1

Требовательная девушка

"Я уже два года как без отношений. Много парней в окружении, со многими общаюсь,но все не те, и я не про внешность (это для меня не так уж и важно).Так сказать мужского внимания достаточно.
Практически все мои подруги состоят в отношениях.Не хочу оскорблять их парней, но могу сказать,что они их не достойны.
Для меня крайне важна личность человека и его качества. Как он относится к людям, ко мне, к жизни, какие у него приоритеты, ценности, амбиции и тд. Так вот, среди всех парней, которые за мной ухаживали, ни одного достойного кандидата. В каждом какие-то минусы и причем значительные. Один нарком, другой безработный и не знает чего хочет от жизни, третий пессимист, который ненавидит себя, четвертый вообще людей не уважает, пятый злой и грубый, шестой на свидании не заплатил и тд.
Следовательно и чувств у меня к ним не было (а если и были, то пропадали после того, как я их лучше узнала).Я не хочу брать парня на перевоспитание или встречаться без чувств. Иногда возникает ощущение, что я никогда не найду хорошего парня и останусь одна."

Чем больше парней в вашем окружении, тем автоматически менее достойны они (любой из них) в ваших глазах. Вы чрезвычайно самовлюблены – озабочены собой – озабочены отсутствием у вас достойного вас мужчины.
В окружении множества парней в вашем окружении вы никогда не найдёте хорошего парня и останетесь одна. Как вы, возможно, (подсознательно, в глубине души) и хотите.

Поэтому единственно возможный выход для вас – полное избавление от всех парней в вашем окружении. Это позволит вам стать менее самовлюблённой – менее требовательной. И тогда для вас достойным (вызывающим восхищение и преклонение) окажется первый попавшийся мужчина.

О вашем случае даже в сказках говорится. Принцесса отказывалась от всех многочисленных принцев. Тогда король решил выдать её замуж за первого попавшегося мужчину. Вы, к вашему несчастью (?), избалованы вниманием мужчин. Это постоянное изобилие мужчин вызывает у вас постоянное пресыщение ими – постоянное отвращение к ним.

Вам нужен своего рода пост – полное воздержание от мужчин на какое-то более-менее длительное время. Тогда ваша требовательность, возможно, придёт в некоторую норму. И вы, как и все ваши подруги, будете состоять в (серьёзных =трудных, проблемных) отношениях.

Вы видите, что все ваши подруги так или иначе мучаются в отношениях со своими избранниками. Это знание о семейных проблемах заставляет вас держаться подальше от попадания в эту ловушку – в законный брак (или в серьёзные отношения).

От этого страха вас может спасти только ваша изоляция как от всех парней, так и от всех подруг. При исчезновении (уменьшении) страха вы можете решиться на безрассудство, на безумие – на (серьёзные) отношения с каким-то (первым попавшимся) мужчиной.

Психология | Psychology

28K постов61.5K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.