Торт с облепиховым кремом

Торт с облепиховым кремом Еда, Кулинария, Рецепт, Видео, Торт, Длиннопост, YouTube

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусную выпечку. Торт с Облепиховым кремом. Яркое удовольствие. Его легко приготовить. Рассыпчатый корж из песочного теста, шоколадный ганаш и крем на облепиховом соке дают очень интересное сочетание вкусов. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!


Ингредиенты:

для коржа: форма диаметром 24 см

мука - 1 ст. (150 гр)

сахар - 2 ст.л. с большой горкой (50 гр)

разрыхлитель - 1 ч.л. без горки (5 гр)

соль - щепотка

сливочное масло - 60 гр

яйцо куриное - 1 шт.

сливки жирные (у меня 33%) - 3 ст.л. (30 мл) или сметана 1 ст.л. с горкой (30 гр)


для ганаша нужно 100 гр шоколада (у меня горький):

если горький шоколад 100 гр + сливки жирные 100 гр

если молочный шоколад 100 гр + сливки жирные 50 гр


для крема:

сок облепихи - 400 мл (из 550 гр ягод)

сахар - 8 ст.л. с большой горкой (200 гр)

сливочное масло - 50 гр

желтки - 3 шт.

крахмал кукурузный - 2 ст.л. с большой горкой (40 гр)

Пошаговое приготовление:


1. Делаю крем. Облепиху нужно перебрать, помыть и измельчить блендером. Процедить через сито, хорошо отжав сок. В сок добавить сахар, растопленное сливочное масло, желтки, кукурузный крахмал и все тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Торт с облепиховым кремом Еда, Кулинария, Рецепт, Видео, Торт, Длиннопост, YouTube

Смесь переливаю в кастрюлю с толстым дном, ставлю ее на плиту и на слабом огне прогреваю смесь до загустения при постоянном помешивании. Пробую смесь на вкус и по необходимости добавляю сахар.

Крем загустел. Убираю кастрюлю с плиты и даю крему полностью остыть. Если в креме образовались комочки, нужно протереть его через сито. Пока крем остывает, его нужно очень часто перемешивать, иначе на нем образуется корочка и еще он может застыть одним куском, если его не перемешивать.

Торт с облепиховым кремом Еда, Кулинария, Рецепт, Видео, Торт, Длиннопост, YouTube

2. Делаю ганаш. Нужен шоколад. Можно взять горький или молочный. Я беру горький шоколад. Измельчаю его, заливаю очень горячими (но не кипящими) жирными сливками и хорошо перемешиваю до полного растворения шоколада. Даю ему остыть.

Затем на 30 минут ставлю ганаш в холодильник, чтобы он еще охладился. Затем взбиваю его (венчиком или миксером).

Готовый ганаш должен поменять цвет, стать более светлым, воздушным и эластичным, как крем.

Торт с облепиховым кремом Еда, Кулинария, Рецепт, Видео, Торт, Длиннопост, YouTube

3. Приготовлю корж. В миску просею муку, добавлю к ней соль, сахар, разрыхлитель, все перемешаю. Затем добавлю холодное порубленное сливочное масло, перетру его руками с мукой, чтобы получилась крошка. В крошку добавлю сливки (можно заменить сметаной) и куриное яйцо. И замешу однородное тесто, положу его в пакет и уберу в холодильник на 30 минут, чтобы оно отдохнуло. Тесто получается мягкое, рыхлое, липковатое, но пластичное, хорошо держит форму.

Торт с облепиховым кремом Еда, Кулинария, Рецепт, Видео, Торт, Длиннопост, YouTube

Отдохнувшее тесто распределяю ровным слоем по дну формы, застеленной бумагой для выпечки (маслом ее я не смазываю). Если тесто липнет к рукам, нужно смазать их растительным маслом. Щедро накалываю тесто вилкой, чтобы оно при выпечке не вздувалось, и ставлю выпекать в заранее разогретую до 180 град духовку на 20 минут. Корж должен слегка подрумяниться.

Готовый корж освобождаю от формы, кладу на тарелку, на которой буду собирать торт, вытягиваю из-под него бумагу, на которой он выпекался, и даю остыть. Делать все нужно аккуратно, так как корж из песочного теста и хрупкий.

Торт с облепиховым кремом Еда, Кулинария, Рецепт, Видео, Торт, Длиннопост, YouTube

4. Собираю торт. Чтобы слои получились ровными, торт нужно собирать в кольце. Остывший корж промазываю ровным слоем ганаша. Если ганаш готовился заранее, застыл и не хочет намазываться, можно его прогреть в микроволновке, поставив в нее ганаш на 10-15 секунд. Корж с ганашем ставлю в холодильник на несколько минут, чтобы слой ганаша застыл.

Торт с облепиховым кремом Еда, Кулинария, Рецепт, Видео, Торт, Длиннопост, YouTube

Затем на ганаш выкладываю остывший до чуть теплого крем и выравниваю его. Торт убираю в холодильник на несколько часов. Лучше не менее, чем на 6 часов. Я убираю на ночь. Тогда все слои хорошо застынут, крем не будет тянуться за ножом при нарезании и идеально будет держать форму.

Торт с облепиховым кремом Еда, Кулинария, Рецепт, Видео, Торт, Длиннопост, YouTube

Готовый торт украшаю кокосовой стружкой и ягодами облепихи.


Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже. Готовьте со мной!  Приятного Вам аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, интересно, облепиховый крем еще не встречался.
PS мне кажется, что кокос тут лишний, уж извините
раскрыть ветку (3)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Он лишь для красоты, чтобы подчеркнуть основной цвет.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Соглашусь, кокоса здесь такое малое количество, что вкуса его почти не будет заметно на фоне облепихи. А цвет он и впрямь выделил.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку