44

Торт с облепиховым кремом

Торт с облепиховым кремом Еда, Кулинария, Рецепт, Видео, Торт, Длиннопост, Youtube

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусную выпечку. Торт с Облепиховым кремом. Яркое удовольствие. Его легко приготовить. Рассыпчатый корж из песочного теста, шоколадный ганаш и крем на облепиховом соке дают очень интересное сочетание вкусов. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!


Ингредиенты:

для коржа: форма диаметром 24 см

мука - 1 ст. (150 гр)

сахар - 2 ст.л. с большой горкой (50 гр)

разрыхлитель - 1 ч.л. без горки (5 гр)

соль - щепотка

сливочное масло - 60 гр

яйцо куриное - 1 шт.

сливки жирные (у меня 33%) - 3 ст.л. (30 мл) или сметана 1 ст.л. с горкой (30 гр)


для ганаша нужно 100 гр шоколада (у меня горький):

если горький шоколад 100 гр + сливки жирные 100 гр

если молочный шоколад 100 гр + сливки жирные 50 гр


для крема:

сок облепихи - 400 мл (из 550 гр ягод)

сахар - 8 ст.л. с большой горкой (200 гр)

сливочное масло - 50 гр

желтки - 3 шт.

крахмал кукурузный - 2 ст.л. с большой горкой (40 гр)

Пошаговое приготовление:


1. Делаю крем. Облепиху нужно перебрать, помыть и измельчить блендером. Процедить через сито, хорошо отжав сок. В сок добавить сахар, растопленное сливочное масло, желтки, кукурузный крахмал и все тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Торт с облепиховым кремом Еда, Кулинария, Рецепт, Видео, Торт, Длиннопост, Youtube

Смесь переливаю в кастрюлю с толстым дном, ставлю ее на плиту и на слабом огне прогреваю смесь до загустения при постоянном помешивании. Пробую смесь на вкус и по необходимости добавляю сахар.

Крем загустел. Убираю кастрюлю с плиты и даю крему полностью остыть. Если в креме образовались комочки, нужно протереть его через сито. Пока крем остывает, его нужно очень часто перемешивать, иначе на нем образуется корочка и еще он может застыть одним куском, если его не перемешивать.

Торт с облепиховым кремом Еда, Кулинария, Рецепт, Видео, Торт, Длиннопост, Youtube

2. Делаю ганаш. Нужен шоколад. Можно взять горький или молочный. Я беру горький шоколад. Измельчаю его, заливаю очень горячими (но не кипящими) жирными сливками и хорошо перемешиваю до полного растворения шоколада. Даю ему остыть.

Затем на 30 минут ставлю ганаш в холодильник, чтобы он еще охладился. Затем взбиваю его (венчиком или миксером).

Готовый ганаш должен поменять цвет, стать более светлым, воздушным и эластичным, как крем.

Торт с облепиховым кремом Еда, Кулинария, Рецепт, Видео, Торт, Длиннопост, Youtube

3. Приготовлю корж. В миску просею муку, добавлю к ней соль, сахар, разрыхлитель, все перемешаю. Затем добавлю холодное порубленное сливочное масло, перетру его руками с мукой, чтобы получилась крошка. В крошку добавлю сливки (можно заменить сметаной) и куриное яйцо. И замешу однородное тесто, положу его в пакет и уберу в холодильник на 30 минут, чтобы оно отдохнуло. Тесто получается мягкое, рыхлое, липковатое, но пластичное, хорошо держит форму.

Торт с облепиховым кремом Еда, Кулинария, Рецепт, Видео, Торт, Длиннопост, Youtube

Отдохнувшее тесто распределяю ровным слоем по дну формы, застеленной бумагой для выпечки (маслом ее я не смазываю). Если тесто липнет к рукам, нужно смазать их растительным маслом. Щедро накалываю тесто вилкой, чтобы оно при выпечке не вздувалось, и ставлю выпекать в заранее разогретую до 180 град духовку на 20 минут. Корж должен слегка подрумяниться.

Готовый корж освобождаю от формы, кладу на тарелку, на которой буду собирать торт, вытягиваю из-под него бумагу, на которой он выпекался, и даю остыть. Делать все нужно аккуратно, так как корж из песочного теста и хрупкий.

Торт с облепиховым кремом Еда, Кулинария, Рецепт, Видео, Торт, Длиннопост, Youtube

4. Собираю торт. Чтобы слои получились ровными, торт нужно собирать в кольце. Остывший корж промазываю ровным слоем ганаша. Если ганаш готовился заранее, застыл и не хочет намазываться, можно его прогреть в микроволновке, поставив в нее ганаш на 10-15 секунд. Корж с ганашем ставлю в холодильник на несколько минут, чтобы слой ганаша застыл.

Торт с облепиховым кремом Еда, Кулинария, Рецепт, Видео, Торт, Длиннопост, Youtube

Затем на ганаш выкладываю остывший до чуть теплого крем и выравниваю его. Торт убираю в холодильник на несколько часов. Лучше не менее, чем на 6 часов. Я убираю на ночь. Тогда все слои хорошо застынут, крем не будет тянуться за ножом при нарезании и идеально будет держать форму.

Торт с облепиховым кремом Еда, Кулинария, Рецепт, Видео, Торт, Длиннопост, Youtube

Готовый торт украшаю кокосовой стружкой и ягодами облепихи.


Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже. Готовьте со мной!  Приятного Вам аппетита!

Дубликаты не найдены

Отредактировал T32project 265 дней назад
+2

Могу ли я вас попросить использовать более...  читабельные и без засечек  шрифты для оформления?

раскрыть ветку 17
0

Дайте ссылку, у кого правильный текст, я посмотрю.

раскрыть ветку 15
+2

Этому нужно пару часов посвятить всего лишь, просто глянуть в поисковиках руководства по типографике. Возможно, вам понравится. Вы тогда сможете пользоваться этими знаниями, и эффект от оформления будет другим совершенно.


типа такого, например


https://webdesign.tutsplus.com/ru/articles/a-comprehensive-g...


ну или http://www.docme.ru/doc/1767336/ruder-e-.---tipografika--198...

раскрыть ветку 14
0

Да, только я не поняла что это за шрифты и что такое засечки?

+1
Спасибо, интересно, облепиховый крем еще не встречался.
PS мне кажется, что кокос тут лишний, уж извините
раскрыть ветку 3
0

Он лишь для красоты, чтобы подчеркнуть основной цвет.

раскрыть ветку 2
+1

Соглашусь, кокоса здесь такое малое количество, что вкуса его почти не будет заметно на фоне облепихи. А цвет он и впрямь выделил.

раскрыть ветку 1
0

А можно я без Людмилы буду готовить?

раскрыть ветку 1
0

Даже нужно. Меня и саму это дополнение слегка раздражает.

-1
Ну что за хня? Обожаю и всегда жду оригинальные рецепты!!
посему сначало крем, а потом ганаш какой-то?
пусть будет фруктовый / сливочный / шоколадный, да хоть из крабов.... Ну цените же время!!
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: