мы и посмотрим как раз)
показать ответы
1
Если следующий пост пойдет также, на продолжение может и не хватить рейтинга)
раскрыть ветку (1)
Ну мотивации еще тут писать, сам понимаешь, немного. Я лучше из раздела юмор ченить почитаю. Пусть я буду лучше непонятым и единожды засраным, чем дважды. Думаю, пикабу обойдется без моей писанины.
показать ответы
8
Я имел в виду любую площадку/полигон, где можно таким заниматься. Где-то же проводили испытания kawasaki h2r
раскрыть ветку (1)
Да, ну я-то пишу про немецкие автобаны, где нет ограничений

Ну, во первых я этот текст видел так что его авторство мне было и так известно. А во вторых я больше чем уверен что Про просто что-то слышал о пикабу, на мотовесне увидел меня, вспомнил потом ещё раз и решил "сделаю +1 площадку для раскрутки". И тупо запостил текст слово-в-слово. И нет, речь именно об аудитории. Когда весь этот "мир глазами мотоциклиста" затевался, это собсно и была одна из первых статей. Вот только "реклама" прошла в ММ и в телеграм-канале ММ. И мы тогда не знали до конца чего ждать - новый формат МотоМосквы? Авторские истории? И на интригующем моменте было набрано сразу человек 100 в тот канал. Сейчас там 602 человека, но и формат больше перешёл на либо задавание темы для обсуждения либо рассказ о каком-то своём опыте. Такие посиделки с ведущим на 600 щей. В Дзене пока похоже не зашло. Я тоже пробовал эту площадку, мне не понравилось, но у меня подписчиков больше чем у Про :D Хотя казалось бы. Ну и Пикабу - текст тот же. По факту я думаю после всего что это не троллинг был. Это была бездумная публикация того же текста - интригующего, незаконченного, с лёгкой ноткой пацанских соплей и рассчитанная на подписку. На подписку мотоциклиста, а не случайного прохожего.

раскрыть ветку (1)
Эм) в телеграме 1500 подписчиков жи) и нормально все расчитано было. Кто ж знал, что тут кукареканье владельцев техники до 400сс может с первого поста загнать даже меня почти в бан. Я потом попробую еще пару постов бахнуть. Зайдет-не зайдет. Пока это все печально, как обсуждение дальняка до Питера на форуме владельцев хонда св400
показать ответы
1

Владел двумя дроздами, наездил на них тысяч 40-50, греется только инжекторная версия, пути решения есть, это его особенность, расход при крейсере 180-200 - 7,5-8,0, тяга как у паровоза

раскрыть ветку (1)
Абсолютно верно!

Убьешься на своей свистелке, и прихватишь с собой людей, баран. К Эдварду и Ефремову под шконарь приедешь. Этого добиваешься?

раскрыть ветку (1)
Так они бухие ездят. А страх свой прикрывать говнищком из компьютера не стоит. Я перед публикацией надел костюм химзащиты
2

сначала эндурик японский, джебел, потом  Дрз-400 SM, потом трансальпа 650-ая, сейчас пока на дюке 400 езжу, но думаю последний сезон и продам может когда нибудь снова что то куплю либо тур эндуро либо просто эндурик на 250 кубов в лесу катать.

раскрыть ветку (1)
Ну вот так всегда! Дрз 400 я имел во владении, остальное пробовал, но они все одного поля ягоды. Мот это от литра, там все раскрывается. И турэндуро, и спорты, и туристы. Совсем другой мир. Очень советую попробовать в пару к гряземесу взять что-то крупнее. Оно, несомненно, накладнее, но эмоции новые прям зашкалят
показать ответы
0
DELETED

Хахах, а нахуя ты в мотокуртке в помещении?

раскрыть ветку (1)
Спонсоры забашляли
Дык, ты нам и не расскажешь, но увидеть мы можем.
раскрыть ветку (1)
Почему? У меня много постов в запасе
Нужны пруфы что это именно ты.
раскрыть ветку (1)
Кому нужны-то? Серьезно? Пусть мне это напишет модератор

что за бред я сейчас прочитал =D

раскрыть ветку (1)
Написано же - 300кмч на мотоцикле
1
@NoAdO, привет. Можешь подтвердить или опровергнуть?)
раскрыть ветку (1)
Да, Володь, напиши им, а то они думают, что я-не я. Проверка того, что я живой и не фейк (контрольная информация): выхи, мцк, проспект, второе место))) ну и две бутылки джека. Ну и пост в мм про этот пост))
показать ответы
3
DELETED

И на гораздо меньших скоростях - нечего будет пересаживать. Это если со стоячего упал, то да.

