15

Тортилья со шпинатом, яйцом, томатом и фетой

Вчера первый раз приготовила это замечательное блюдо, очень рекомендую, а причины следующие:


Это очень...

- быстро

- просто

- вкусно

- бюджетно

- сытно

- полезно.



Ингредиенты (для одной порции):


Тортилья из пшеничной муки — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Небольшой томат — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Шпинат — 1 средний пучок

Сливочное масло — 1 ч. л.

Сыр фета — 1 ст. л.

Соль, перец — по вкусу


Приготовление:


1. Разогреть сковородку. Не добавляя масла, обжарить тортилью до легкой румяной корочки.

2. Чеснок мелко порубить. Шпинат вымыть и крупно нарезать. Помидор порезать кубиками.

3. Растопить сливочное масло, добавить чеснок. Потушить минуту-две. Добавить шпинат и помидор. Поперчить и посолить. Потушить несколько минут на среднем огне.

4. Разбить яйцо, перемешать лопаткой прямо в сковородке.

5. Жарить пока яйцо не схватится, постоянно помешивая лопаткой.

6. Выложить на тортилью. Посыпать фетой и подавать.


Среда - середина недели, хотелось чего то простого и быстрого, так что это блюдо было своеобразным открытием :)

Свое фото прилагаю.

P.S. вообще, добавить туда конечно можно что угодно, при желании заменить яйцо курицей, ну и т.д. Хотя сочетание этих продуктов очень гармонично, на мой взгляд.

Тортилья со шпинатом, яйцом, томатом и фетой Еда, Рецепт, Блюдо, Блюдо дня, Кулинария, ЗОЖ, Вкусно, Вегетарианство, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Меня от одного названия этого поста уже тошнить начало.

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Да, почему то шпинат многие так и воспринимают, что даже как то печально (
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Может, потому что от него реально тошнит?:)

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Скажите, а вы вот сколько раз в жизни и в каком виде ели шпинат вообще?

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

2 раза в варёном и тушеном виде.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

ух, вот вареный и правда не очень привлекателен, суп из шпината, например, я вообще есть не могу, и вкус не нравится и желудок говорит "это еще что за жесть??"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку