1323

Требуется камера

Накипело.Ростов-наДону,ул.Борко,д.1 на переходе все стабильно едут на красный. Три раза сегодня переходила,хоть раз-бы без нарушителей обошлось. Сегодня суббота,а в будни там дети в школу идут. Может кто-нибудь знает как добиться,чтобы установили камеру с фиксацией нарушений? Или может лежачий полицейский? Какие методы еще есть? Очень нужно!

Лига активных граждан

1.7K постов7.6K подписчиков

Правила сообщества

1. В целях более предметного обсуждения старайтесь собрать как можно больше доказательств (копии документов, фото- и видео-материалы и т.д.) по вашему вопросу. При наличии ответов госорганов, прикрепите их в свой пост (рекомендуется предварительно убрать свои персональные данные).

Помощь при составлении обращений.

2. Если хотите обратиться за помощью к «силе пикабу» в целях совместного обращения в различные инстанции или временно закрепить свой пост на главной станице, добавьте тег «без рейтинга» и обратитесь к @admoders" target="_blank" rel="nofollow noopener">@admoders.

3. Соблюдайте правила пикабу и придерживайтесь тематики Сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
205
Автор поста оценил этот комментарий
Очень странная ситуация. Чтоб поголовно ехали на красный?? Напишите, где это.
раскрыть ветку (40)
75
DELETED
Странно?!
У нас в Пскове, от одной до 5-6 машин паровозиком на красный проезжают. Мне сигналят если я останавливаюсь на жёлтый.
ГИБДД плотностью себя дискредитировало своими бессмысленными рейдами (о которых заранее сообщают), бездействием и сами нарушают ПДД.
ещё комментарии
42
Это выглядит так: мигает зеленый едут, желтый-едут,потом красный-едут еще пара-тройка машин,остальные останавливаются.
раскрыть ветку (32)
7
Вы так и не написали адрес.
раскрыть ветку (21)
33
Ростов-на-Дону. Борко,1
раскрыть ветку (20)
9
Ваше обращение принято и услышано.
Ваш Пикабу.
А если серьезно в чем проблема написать в горадминистрацию?
раскрыть ветку (1)
1
Не привыкла жалобы писать,поэтому даже и не знала куда. Спасибо добрым пикабушникам,подсказали. Я уже одну написала. Сечас продолжу и надеюсь ,хоть лежачего полицейского кинут, емли на камеры зажмут денег
4
В центре города на Ворошиловском/Пушкинской та же ситуация.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
5

Я вчера там ехал- светофор странно настроен. Проезжаешь на мигающий зелёный - а пешеходы уже идут на свой зеленый. Останавливаешься, а другие- не всегда.

Наверное, стоп-линия слишком далеко от зебры. И на Ларина/Нагибина такая же фигня.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7
Ничего подобного,зеленый для пешеходов загорается через 2 секунды после красного для водителей. Я сама там езжу
3

По всей Пушкинской светофоры через жопу работают. Начинаешь пересекать на немигающий зеленый, а завершаешь уже на красный и перед толпой пешеходов. Или мне там надо лететь 80км/ч что бы успеть?

3
И возле зоопарка на перекрестке Зоологическая/Футбольная постоянно нарушают, несутся на красный.
43

Охренели ваши кубаноиды, в Челябинске даже на нерегулируемом перекрёстке люди заранее останавливаются, даже неудобно порою - благодарю, кивая водителю не помню случая , чтобы меня не пропустили и это на нерегулируемых переходах сурового Че!

раскрыть ветку (9)
9
Кубаноиды - это 23 регион. Это другая раса вообще
9
Ну да, конечно. В таком случае рекомендую перекрёсток Энгельса - Курчатова. Или пешеходники на Лесопарковой.
раскрыть ветку (5)
1

Всё , конечно же , субъективно, спорить с Вами не буду, но там, где я передвигаюсь пешком: Комсомольский проспект , Пионерская, Красного Урала-Богдана Хмельницкого -Дегтярёва, Сталеваров и порою в центре : Свердловский проспект-Энгельса-Труда,Проспект Ленина  - всё просто идеально с поведением водителей.

раскрыть ветку (3)
1
На проспектах не упомню нерегулируемых пешеходников, ЧМЗ вообще отдельный город).
раскрыть ветку (2)
0

В районе проспектов имелось ввиду.

раскрыть ветку (1)
1
Я понял. В Челябинске культура вождения оставляет желать лучшего. По области всё намного лучше. Кыштым, Южноуральск, Коркино, в общем, небольшие города. Там действительно, стоит подойти к пешеходке, водитель останавливается.
0

Там до сих пор - беги или умри?))

7

Мы видимо в разных Челябинсках живём. В некоторых местах точно также на красный едут, на нерегулируемом часто не останавливаются. На Шагольской даже поставили мигающий жёлтый, но все равно машины три а то и все десять мимо проезжают и не тормозят.

Это не кубаноиды, а челдоны!
3
Ещё возле Вавилона нужно камеру
раскрыть ветку (1)
9
Согласна. Меня там вообще машина сбила
5
DELETED

Так у вас там движение, как в Турции или Египте

ещё комментарии
0
В Кишиневе (Молдова) есть такое место. Светофор по требованию. Если никто не нажмёт он будет постоянно зелёный. Многие водители просто не обращают на него внимание и если нет людей даже не притормаживают
раскрыть ветку (2)
1

Так во многих местах разных городов стоят светофоры с кнопкой, но после срабатывания все участники движения должны следовать инструкции. То, что место непопулярное среди пешеходов, не освобождает водителей от ответственности. Да и ставят такие светофоры обычно как раз там, где нагрузка серьезная, но, например, эпизодическая - возле школ, предприятий, ТПУ - и пешеходов регулярно сбивают.

раскрыть ветку (1)
0
А как ваш комментарий противоречит моему? Я лишь уточнил что точно знаю как минимум одно место, где тоже происходит подобное

Везде и не только в Ростове

раскрыть ветку (1)
0
Пруды будут из "везде"? Чтоб как на видео, поток машин на красный. Особенно благодарна буду видео из Москвы и области.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку