1323

Требуется камера

Накипело.Ростов-наДону,ул.Борко,д.1 на переходе все стабильно едут на красный. Три раза сегодня переходила,хоть раз-бы без нарушителей обошлось. Сегодня суббота,а в будни там дети в школу идут. Может кто-нибудь знает как добиться,чтобы установили камеру с фиксацией нарушений? Или может лежачий полицейский? Какие методы еще есть? Очень нужно!

Лига активных граждан

1.7K постов7.6K подписчиков

Правила сообщества

1. В целях более предметного обсуждения старайтесь собрать как можно больше доказательств (копии документов, фото- и видео-материалы и т.д.) по вашему вопросу. При наличии ответов госорганов, прикрепите их в свой пост (рекомендуется предварительно убрать свои персональные данные).

Помощь при составлении обращений.

2. Если хотите обратиться за помощью к «силе пикабу» в целях совместного обращения в различные инстанции или временно закрепить свой пост на главной станице, добавьте тег «без рейтинга» и обратитесь к @admoders" target="_blank" rel="nofollow noopener">@admoders.

3. Соблюдайте правила пикабу и придерживайтесь тематики Сообщества.

124
Автор поста оценил этот комментарий
Устанавливаете приложение "Решаем вместе". Заходите под учёткой с госуслуг. Описываете проблему с привязкой на карте и видео доказательством. Ждёте решения. Будет быстрее чем на Пикабу.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
15
Спасибо за наводку. Не знала
показать ответы
3
Ещё возле Вавилона нужно камеру
раскрыть ветку (1)
9
Согласна. Меня там вообще машина сбила
5

Я вчера там ехал- светофор странно настроен. Проезжаешь на мигающий зелёный - а пешеходы уже идут на свой зеленый. Останавливаешься, а другие- не всегда.

Наверное, стоп-линия слишком далеко от зебры. И на Ларина/Нагибина такая же фигня.

раскрыть ветку (1)
7
Ничего подобного,зеленый для пешеходов загорается через 2 секунды после красного для водителей. Я сама там езжу
205
Очень странная ситуация. Чтоб поголовно ехали на красный?? Напишите, где это.
раскрыть ветку (1)
42
Это выглядит так: мигает зеленый едут, желтый-едут,потом красный-едут еще пара-тройка машин,остальные останавливаются.
показать ответы
7
Вы так и не написали адрес.
раскрыть ветку (1)
33
Ростов-на-Дону. Борко,1
показать ответы
14

Что видят нормальные люди "ребята, тут проблема. Может кто знает, как её лучше решить, куда писать?". Что видят дауны "я тут видос сняла с проблемой. Вот решила вам показать".

Объясню тебе, раз ты долбишься в шары. Суть поста в том, что человек хочет решить проблему и интересуется, как лучше это сделать, а не просто так показывает пешеходный переход.

раскрыть ветку (1)
3
Совершенно верно! Гран мерси
2
"Он не кусается, он только поиграет немного" бесят всегда эти собачники
раскрыть ветку (1)
11
Кто? Карликовый пинчер? Он не входит в перечень опасных пород и гулять с намордником не обязан. И собака на поводке,поиграть не сможет даже при Вашем желании.
5

в РнД, впрочем, как и во всей области прям бич какой-то, практически везде проезжают на красный, водители маршрутного транспорта прям за фишку наверное это считают, причем не важно микроавтобус это, или большой автобус. ГИБДД на это плевать, они в засадах сидят везде, только не там где светофоры.

раскрыть ветку (1)
2
Целиком и полностью согласна. Когда я в Ростов переехала люто этому удивлялась. Сецчас попривыкла,но тут и моя дочь переходит,а не абстракнтые люди-реально страшно

Город какой?

раскрыть ветку (1)
4
Ростов-на-Дону
9

А может минус ставят за тупость автора поста который вместо того, чтобы написать о проблеме в профильную организацию пишет сюда, на пикабу?

раскрыть ветку (1)
3
В какую профильную? Варианты накидайте.
показать ответы
3
ГИБДД. На сайте есть форма обратной связи.
раскрыть ветку (1)
2
Есть. Нужно подавать заявления на каждого нарушителя пдд . Камеры таким образом не добиться. Написала заявление на Госуслуги,решаем вместе,по совету в чате
И что, что 4 килограмма?
1. И такая собака может кусок плоти зубами вырвать из ноги.
2. Вы по закону обязаны одеть на собаку намордник. Точно так же, как водители по закону обязаны остановиться на красный. Почему они должны соблюдать закон, а вы - нет?
раскрыть ветку (1)
2
В перечень пород ,обязанных носить намордник на выгуле,мои шпиц и цвергпинчер не входят. Так что я ничего не нарушаю.
показать ответы
11
Намордник где
раскрыть ветку (1)
1
Ваш?
1

Ничего удивительного, новосиб перекресток Волочаевская, лазурная. После трагедии, КамАЗ сбил ребенка на зелёный для пешеходов, при повороте, поставили светофор настроили так, что зелёный горит для всех пешеходов. И что вы думаете, водятлы поварачивают на свой красный и едут не красный, пипикая пешеходам! Светофор висит уже лет 5-6 , но прокладки между рулём и сидением никак невразумят, что им красный, и они не завещают маневр, а тупо нарушают. Мне кажется повесь камеру, бюджет озолотиться, потому как нарушения каждый раз.

раскрыть ветку (1)
1
Ужас какой!
9
Ваше обращение принято и услышано.
Ваш Пикабу.
А если серьезно в чем проблема написать в горадминистрацию?
раскрыть ветку (1)
1
Не привыкла жалобы писать,поэтому даже и не знала куда. Спасибо добрым пикабушникам,подсказали. Я уже одну написала. Сечас продолжу и надеюсь ,хоть лежачего полицейского кинут, емли на камеры зажмут денег
2
DELETED
Везде так. После смертельных случаев начинается работа. Пока все живы - всё норм же.
раскрыть ветку (1)
1
Уже сбивали школяров,но не насмерть. Не хочу даже думать в эту сторону(
15
Спасибо за наводку. Не знала
раскрыть ветку (1)
1
Написала обращение. Очень надеюсь,что среагируют
0

Приложение Решаем вместе. Опишите ситуацию. Предложите решение. Прикрепите это видео

раскрыть ветку (1)
0

Уже все сделала . Я еще и к главе нашего района на прием сходила с заявлением по этой ситуации. Обещал ,что пробему решат

1

О! Привет землякам!

Я на "Шайбе" живу. Сразу узнала место...

раскрыть ветку (1)
0
Привет). Вот у Вас там был движ на 8 марта у цветов! Адская пробка
показать ответы
Вы бы хоть на видео сняли, что они на красный едут. А то пока это просто возмущение без доказательств)
раскрыть ветку (1)
0
Вообще легко сниму.
0
Тоже не представляю. Но если рядом школы, то можно дозвониться до дирекции, им на уши присесть.
Попробуйте всё таки написать на сайте, а вдруг. ( У меня прокатывало, звонки не имели действия). Написать на сайт( или соцсети) администрации района, города. Сейчас плотно работают с соцсетями.
раскрыть ветку (1)
0
Директрисе в школе все-равно,я уже ходила
24

-посмотреть сроки официального ответа.

-отправить письмо в администрацию города. лучше бумажное, заказное, чтобы получить номер исходящего.

-продублировать письмо в городское гибдд. заказное бумажное. и электронное.

-нет ответа? сроки вышел?

-любое письмо в прокуратуру. два письма. в первом повторяете что было ранее, в втором - жалоба на отсутствие ответа из вышесказанных инстанций.

-можно еще в разные городские сми (уж кто-то наверняка любит новости погорячее)

итого в гибдд , если они не ответят, приходит сразу три письма. от администрации которая обязана переправить вопрос в отдел организации дорожного движения (при гибдд), ваше письмо, и письмо из прокуратуры с требованием найти ответ.

по желанию: досыпать письма в адрес администрации города. кто там у вас...губернатор, мэр...

итог: у всех жопа в мыле и нужно срочно что-то делать.

текст... сложно так продумать. "прошу обеспечить безопасность пешеходного движения, недопущение происходящих правонарушений, представляющих опасность для пешеходов".

раскрыть ветку (1)
0
Попробую. Спасибо.
36
Предпросмотр
YouTube0:20
раскрыть ветку (1)
0
Гениально!
0
DELETED

А он меньше 5 кг весит?

раскрыть ветку (1)

4 кг

0
DELETED

А че собачара не в наморднике?

раскрыть ветку (1)
Карликовый пинчер не входит в перечень пород для выгула в наморднике
показать ответы
0

Как водитель постоянно сталкиваюсь с тем что мне уже загорелся зелёный, а пешеходы ещё не закончили переходить. Но у меня от этого не горит, дожидаюсь пока закончат переход и еду спокойно. Может мне озверин какой купить, это же каждый раз по несколько секунд жду, надо бы наверное психовать начать?

раскрыть ветку (1)
Нет! Останьтесь спокойным водителем! Таких уже в Красную книгу заносить нужно)
0
Складывается ощущение как будто светофор просто не работает,-время отсчёта как-то странно меняется
раскрыть ветку (1)
Три раза сегодня переходила и три раза снимала. Все склеено в одно видео
12

У нас в городе такой же аномальный переход есть. Постоянно кто то да наезжал на пешеходов (и меня один раз чуть на капот не посадили). Несколько лет пытались и через гаи и через администрацию решить вопрос. Куда только не писали. В итоге пока 2х детей (не первых кстати) насмерть там не сбили и шумиху не подняли, никто не шевелился(

раскрыть ветку (1)
Ужас
0

В ГИБДД обращались? Писать им на сайт.

раскрыть ветку (1)
Писать не пробовала. Ездила в управление ,сказали,что камеры вообще не они ставят. Просто не знаю куда обращаться
показать ответы

ГИБДД,ДПС,Штраф,МВД,Коррупция,Чиновники,Видео,Без звука,

*уберите лишние теги

раскрыть ветку (1)
Видео и без звука не могу убрать. Сами проставляются
А что он не так сказал? Доберман же самое милое и безобидное животное
раскрыть ветку (1)
Это карликовый пинчер. Весит 4 кг. Очень грозный зверь
показать ответы
13

Нет, я нарушителей не оправдываю, просто сделал Вам замечание.

раскрыть ветку (1)
Карликовый пинчер весит 4 кг , как шпиц.Спасибо за замечание.
показать ответы
16

С себя бы начали, намордник на собаку надели...

раскрыть ветку (1)
Тоже на красный херачишь?
показать ответы