15

Тортилья со шпинатом, яйцом, томатом и фетой

Вчера первый раз приготовила это замечательное блюдо, очень рекомендую, а причины следующие:

Это очень...

- быстро

- просто

- вкусно

- бюджетно

- сытно

- полезно.

Ингредиенты (для одной порции):

Тортилья из пшеничной муки — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Небольшой томат — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Шпинат — 1 средний пучок

Сливочное масло — 1 ч. л.

Сыр фета — 1 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть сковородку. Не добавляя масла, обжарить тортилью до легкой румяной корочки.

2. Чеснок мелко порубить. Шпинат вымыть и крупно нарезать. Помидор порезать кубиками.

3. Растопить сливочное масло, добавить чеснок. Потушить минуту-две. Добавить шпинат и помидор. Поперчить и посолить. Потушить несколько минут на среднем огне.

4. Разбить яйцо, перемешать лопаткой прямо в сковородке.

5. Жарить пока яйцо не схватится, постоянно помешивая лопаткой.

6. Выложить на тортилью. Посыпать фетой и подавать.

Среда - середина недели, хотелось чего то простого и быстрого, так что это блюдо было своеобразным открытием :)

Свое фото прилагаю.

P.S. вообще, добавить туда конечно можно что угодно, при желании заменить яйцо курицей, ну и т.д. Хотя сочетание этих продуктов очень гармонично, на мой взгляд.

Тортилья со шпинатом, яйцом, томатом и фетой Еда, Рецепт, Блюдо, Блюдо дня, Кулинария, ЗОЖ, Вкусно, Вегетарианство, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

шпинат и фета не так уж и бюджетны)

я бы маслин добавил)

а рецепт неплох, как закусон к пиву будет неплохо думаю или как гарнир к мясу

P.S. думал будет испанская тортилья :(

очень хочу попробовать шпинат, но в красно-белых магазинах 150 рублей за 100 грамм как-то не хочется платить

раскрыть ветку (4)
1
Ого, как то дороговато( но если на компанию скинуться, то еще более менее
А так я имела ввиду стоимость одной порции:)

Хм, интересно, надо будет и с оливками попробовать, главное только с солью не переборщить 😅

А испанская тортилья с чем?)
раскрыть ветку (3)
0
Именно маслины чёрные, они очень хорошо сочетаются с фетой, но вкус на любителя.
0
Это совсем другое блюдо, грубо говоря это омлет с картофелем. Очень вкусное, но жирное блюдо)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ого)
Интересно, почему это называется испанской тортильей..)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку