Тот самый Оливье

Впервые, рецепт салата Оливье появился в пятом номере журнала «Наша пища» за 1894 год, по крайней мере, более ранних источников на сегодняшний день вроде бы не обнаружено.

Тот самый Оливье Салат, Закуска, Рецепт, Кулинария, Оливье, Еда

Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.

Рябчики — ½ штуки.

Картофель — 2 штуки.

Огурцы — 1 штука.

Салат — 3-4 листа.

Провансаль (что-то похожее на современный майонез) — 1½ стол. ложки.

Раковые шейки — 3 штуки.

Ланспик (вываренный прозрачный бульон, застывший до состояния желе) — ¼ стакана.

Капорцы (каперсы) — 1 чайная ложка.

Оливки — 3-5 штук.

Правила приготовления.

Нарезать бланкетами (ломтиками) филе изжаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить капорцев и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с прибавлением сои-кабуль (соевый соус). Остудив, переложить в хрустальную вазу, убрать раковыми шейками, листиками салата-латука и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г