Третий тип

Говорят, что когда-то обезьяна взяла в руки палку — и рефлекторно стала человеком. Мгновенно, отбросив физиологию, биохимию, социологию и многие другие умные слова, смысл которых каждый выбирает себе сам. Говорят, сама вселенная вручила обезьяне Ту Самую Палку. Некоторые даже считают, что это ПАЛКА избрала себе обезьяну в качестве сосуда, несущего власть палки сквозь время и пространство. Встал этот человек во весь свой невеликий пока рост, огляделся и издал звук, вероятно означающий «Я могуч, и все вокруг — моё!»

Среди говорящих есть те, кто утверждает, что палку человек использовал исключительно для десолидизации грунта, деколлективизации вшей с тыльной части разума и декокосизации всех окружающих пальм. Сплошное «ДЕ», будь оно неладно. В те дремучие времена, говорят, было только две фонемы: «ДЕ» — означающее замещение неприятного приятным и «РЕ» — символизирующее повторение одного и того-же действия в надежде на новый результат. Потому они очень любили деструкцию и реструктуризацию. Ещё говорят, что дела у человеков с таким лексиконом шли не очень.

Гораздо лучше, как говорят, шли дела у человеков, интуитивно осознавших принцип рычага и кумулятивный эффект. Палка, интегрированная в интуитивно понятные места другого человека, помогала с меньшими усилиями достигать больших результатов. А сконцентрировав бесцельно реализуемую энергию других человеков в одну точку приложения, можно было не только вынуть предыдущую палку из интуитивно понятного места, но и даже засунуть ее кому-то большему, чем человек. Ну или преодолеть скорость убегания, что прекрасно само по себе, независимо от целей и предпосылок.

Парадоксально, но в итоге эти человеки не истребили враг врага в конструктивной дискуссии о методологических различиях в познании мира. Говорят, они договорились. И им это понравилось настолько, что весь период своего существования они только договоренностями и занимались. Не забывая, конечно, о своих любимых методах достижения договоренности.

Они плясали у случайно возникших костров, восторгаясь палками, ибо костер ничто без палки, а палка без костра многогранна и самодостаточна. Ибо костры временны, а палка вечна, как сами человеки. Говорят, некоторые из них даже умудрились считать себя лучше, выше, чище и праведнее других исключительно на основании наличия органа, периодически схожего с палкой. Со временем, с целью увековечивания своего безмерного почтения к палке, человеки начали строить палкоподобные дома, как будто им было мало земли. Кидаться враг во врага специально обработанными палками для решения экономических, политических и социальных ( а бывало — и этических) проблем. По последним данным, дошедшим до меня, апогеем палкоцентризма стало создание множества гигантских палок, способных долететь до другого континента за короткое время, используемых с целью обмена своими примитивными представлениями о строении вещества и методах получения энергии.

Еще говорят, что был и третий тип человеков - малочисленный, разобщенный, дискриминируемый — однако живучий, продуктивный и оставивший не меньше свидетельств своего существования, чем оба других суммарно. Они были миролюбивы, говорят, именно они конструировали то, что первые реконструировали, а вторые, не справившись, деконструировали. Предпочитали компромисс конфронтации, дискуссию обструкции, а индульгенцию — экстрадиции. Говорят, их предки смотрели не на палку, а на дерево, породившее её, не на близкий и теплый костер, а на холодные и далекие звезды. Они видели красоту не в межконтинентальной палке, смешивающей материю и энергию в сияющую бесполезность, а в палке, преодолевшей земное притяжение, в палке, давшей им возможность потрогать звездные лучи и даже слегка прощупать бархатный горизонт событий.

Говорят, их всегда было мало, потому они и не смогли ничего изменить. Говорят, что они пытались встроить палки в свое тело, при этом игнорируя само понятие чужеродности материи, состоящей из той-же звездной пыли, что и они сами. Именно они принесли в жертву познанию и развитию чуждые им принципы, потом собственные принципы, а после и самих себя. А мой трижды пра-предок даже говорит, что наш род ведет от них свое начало. И я благодарен им за это, да и за многое другое. Но в первую очередь я благодарен им за то, что они первые и единственные, кто таки смог выбросить эту чертову палку.

Психология | Psychology

22.6K постов60.1K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.