раскрыть ветку (1)
Глобально @greens прав. Мотоциклисты реально помогают с донорством органов. Как и другие экстремалы. Больше, чем простые алкоголики на диване.
показать ответы
5
Хрена се! Призыв к суициду?
Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
Предложенте попробовать жи
3
Только настоящий проректор тебя бы с такими постами нахуй послал.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Вот именно. Хайповать на такой теме - это прям стыд-позор)))
0
@admoders, нужны пруфы или ссылка на первоисточник.
раскрыть ветку (1)
Надеюсь, «где надо, разберутся»
2
Ты новорег. Где пруфы? Украсть ник можно точно также как и статью.
раскрыть ветку (1)
Напиши модератору, ну или загугли меня. Иванов Андрей, Мотомосква
показать ответы
5

ИМХО, это уже адреналиновые наркоманы, кому нужно до таких скоростей гонять. Сколько у меня было разных мотоциклов, никогда не стремился до каких то запредельных скоростей разгоняться.

раскрыть ветку (1)
А сколько было? Даже любопытно) и какие?
показать ответы
1
@moderator, а так же новорег с постом и комментами с явной целью потроллить)) Прошу проверить на мультиакк.
раскрыть ветку (1)
Можно и проверить. А заодно уточнить у модератора сообщества кто я такой) слава богу, знакомы лично и именно с его подачи я решил здесь опубликовать первый пост
показать ответы
3
@moderator,. Копипаста с дзена. Тег моё лишний. Не хватает тега Яндекс дзен. https://zen.yandex.ru/media/id/5e0d074d3bf9af00ae6c7912/tris...
раскрыть ветку (1)
Это моя статья на дзене. Даже название аккаунта совпадает
показать ответы
3

Что такое супер-ориоз? Гугл ничего внятного не выдал, только подозрительно похожую статью на дзене...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Спасибо! На дзене это моя статья. Ошибку исправил
1

Потом отскребай вас....

раскрыть ветку (1)
Наверное, вы никогда не отскребали никого. Даже при 60км/ч при столкновении плохо выглядит и мотоцикл, и машина. О 200 нечего и говорить, о 300 не могу предположить
показать ответы
4

Говорят, минута жизни мотоциклиста, порой интереснее всей жизни простого человека

Кто говорит?

раскрыть ветку (1)
Герой фильма «самый быстрый индиан», это очень хорошее кино про мотоциклы, а фраза вошла в историю мотодвижения
показать ответы
6
Откуда столько пафоса?
раскрыть ветку (1)
Я ж тебе говорю, погугли прост
16
Ненене. Так никто не говорит, кроме идиотов. А остальным мотоциклистам потом испанский стыд испытывать и выслушивать всякое.
раскрыть ветку (1)
Говорят, говорят)
показать ответы
6
Помимо дрозда много моделей старых японцев, которые положат 300. Но нахрен это вообще нужно на ДОП.
раскрыть ветку (1)
Тут как с устрицами) ел-не ел)
1
Какого сообщества? Ты в общей ленте опубликовал.
раскрыть ветку (1)
Ого, я имею конечно ввиду сообщество «мото». А в общей ленте как раз хорошо, этот пост не для мотоциклистов, а для тех, кто еще боится и прикрывает страх разными рассуждениями
показать ответы
7
а это рождённый фаршемстать, романтизирует))
раскрыть ветку (1)
Как есть
показать ответы
21

Хрусты за 300 )

Идут сразу в 200е.

раскрыть ветку (1)
Это шутки за триста подъехали чтоль?
показать ответы
31

Езжу на эндуро-мопеде со скоростью 65 км/ч и абсолютно счастлив, эти ваши гонки нахрен не нужны. Ехать по пустой дороге и созерцать окружающие красоты куда приятнее.

раскрыть ветку (1)
Рожденный ползать)
показать ответы